искренность во многом к ЧИ, а не к ЧЭ, имхо
а вот наполненность...
22 31.01.2011 17:14:54 Отредактировано Vendi (31.01.2011 17:25:06)
забавно, что Макаревича вспомнили, я сегодня слушала его песню "Круги на воде" и подумала, что в стихах текст лучше воспринимается, он его своим исполнением обесцветил...
покажите тогда этика, я в этой соционике ничего не понимаю, хитрая наука, скользкая
Навскидку, что вспомнится: Кашин (есь), Богушевская (не уверен, еська или гамка), Ингви Мальмстин (гамлет), Мэттью Беллами (Muse, есь), Визбор (дюма), Шаов (гюго). Чиж, кажется, тоже этик. Фоменко (который «Секрет», гюго).
спасибо
25 31.01.2011 17:28:19 Отредактировано Vendi (31.01.2011 17:29:07)
Гексли и Досты есть? певцы?
Гексли и Досты есть? певцы?
Гексли навскидку не могу вспомнить. Из достов «чисто певцов» - тоже (хотя, вроде, что-то крутится на заднике ассоциаций), а вот из людей околомузыкальных - мне гитарист Steve Vai достом показался. Ну а песни некоторые пел тот же дост - Виталий Соломин
хм, тогда мне нравится творчество логиков. : завораживают, а Кашин это явный перебор ЧЭ
хм, тогда мне нравится творчество логиков. : завораживают, а Кашин это явный перебор ЧЭ
А Визбор или Шаов?
Я бы сказал, что не вижу заметной корреляции в дихотомии этика-логика между тем, кому какие песни нравятся. Как этикам нередко нравятся и логики, и этики, так и логикам нравятся и те, и другие. Это, походу, вообще не соционическое Вон, у меня хороший знакомый, невероятной махровости бальзак, а обожает Шаова. Ну и что, что конфликтёр. Мне тоже, было время, некоторые песни Пугачёвой нравились А уж Пушкин - вообще многим робам нравится...
Визбор нравится, Шаова не слушала еще
Какой логик? смотрите как играет легко, изящно, иронично... нет, это этик
http://www.youtube.com/watch?v=o2S9xcvV … playnext=7
а глаза? посмотрите мммм
Какой логик? смотрите как играет легко, изящно, иронично... нет, это этик
А кто запретил логикам быть изящными и лёгкими? Это, скорее, вопрос динамики и, в какой-то мере, иррациональности.
Доктора Хауса, скажем, возьми. Разве не лёгок, изящен, ироничен?
А Хаус динамик? или это несоц. признак.
Vendi пишет:Какой логик? смотрите как играет легко, изящно, иронично... нет, это этик
А кто запретил логикам быть изящными и лёгкими? Это, скорее, вопрос динамики и, в какой-то мере, иррациональности.
Доктора Хауса, скажем, возьми. Разве не лёгок, изящен, ироничен?
у логиков это вербально, а у этиков интонационно, у Сургановой и мимика и пластика интуита, поставь её рядом с Ваенгой контрастная картина получится
бальзачка, поющая с такими душевными надрывами? это что-то новенькое
Она из ЧЭ-квадры.
где надрывы? я что-то не заметила, если Богушевская есь, то Сурганова белый этик, эмоции сильные, но другого качества что ли. И нет у неё песен Беты, или я не замечала.
А Хаус динамик? или это несоц. признак.
Признак соционический. А вот динамик ли Хаус - это уже зависит от оценок типировщиков. Мнения очень разные
у логиков это вербально, а у этиков интонационно, у Сургановой и мимика и пластика интуита
Смешались в кучу люди, кони...
- Ага, у логиков _чаще_ вербальность. Так у Сургановой - вербальность. Интонации у неё бедные Она ритмикой берёт, а не уровнем эмоций. Это, кстати, именно один из факторов, по которым я её в логиков записываю. Хотя тут нужно быть осторожнее - многие этики на сцене добровольно уходят от интонационности. Особенно гамлеты - любят максимализм и кошение под логиков
- Вопрос про мимику, пластику и интуитизм же, как легко понять, лежит уже в иной дихотомии. Собственно, моё грубое предположение бальзачки в интуитивную пластику вполне вписывается Хотя она вполне может быть и габенкой.
поставь её рядом с Ваенгой контрастная картина получится
Ваенгу не знаю.
бетанка она. не вижу к чему спор. бетанский дух даже через приемник прет...
где надрывы? я что-то не заметила, если Богушевская есь, то Сурганова белый этик
Кхм. Если ножницы - железные, то стол - деревянный. Где связь?
эмоции сильные, но другого качества что ли
У БЭ вообще нет заметных _эмоций_ БЭ - это не «эмоции», это «мораль».
И нет у неё песен Беты, или я не замечала.
А это - вообще обычное дело. Очень часто поют песни не своих квадр. Я на эти грабли раньше часто наступал, пока не понял, что между ценностями песен в репертуаре и ценностями квадр корреляции совсем нет. При чём сильные песни, вообще, любые, чаще поются либо в бетанском, либо дельтийском наборе ценностей. Как-то про альфу или гамму петь нечего. Ну, про альфу, ещё что-то весёлое можно придумать для компании. А про гамму-то - что? А вот что-то про борьбу или преодоление препятствий - легко. Но это бета получится. Про просто жизнь, любовь и нелёгкие отношения - это уже дельта. Кстати, косвенный довод в пользу версии Сургановой-габена: бальзаки в виду суггестии по ЧС чаще бетанские песни пишут. Хотя довод очень натянутый, так как и дельтийских песен у бальзаков хватает. [Само]активация по БЭ тоже работает
бетанка она. не вижу к чему спор. бетанский дух даже через приемник прет...
Ты ещё Цоя или Высоцкого в бетанцы запиши По сравнению с ними Сурганова - пушистый котёнок Кстати, в принципе, если глубоко закапываться, то ощущение от её песен именно такой. Потерянный логический котёнок. С когтями, но беззащитный
Сравни с песнями Хелависы. Вот где бета и снаружи и внутри. Там сомнений нет - и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт. Даже не смотря на всю лирику