81

London пишет:
uziman пишет:

Я не уважаю человечество в целом, но уважаю каждого человека в момент общения с ним...вижу в нем проявление Высшего, не могу иначе... default/shy

мудро. Хотя иногда чтобы это высшее раскопать в тоннах навоза, надо человека хорошенько побить и вооружиться микроскопом default/lol:
Узи, у тебя поди дальнозоркость?))))

default/big_smile
Неа. Хотя бы зрение нормальное, тьфу-тьфу. Просто этика сильная, иногда заставляет одновременно и презирать, и уважать... default/smile

82

kaprizka пишет:
London пишет:

Боюсь, что у тебя мания ни то величия, ни то преследования

Обе. И комплекс неполноценности в придачу.

ты никогда не хотел начать все по новой?  так сказать, прожить еще одну жизнь, пока это возможно?
Все и всегда можно изменить.

83

uziman пишет:

Просто этика сильная, иногда заставляет одновременно и презирать, и уважать...

не, мы такоэ не понимаем-с default/big_smile  Максималисты-с. default/smile

84

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

а смысл?

)вот потому что ты не знаешь ответ на этот вопрос ты и не джентельмен)

а ты знаешь ответ на этот вопрос?

85

Alesto пишет:
LiveEvil пишет:

)вот потому что ты не знаешь ответ на этот вопрос ты и не джентельмен)

)да
для себя)
зачем мне быть леди.
но я не знаю этого ответа для тебя. если бы его по тебе увидела он бы тебе бы и не понадобился))

86

LiveEvil пишет:
Alesto пишет:

)да
для себя)
зачем мне быть леди.
но я не знаю этого ответа для тебя. если бы его по тебе увидела он бы тебе бы и не понадобился))

озвучь для себя)

87

для меня стереотип *леди* это готовый шаблон культурной женщины с которым мне не хочется спорить или который у меня нет желания опровергать ставить под сомнение.
я вижу что это продуманный разумный способ поведения среди людей делающий честь тому кто его использует.
т.е любая женщина используя шаблон может стать леди.
*можно сделать шлюху образованной но думать ее не научишь*(с)

т.е манеры прежде всего. если голова пустая хоть манеры. если же женщина еще и разумна...
гораздо хуже когда умный человек выставляет себя в глупом свете или поведенчески отклоняется..совсем ужасно когда нет ни того ни другого...

но опять таки это личный выбор каждого и я не настаиваю..скажем так мне было бы приятно жить в обществе где *манеры* это норма.

88

LiveEvil пишет:

истинный джентельмен всегда сдержан) ты и так поймешь что это все ниже его достоинства ему не нужно это показывать) вообще)

типа "благородная снисходительность"?

89

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

истинный джентельмен всегда сдержан) ты и так поймешь что это все ниже его достоинства ему не нужно это показывать) вообще)

типа "благородная снисходительность"?

снисходительность) это демонстрация))

спокойная уверенность)

90 Отредактировано kaprizka (02.02.2011 17:22:42)

London пишет:

ты никогда не хотел начать все по новой?  так сказать, прожить еще одну жизнь, пока это возможно?

Только если новая жизнь будет лучше. Что далеко не факт. Падать-то есть куда.

London пишет:

Все и всегда можно изменить.

Эх, были бы ещё основания для такого оптимизма. Фильм "Чародеи" смотрел? Там у Сатанеева целая волшебная палочка была (правда, украденная), но даже она не помогла ему.

Мамонты вымерли. Ну допустим, генная инженерия создаст мамонта... А мамонтовы луга? А климат? А наклон земной оси?

91

kaprizka пишет:

Только если новая жизнь будет лучше. Что далеко не факт. Падать-то есть куда.

Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине" Читал?  Ты на того чайханщика - Сафара похож. 

Между тем все это  благополучие,  за
которое  он  так трепетал, заключалось всего-навсего в чайхане,
слепленной на скорую руку из глины и камыша, ценою,  на  самого
щедрого покупателя, никак не дороже двух сотен таньга; больше у
Сафара ничего не было -- ни дома, ни сада, ни поля, а дрожал он
так,  словно хранил в подвалах слитки золота. Нищий, он обладал
другим бесценным сокровищем -- свободой, но пользоваться ею  не
умел; он сам держал себя на цепи, сам связал крылья своей души!
От  нищеты  он  взял  ее  плотскую часть, то есть лишения, а от
богатства -- духовную, то есть вечный страх; и в том и в другом
случае он избрал для себя наихудшее.

kaprizka пишет:

Эх, были бы ещё основания для такого оптимизма.

А они есть, ты их просто не знаешь default/smile  И они, как обычно, имеют более высокую упорядоченность, чем простейшая логика, которую видит глаз обычного человека.

92

London пишет:

Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине" Читал?  Ты на того чайханщика - Сафара похож.

Не читал. По крайней мере, чайханщика не помню. Но по твоему описанию я его понимаю.
Только я не считаю, что "он  взял ... от богатства -- духовную, то есть вечный страх". Страх - он просто есть, независимо от богатства. Более того, есть пословица: "Пока толстый худеет, худой околеет". То есть у богатого, вообще говоря, страха меньше, потомучто те же потери ведут к меньшей катастрофе.

93

Я тут почитала тему и не поняла, а зачем вы в одну кучу валите уважение и хорошие манеры?

94

Twist пишет:

Я тут почитала тему и не поняла, а зачем вы в одну кучу валите уважение и хорошие манеры?

да это мы о своем уже)))
но все же уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхо

95

LiveEvil пишет:

но все же уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхо

Тарелку в какую сторону наклонять следует?
Почему именно в эту?

96

тарелку не наклоняют. если конечно это не столовая или домашняя кухня

97

LiveEvil пишет:

тарелку не наклоняют. если конечно это не столовая или домашняя кухня

А на второй вопрос ответишь?

98

LiveEvil пишет:

*можно сделать шлюху образованной но думать ее не научишь*(с)

как связана половая неразборчивость, умение мыслить и манеры?

LiveEvil пишет:

уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхо

гляжу я на людей, работающих руками. Они матерятся, не обладают манерами, часто плюют на правила приличия, как и свойственно нормальным рабочим людям. Но они уважают себя за свой труд. И я уважаю их за их труд. Потому что на них строится наша гребаная экстенсивная экономика. И это они кормят всяких манерных рафинированных людей из высшего общества. Поэтому если у кого и может быть заслуженное самоуважение, то это у них.

99

Alesto пишет:

беда тому, у кого не связаны default/icon_mrgreen

100

London пишет:
Alesto пишет:

беда тому, у кого не связаны default/icon_mrgreen

не вижу ни малейшей связи.