181

LiveEvil пишет:

мне это сложно понять..потому что я формирую в голове такую ненавистную)) всеми *личную драйскую мораль* используя разные типы и религии из жизненного опыта..я просто знаю что есть зло а что добро всегда..мне для этого не нужна опора в виде системы готовой. обьявить себя в этом плане табула расой все равно что робу признать что все вокруг него в 60лет выстроено было нелогично..

default/icon_mrgreen
мораль - отношения - БЭ.
.."сложно понять... из жизненного опыта...я просто знаю..." ты знаешь, маломерность напрашивается  default/icon_mrgreen

182

Live, что ты понимаешь под моралью???

183

ну не мораль - представления о жизни, так точнее. без готовой опоры, а именно внутри
я не соционик, поэтому скажу так))) до определенного возрасте человек (любой) живет тем, что ел в детстве. потом он начинает это все более осмысленно переосмыслять. вот тогда и происходят такие вещи типа походов по мудрецам

LiveEvil пишет:

мне нравится тот момент в притче что когда люди видят что-то *хорошее* они непременно или хотят сразу это заляпать грязью или вскрыть и найти там чтото плохое или же заставить измениться и стать плохим..
это закономерность.
когда же они вскрывают или задевают получая кулаком в нос они удовлетворенно вздыхают и обретают покой
если же этого не происходит мучатся и страдают бедняги им это покоя не дает))
у нас непременно должна быть гнильца а то ж как иначе..

Вот о чем  я. "заляпать грязью " - это не закономерность default/smile да, это чья-то реальность. но давно не секрет, что жизнь не сама выбирает, какой стороной к нам повернуться.

185

LiveEvil пишет:
Олег13 пишет:

по поводу притчи

бета ты...клейма негде ставить..

дело не в квадре, я как та девушка, с одной стороны я хочу всем показать какой я хороший, но после начинаю замечать что люди начинают воспринимать это как должное, и тогда у меня начинает прибавляться головняк, и люди потом еще и обижаются...
наглядный пример...
человеку нужны срочно деньги,
я сам без его просьбы подошел и говорю на, отдашь когда будут...
через время он отдает, потом подходит занимает сам... потом опять... потом еще раз... приходит в очередной раз я говорю ему у меня нет возможности, он начинает обижатся...
и таких примеров куча
и не только по поводу денег...
это по поводу всего...
к людям нельзя хорошо относится... к ним нужно относится никак...
люди сильно быстро привыкают к хорошему...
по поводу защитного механизма у меня его как такового нет, мне нравится помогать людям если у меня есть возможность, но я люблю это делать сам, с легкой руки, а не по принуждение, вот зачем мне чужие проблемы...

186

error450 пишет:

ну не мораль - представления о жизни, так точнее. без готовой опоры, а именно внутри
я не соционик, поэтому скажу так))) до определенного возрасте человек (любой) живет тем, что ел в детстве. потом он начинает это все более осмысленно переосмыслять. вот тогда и происходят такие вещи типа походов по мудрецам

ну да вероятно представление о жизни лучше...только от соционики не уйду. мои представления о жизни в детстве активно заполняли соты по бэ..у когото по чэ..т.е я не говорю что другие аспекты дряхлели..просто я вот смотрю на себя в детсве..бэ обжорливый ребенок я..мне нужно было создать именно бэ фундамент...остальное так..по боку...
дюмка и штир мне кормили совсем не то..и есть я то его ела но тихонько хомячила именно то что нужно мне..

187

error450 пишет:

Угу. Если не ошибаюсь, до 14 идет наполнение витала, до 28 - ментала и все шлифуется и отрабатывается уже до 42 лет  default/smile

188

Олег13 пишет:
LiveEvil пишет:

дело не в квадре, я как та девушка, с одной стороны я хочу всем показать какой я хороший, но после начинаю замечать что люди начинают воспринимать это как должное, и тогда у меня начинает прибавляться головняк, и люди потом еще и обижаются...
наглядный пример...
через время он отдает, потом подходит занимает сам... потом опять... потом еще раз... приходит в очередной раз я говорю ему у меня нет возможности, он начинает обижатся...
и таких примеров куча
это по поводу всего...
по поводу защитного механизма у меня его как такового нет, мне нравится помогать людям если у меня есть возможность, но я люблю это делать сам, с легкой руки, а не по принуждение, вот зачем мне чужие проблемы...

