Ответь на вопрос - зачем ему это делать?
вот прямо и откровенно.
что бы... (продолж, пож.)
Чтобы не чувствовать себя идиотом, уважающим заведомого подонка и пляшущим под его дудку. Хотя какая нафиг у подонка дудка... Не музыкант же.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение к другим и самоуважение
Ответь на вопрос - зачем ему это делать?
вот прямо и откровенно.
что бы... (продолж, пож.)
Чтобы не чувствовать себя идиотом, уважающим заведомого подонка и пляшущим под его дудку. Хотя какая нафиг у подонка дудка... Не музыкант же.
London пишет:голова не только для того, чтобы в нее есть. Ситуации тоже можно менеджерить. В крайнем случае избегать.
ок, примеры:
- оскорбляют при тебе девушку
- некто превышает полномочия
- тебе наносят провоцирующее оскорбление
- ты становишься жертвой ситуации, когда все указывает на тебя, но ты ни при чем
и т.д.
а это и есть та самая другая история
Есть древнекитайское пословицо: "Слабого бьют как попало, сильного - только насмерть." Провоцирующее оскорбление - это можно сказать - развод лохов. С девушкой то же самое - возьми под крыло.
Все указывает на тебя - возьми ответственность(если это не стоит слишком дорого
)
Превышают полномочия - терпи. Когда появится возможность бей. У тебя всего один удар в этой ситуации)))) Не справишься - лучше терпи.
Светлая пишет:Всё сложнее. Разные ведь слои населения, разные социальные группы, на это надо делать скидку, опять же разный культурный уровень. А ты всё под одну гребёнку
в пределах одного уровня толкование разное. Мне в этом плане повезло - я имею свойство общаться с самой разношерстной публикой. Люди не поддаются культурной классификации, они слишком разные для этого. Человек, скажем, может иметь низкую кольтуру поведения, но быть благородным или не знать, как общаться с людьми, но знать правила поведения в светском обществе. То есть нет едино определяющих критериев уровня культуры даже в определенном соц кругу.
Почему повезло? есть определенные общие нормы, это факт.
Ты всё смешал в кучу. Тяжело выудить что-то.
Чтобы не чувствовать себя идиотом
ну вот. значит есть сомнения в уважении к себе и в своей неидиотности. раз можешь в какой-то ситуации почувствовать себя идиотом. да еще ситуации связанной с "подонком".
подонку - по фиг на твое уважение \ неуважение. перед кем распинаться-то? 
Alesto пишет:ок, примеры:
- оскорбляют при тебе девушку
- некто превышает полномочия
- тебе наносят провоцирующее оскорбление
- ты становишься жертвой ситуации, когда все указывает на тебя, но ты ни при чем
и т.д.А вот мой прогноз лондонского ответа на это:
голова не только для того, чтобы в нее есть. Ситуации тоже можно менеджерить. В крайнем случае избегать.
не угадаааал ![]()
ой не Алесто ты что) я считаю тебя оч культурным) просто и я на леди не притендую...я имела ввиду такой рафинированый идейный джентельмен..не прими как будто я нахожу изьяны твоего воспитания...ты что...
хочу сказать что *русский* никогда не поймет весь этикет английского джентельмена..это не наше...там все намного тоньше и суровее..
ты что ..как ты мог подумать что я тебя могу задеть таким....насчет транспорта это я к тому что ты ведешь себя *культурно* так?(а не наоборот) так вот для тебя норма быть культурным. для джентельмена есть тоже норма...я лишь хотела сказать что понятие *культурный* оч и оч широкое...то что для джентельмена норма тебе кажеться идиотскими надстройками..но ты не шмаркаешся в транспорте и не считаешь эту надстройку лишней или понтами...
вот, смотри. В светском обществе я веду себя как положено аристократу. С гопотой я веду себя как гопота. Подстроившись под культурный уровень собеседника куда проще его воспринимать. То же самое касается леди. Есть леди - есть джентльмен. Есть деревенский бронепоезд... о каких манерах уже тут может идти речь?
