1

Сегодня с пеной у рта обсуждали с максом, что же вмещают эти 2 понятия. Суть спора проистекала от любимой фразы преподавателей "Если вы проявляете неуважение к другим, то как вы можете сами себя уважать?!"
Вот собсно интересно, кто что думает про эти вещи  default/big_smile

Alesto пишет:

Суть спора проистекала от любимой фразы преподавателей "Если вы проявляете неуважение к другим, то как вы можете сами себя уважать?!"

Это было изза того что вы шумите на лекциях?

3 Отредактировано Vendi (31.01.2011 19:34:59)

Я сам себе и бог, и царь и воинский начальник...ну да, могу  default/tongue

4

Alesto пишет:

Сегодня с пеной у рта обсуждали с максом, что же вмещают эти 2 понятия.

и что макс сказал? вернее с чем в его речи ты не согласен был? ))

5

Светлая пишет:

Это было изза того что вы шумите на лекциях?

Бывает))

bad girl пишет:

и что макс сказал? вернее с чем в его речи ты не согласен был? ))

я сказал, что самоуважение и уважение к другим никак не связаны)) а он не согласен)

6

Alesto пишет:

я сказал, что самоуважение и уважение к другим никак не связаны)) а он не согласен)

и я не согласна.  default/icon_smile_approve
может самолюбие и уважение к другим не связаны, а вот самоуважение и уважение к другим - напрямую.

Да  default/smile

8

Ох, ну и дебри. Что-то с чем-то связано, а как - хз.

9

Обоснуйте.

10

Alesto пишет:

интересная тема, но в ней можно копаться бесконечно )))
мне кажется человек не настолько сложная машина чтобы оценивать себя и других по -разному. т.е. реакции и механизмы определения  и там и там будут похожие. вопрос только в терминологии и в степени честности к себе и к окружению  default/smile

11

Ну тут у вас прямо силлогизмы: каждый воробей - птица, но не каждая птица - воробей.
Можно, уважая себя, проявлять неуважение к определенным другим, его не заслуживающим, но в относиться уважительно к социуму в целом -)) Такая вот тавтология  default/smile

12

Twist пишет:

но в относиться уважительно к социуму в целом

Ну да, тут и подразумевается, уважение в целом, глобально. так сказать, по умолчанию.

13

Но у преподавателя были явно какие-то определенные "другие" -) Это же ведь совсем другая история!

14

Алесто,

а вот если у тебя нет связи между самоуважением -уважением других
есть ли у тебя связь между самоуважением - уважением другими? (т.е. насколько тебе важно чтобы тебя другие уважали)

15

Странный вопрос. Получается, что уважение к себе предполагает уважение к каждому, даже к тому, кого уважать не нужно.

16 Отредактировано Светлая (01.02.2011 20:45:28)

Twist пишет:

Но у преподавателя были явно какие-то определенные "другие" -) Это же ведь совсем другая история!

ну полагаю, что преподаватель резонно считал, что он вполне заслуживает уважения в свой адрес  default/smile

17

bad girl пишет:

Алесто,

а вот если у тебя нет связи между самоуважением -уважением других
есть ли у тебя связь между самоуважением - уважением другими? (т.е. насколько тебе важно чтобы тебя другие уважали)

зависит от человека. Мне не нужно уважение того, кого я считаю низшим, но важно уважение того, кого я считаю достойным уважения.

18

Alesto пишет:

но важно уважение того, кого я считаю достойным уважения.

а. ну вот. можн сказать преподаватель сделал комплимент. он ожидал уважение от того, кого он  тоже считает достойным уважения.  default/big_smile

19

bad girl пишет:
Alesto пишет:

но важно уважение того, кого я считаю достойным уважения.

а. ну вот. можн сказать преподаватель сделал комплимент. он ожидал уважение от того, кого он  тоже считает достойным уважения.  default/big_smile

да она тупая блонда, у неё мыслей нет.

20

Avrora пишет:

Странный вопрос. Получается, что уважение к себе предполагает уважение к каждому, даже к тому, кого уважать не нужно.

нет уважение к себе предполагает что ты не продемонстрируешь неуважение. ты можешь не уважать когото но демонстрация неуважения всегда унижает тебя самого.
роняет достоинсто. неуважение достойным человеком невидимо и не ощутимо и недоказуемо но каждый знает...