если ктото типирующий будет мимо проходить)) ему будет интересно почитать)
ППКС детка. все верно говоришь)

189

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

мне нравится тот момент в притче что когда люди видят что-то *хорошее* они непременно или хотят сразу это заляпать грязью или вскрыть и найти там чтото плохое или же заставить измениться и стать плохим..
это закономерность.
когда же они вскрывают или задевают получая кулаком в нос они удовлетворенно вздыхают и обретают покой
если же этого не происходит мучатся и страдают бедняги им это покоя не дает))
у нас непременно должна быть гнильца а то ж как иначе..

Вот о чем  я. "заляпать грязью " - это не закономерность default/smile да, это чья-то реальность. но давно не секрет, что жизнь не сама выбирает, какой стороной к нам повернуться.

сложно рассмотреть грязь если ходишь всегда в сером.

190

LiveEvil пишет:
error450 пишет:

ну да вероятно представление о жизни лучше...только от соционики не уйду. мои представления о жизни в детстве активно заполняли соты по бэ..у когото по чэ..т.е я не говорю что другие аспекты дряхлели..просто я вот смотрю на себя в детсве..бэ обжорливый ребенок я..мне нужно было создать именно бэ фундамент...остальное так..по боку...
дюмка и штир мне кормили совсем не то..и есть я то его ела но тихонько хомячила именно то что нужно мне..

ну хорошо, допустим драй-дост. жил в первобытном обществе с языческой религией какой-нибудь, и впитал в себя все соответствующие морали. попав к христианам, он сначала будет недоумевать и непонимать, но потом если впитает в себя информацию о новых нравах, он добавит это к своей картине мира, представлению о бэ, если говорить соционическим языком. он просто расширит. это как школа, наокпление знаний. функция-то акцептная

191

Олег13 пишет:
LiveEvil пишет:

наглядный пример...
и таких примеров куча
это по поводу всего...

я о том что равносильная отдача должна быть, а не перекидывание своих проблем на чужую голову...
а все от того что люди воспитаны так они считают доброту слабостью... и они просто привыкли слабостью пользоваться... или насмехаться над ней... до первого сломанного носа default/smile

192

error450 пишет:
LiveEvil пишет:

ну хорошо, допустим драй-дост. жил в первобытном обществе с языческой религией какой-нибудь, и впитал в себя все соответствующие морали. попав к христианам, он сначала будет недоумевать и непонимать, но потом если впитает в себя информацию о новых нравах, он добавит это к своей картине мира, представлению о бэ, если говорить соционическим языком. он просто расширит. это как школа, наокпление знаний. функция-то акцептная

да я это сразу поняла..видимо неверно высказалась..
нет именно *табула-расы*..т.е он обновит и пропатчит систему..голого листа по сильной не может быть как мне кажеться..ибо этти знания тру..может не полные но очвысокий процент *тру*...
я лишь о чистом листе спорила. а так да..я согласна сразу была

193

ага, ок))

194

Олег13 пишет:
Олег13 пишет:

наглядный пример...
и таких примеров куча
это по поводу всего...

я о том что равносильная отдача должна быть, а не перекидывание своих проблем на чужую голову...
а все от того что люди воспитаны так они считают доброту слабостью... и они просто привыкли слабостью пользоваться... или насмехаться над ней... до первого сломанного носа default/smile

ты радуешь прямо))

пиши еще))
верно только они не насмехаются а просто юзают и все..а нужно чтобы юзали но ценили(таким как мы нужно но не всем есть в мире бескорыстие)) я видела))

LiveEvil пишет:
Мартышка и очки пишет:

не поняла, но смахивает на выпад  default/icon_smile_evil

196

Мартышка и очки пишет:

если так, то почему в мире столько страданий и войн? разве те, кто погибают при этом, выбирают какой стороной поворачивается к ним жизнь?

197

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

не поняла, но смахивает на выпад  default/icon_smile_evil

нет это твой коментарий смахивал) а я лишь сказала что лишь на истинной чистоте видна грязь. вцелом люди просто серые)

198

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

если так, то почему в мире столько страданий и войн? разве те, кто погибают при этом, выбирают какой стороной поворачивается к ним жизнь?

есть мнение что это карма..какаято плата глобальная..

199 Отредактировано Мартышка и очки (28.01.2011 12:47:24)

error450 пишет:
Мартышка и очки пишет:

если уйти от разглагольствования и ответить без лукавого, то ДА, выбирают.
...
default/icon_smile_blackeye нет, ну, а что мне еще остается.

200

Мартышка и очки пишет:
error450 пишет:

если уйти от разглагольствования и ответить без лукавого, то ДА, выбирают.
...
default/icon_smile_blackeye нет, ну, я что мне еще остается.

если младенец умирает в 3х дневном возрасте то он не успел заслужить поворот жизни..вот его родичи возможно да..но младенец еще нет...
интересная схема кармы..может отрикошетить на невиновного..