Продолжу для Марты: зачем же проявлять неуважение? Если речь идет о активном проявлении неуважения (высказать человеку), то для выражения своего отношения к человеку, осуждение его на общественном уровне как нежелательного элемента, которого не должно быть у тебя на глазах. Если речь о пассивке (пренебрежение другим человеком), то это указывает на его низкую значимость в глазах конкретного человека, следовательно нет смысла тратить на него время. Это несколько цинично и обидно, но в целом логично.
выражения своего отношения к человеку, осуждение его на общественном уровне как нежелательного элемента, которого не должно быть у тебя на глазах.
это результативно?
многих людей, что ты не уважаешь, таким методом устранили из твоих глаз?
:
Алесто английская королева всегда английская королева в африке она или в англии. джентельмен всегда джентельмен. с гопотой в африке или на приеме. в этом то и прелесть этикета. он везде одинаковый.
и у зеков есть *этикет* и в сельском клубе. о так повелось что они стоят уровнем ниже чем английский например. а говоря *культура* я беру самый высокий уровень доступный моему пониманию..именно моему...я не говорю корчить из себя джентельмена и пародировать его в курьезе с гопами. надо уметь им быть среди них и не выглядеть смешно) такой мужчина редкость. как впрочем и женщина)
ну вот. значит есть сомнения в уважении к себе и в своей неидиотности.
Неверная интерпретация. Дело не в сомнении в неидиотности, а в попытке объяснить мотивацию словами. Но объяснить что-либо нельзя в принципе, если не знаешь, что для собеседника понятно и самоочевидно. Отсюда угадайка, в данном случае ссылкка на чувство.
подонку - по фиг на твое уважение \ неуважение. перед кем распинаться-то?
У меня нет других средств воздействия, кроме неуважения. Да, оно не действенное. Но оно единственное.
не угадаааал
А я и не угадывал. Я смеялся.
А если б даже угадывал, это ничего не значит: может, London прочитал моё сообщение и решил в пику ему написать иначе.
Alesto пишет:выражения своего отношения к человеку, осуждение его на общественном уровне как нежелательного элемента, которого не должно быть у тебя на глазах.
это результативно?
![]()
многих людей, что ты не уважаешь, таким методом устранили из твоих глаз?:
Возможно, это мой стереотип. Так было принято на Руси и в средневековой Европе. Отношение выражалось в открытую. Это проявление искренности и открытости. Такого человека уважают, поскольку он не таит свои мысли от других.
Так было принято на Руси и в средневековой Европе.
С чего бы?
:
Такого человека уважают, поскольку он не таит свои мысли от других.
А если таит, так и уважать нельзя, что ли?
LiveEvil пишет:надо уметь им быть среди них и не выглядеть смешно
а смысл?
)вот потому что ты не знаешь ответ на этот вопрос ты и не джентельмен)
А я и не угадывал. Я смеялся.
А если б даже угадывал, это ничего не значит: может, London прочитал моё сообщение и решил в пику ему написать иначе.
рад за тебя
Боюсь, что у тебя мания ни то величия, ни то преследования
Я никаких пик в тебя не направлял. Ты вроде добрый малый 
Отношение выражалось в открытую. Это проявление искренности и открытости. Такого человека уважают, поскольку он не таит свои мысли от других.
Уж лучше бы некоторые скрывали
Как говорится - лучше б молчал, за умного бы сошёл.
Кстати, а если просто нет внутренней потребности быть открытым?
uziman пишет:Я не уважаю человечество в целом, но уважаю каждого человека в момент общения с ним...вижу в нем проявление Высшего, не могу иначе...
А себя ты уважаешь?
Да. А почему такой вопрос возник? 
Боюсь, что у тебя мания ни то величия, ни то преследования
Обе. И комплекс неполноценности в придачу.
Светлая пишет:А себя ты уважаешь?
Да. А почему такой вопрос возник?
Любопытство 
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение к другим и самоуважение
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 80 запросов