Во! есть у меня есть еще один любимый фильм - "Наверное, боги сошли с ума". Кто-нибудь видел?
Видел! Давно смотрел, и это была такая добрая хохма!
:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Сексуальная революция
Во! есть у меня есть еще один любимый фильм - "Наверное, боги сошли с ума". Кто-нибудь видел?
Видел! Давно смотрел, и это была такая добрая хохма!
:
Светлая пишет:ну это у кого как - я после ВУЗа - после защиты диплома больше ни разу публично не выступала
![]()
А на пляже я куда как чаще бываю, чем пара недель: Пляж не ограничивается морем.
ок )) все равно мне сложно представить пляж как повседневность.
не редкость- да, но не автоматизм рутины.
Мне сложно представить, как можно добровольно лишить себя этого.
:
bad girl пишет:ок )) все равно мне сложно представить пляж как повседневность.
не редкость- да, но не автоматизм рутины.
Мне сложно представить, как можно добровольно лишить себя этого.
:
пляжа? ))
не знаю. бассейнов хватает. 
Светлая пишет:Мне сложно представить, как можно добровольно лишить себя этого.
:
пляжа? ))
не знаю. бассейнов хватает.
буквально на днях представила как я лежу в траве - солнышко светит/греет, небо голубой, свежий воздух, пахнет травой. За зиму успеваю сильно по этому всему соскучиться.
какой такой бассейн? 
А я боюсь лежать в траве, там водятся клещи. Купаться люблю, но пляж далеко, в Гайве вода холодновата, а большая часть побережья Камы занята заводами или лодочными станциями. Нынешним летом вообще в ванне купался. Ну и в Гайве немножко.
а в СССР так же ругались матами? ведь мат тоже весь сексуально окрашен..
ведь мат тоже весь сексуально окрашен..
ну это кому как
:
Любовь была а устойчивости не было. 
Мартышка и очки пишет:выспренно, банально, но точно - они в гармонии с природой, дети природы. нет внутренних зажимов, нет закостенелости.
Еще какие зажимы и окостенелость. Замечено: азиатки и чернокожие испытывают комплекс неполноценности перед белой женщиной. И тут не генетика, а цивилизация постаралась. И болезненно утонченная сексуальность африканок тронутых и не тронутых как проявление этого комплекса неполноценности.
Звучит слишком обобщенно. Может, это характерно больше для американского общества? Думаю, это зависит больше от того, кто в чей "монастырь" попал. Если белая женщина попадет в африканское племя, сомневаюсь, что женщины этого племени всем скопом начнут испытывать перед ней комплекс неполноценности.
error450 пишет:да, но насчет точно я бы не сказала. я не о природе - есть же "нечерные" племена, живущих в не меньшей близости к природе. но у них нет такого
за исключением единичных особей типа шаманов
да, в твоих словах есть зерно. но возможно, так кажется, потому что чернокожие африканки строением своего тела и манерой ходить близки к подиумным моделям (мда... сходство неслучайное).
но - конечно, я сужу поверхностно, мне не хватает наблюдений - старая беззубая оленеводка по-своему, но не менее, красива и совершенна в своей стихии.
извини, но я ничего не поняла
при чем тут подиум?
про оленеводов - все же нет. у чернокожих - иначе. при одинаковой близости к природе и прочих равных. я не переубеждаю, просто я вижу разницу
Destriero пишет:ведь мат тоже весь сексуально окрашен..
ну это кому как
:
я думал для всех так
там же не так много основных слов и все они означают срамные вещи. 
bad girl пишет:да не. тут может быть элементарная человеческая скромность или закрытость )))
м-да, зашкаливающая скромность
Интересно, а на пляж она ходит?
На пляж ходит. На юг ездит, загорает. Но тут такое дело, что там, на пляже, народ малознакомый, а в нашем городке все всех знают, и высока вероятность встретить, скажем, бывшую моего сына. Как-то так я примерно ее рассуждения представляю
Светлая пишет:не думаю что это равнозначно..
