Кто не в теме, немножко есть здесь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BD%D0%B0
Гы. А в чём актуальность темы?
Только сейчас размышляли над каствой системой в Индии и соционических параллелях. Думаю, что именно про касты (а не про гуны) следует вспомнить соционику, "приехавшему" на Восток: аналогия с квадрами - полная. К сожалению, в Индии всё это превратилось в кошмар - ну, ясное дело, нормальных типировщиков нет, вот и записывают в касты/квадры по праву рождения.
Спасти, что ли, Индию (в свободное от отдыха время)?
Вот оно что. В Индии все плохо, потому что там соционики нет... А мы-то думали-гадали, а вот оно как вышло
4 31.01.2011 08:59:43 Отредактировано Zexawe (31.01.2011 09:00:54)
О, Узиман, хорошая тема) Тоже думал об этом. Оч. интересно. Я иногда склонен напов с жуками относить не к тем гунам, куда бальзагов. Бальзаге - в благость, а напов с жуками - в страсть, ибо вечно территории захватывают и делят)
5 31.01.2011 20:21:10 Отредактировано БахиШмык (31.01.2011 20:22:12)
О, Узиман, хорошая тема) Тоже думал об этом. Оч. интересно. Я иногда склонен напов с жуками относить не к тем гунам, куда бальзагов. Бальзаге - в благость, а напов с жуками - в страсть, ибо вечно территории захватывают и делят)
О, следовательно, ТИМ Вишну - Бальзак! И Кришна! И Чайтанья!
Вот Ярослав обрадуется!
Так, где моё рыжее одеяние и караталы..?
Бальзак-Кришна, бальзак-Кришна, Кришна-Кришна, Бальзак-Бальзак...