выступления перед публикой можно натренировать
а вот такая фишка - как страх пляжей - это уже как-то на фобию тянет.а в чем по твоему разница? по мне так натренировать можно и то и другое. т.е. или публично человека говорить выпинывать каждый день или на пляж таскать -со временем привыкнет
другое дело и то и другое редко нужны в повседневной жизни, поэтому большинство просто не заморачивается ))
надо у Клавы поинтересоваться в ее изначальном посту про трусы, насколько этот человек хорош в публичной речи.
В публичной речи очень хорош - мало того, тянет одеяло на себя все время, любит быть в центре внимания
bad girl пишет:соглашусь полностью . экономика и секс. революция оч. разные вещи. если и брать элементы семьи, то скорее статистику не по разводам а по процентам "гражданских браков" или же секса- до -брака (сколько было девственниц и девственников в браке в ссср и сейчас например) что тоже покажет очень заметную корреляцию после 90х.
А кто говорит, что в экономике не дело. Но экономика включается, когда речь идет о браке, а революция - когда о морали и идеологии. Да вы просто подумайте, когда спустили тормоза и как дошли до 90-х. Девяностые, уверяю вас, это не начало, а закат секс-революции, когда экономика окончательно победила романтику. Распад же семьи был подготовлен не только идеологической работой всего СССР, направленной на разрушение института семьи как продиводействующего системе организма, но и экономическими трудностями, а также набившей осокмину и поломавшей в 70-е многие судьбы моралью. Подросло то самое поколение школьников, в детстве которого появился фильм "А если это любовь" и чьи родители помнили, что такое оттепель. Поколение конца 80-х и самого начала девяностых имело свободу и реализовывало ее вовсю. А потом, когда 1 января 1991 года колбаса стала стоить на рынке 100 рублей, пришлось зарабатывать. И если поначалу, в 70-е, 80-е причины разводов были чисто психологические, то в 90-е включилась та самая экономика. И наши теперь почти 50-летние теперь имеют виагру как средство спасения, разветвленную систему любовников и содержанок и полный крах института семьи как защитного механизма.
Что касается девственниц, то это даже не стоит сравнивать: во-первых, та самая сексуальная культура, вернее, ее отсутствие вела к чудовищным подлогам и сокрытиям и изнасилований, и инцестов, и сексуальной жизни, а во-вторых, понятие "гражданский брак" в России даже в 80-е было нонсенсом и статистика 90-х показывает, что огромный процент как мужчин, так и женщин России относились к такой форме существования отрицательно.
Ссылку на статистику 90-х по вопросу любви и брака и исследований социологов в России и в Европе я когда-то тут приводила, покопаюсь, помещу еще раз.
Ну, может быть, в Москве так было. Но не в провинции.
И вопрос к Персефоне - а что, на самом деле многие знакомые 50-летние виагрой пользуются?
а в СССР так же ругались матами? ведь мат тоже весь сексуально окрашен..
Мат был более табуированным. Поэтому в данный момент экспрессия ушла из этой сферы, шарик сдулся.
По поводу мата - что интересно, в тюрьме им ругаться вообще нельзя, т.к. слова воспринимаются очень буквально и можно заработать проблемы.
Как говорится, на ловца и зверь бежит - вчера вечером мужчина 43-х лет рассказывает, как собрались однокурсниками на турбазе, и народ прибыл в разном составе - кто сам по себе, кто с женами-детьми, а кто и с молодой любовницей - 1 человек, "раскрутившийся". Вернее, с очередной молодой женой.
Народу было 15 человек, все "мальчики", мужская группа Политеха.
Кто сам по себе, те начали пить, с женами - детьми - не поняла, чем занимались, а бизнесмен с молодушкой ушли на полати, и занимались сексом весьма демонстративно - видно не было ничего, но хорошо слышно.
И так всю ночь.
Мужчина рассказывает, и удивляется - как, мол, так?
Я:
Ну, жена молодая...
Он:
Ну и что?
Я (вспомнив Персефону):
Виагра!
Он:
Да ну!!!
Через некоторое время:
А что, может быть...
По поводу мата - что интересно, в тюрьме им ругаться вообще нельзя, т.к. слова воспринимаются очень буквально и можно заработать проблемы.
Все смешалось в доме облонских - теперь уже можно.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Сексуальная революция
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 75 запросов