London пишет:беда тому, у кого не связаны
не вижу ни малейшей связи.
значит кривой ты дон ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение к другим и самоуважение
London пишет:беда тому, у кого не связаны
не вижу ни малейшей связи.
значит кривой ты дон ![]()
LiveEvil пишет:*можно сделать шлюху образованной но думать ее не научишь*(с)
как связана половая неразборчивость, умение мыслить и манеры?
LiveEvil пишет:уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхо
гляжу я на людей, работающих руками. Они матерятся, не обладают манерами, часто плюют на правила приличия, как и свойственно нормальным рабочим людям. Но они уважают себя за свой труд. И я уважаю их за их труд. Потому что на них строится наша гребаная экстенсивная экономика. И это они кормят всяких манерных рафинированных людей из высшего общества. Поэтому если у кого и может быть заслуженное самоуважение, то это у них.
ну Алесто это цитата я не хотела ее разрывать или каверкать. хотела сказать что и глупый и безнравственный и недалекий и аморальный любой человек может научиться хорошим манерам т.е это какбы общедоступно. но оч для меня комфортно и удобно. т.е не надо обладать какимито достоинствами чтобы быть культурным человеком. если же к этому всему добавляются достоинства и добродетели...
насчет рабочих. есть рабочие которые уважают себя но этого не достойны так же как и интелегенты..это не фактор. и наоборот. вопрос не в том что мнит о себе человек и как его видят другие. мы говорим о обьективном культурном уровне и достоинстве человека вцелом. рабочий он или нет.
я работала на заводе. скажу в универе уровень культуры у парней был ниже всернем чем у ребят из цеха. как манеры так и сам внутренний культурный уровень.
ты взял неудачный пример. мат не мат...вопрос в том что это *манеры* а не уважение и достоинство. да я желаю чтобы манеры были у всех на уровне но это лишь необходимое но не достаточное. но если нет манер..то и полноценной культурной личностью увы я не могу считать человека...
увы
Alesto пишет:не вижу ни малейшей связи.
значит кривой ты дон
туше)))
Twist пишет:Я тут почитала тему и не поняла, а зачем вы в одну кучу валите уважение и хорошие манеры?
да это мы о своем уже)))
но все же уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхо
Это у тебя уважение к человеку связано с хорошими манерами, а спроси у любого "чоткава пацана", уважает ли он себя и почему - он тебе выдаст совершенно иные критерии, но они тоже имеют право на жизнь
Кроме того, неуважение - это совершенно нормально: кого-то уважаешь, кого-то нет, так же как кого-то любишь, кого-то нет. В этом нет ничего экстраординарного. Другой вопрос с воспитанностью и формами демонстрации своего отношения, какого бы то ни было - все (не только негативное) можно выразить так, что и посторонним противно станет.
ПС Если уж хорошие манеры - то либо нигде не наклоняй, либо по этикету слегка от себя -))
LiveEvil пишет:тарелку не наклоняют. если конечно это не столовая или домашняя кухня
А на второй вопрос ответишь?
да конечно капризка.
если при нестрогом этикете ты отклоняешь таки тарелку то нужно от себя. просто все логически. потому что ты встанешь в костюме и поедешь из ресторана на встречу работу танцы и если заляпаешь случайно скатерть(от себя наклонив) то ничего а если костюм то некамильфо.
весь этикет имеет логические трактовки. он задуман так чтобы тебе было максимально удобно самому и с минимальными неудобствами для окружающих.
представь насекунду что людибы ездили в транспорте настолько же тщательно соблюдая этикет как ангичанин начиная завтрак. насколько бы комфортней это было бы.
LiveEvil пишет:да это мы о своем уже)))
но все же уважение к себе и хорошие манеры тесно связаны...имхоЭто у тебя уважение к человеку связано с хорошими манерами, а спроси у любого "чоткава пацана", уважает ли он себя и почему - он тебе выдаст совершенно иные критерии, но они тоже имеют право на жизнь
Кроме того, неуважение - это совершенно нормально: кого-то уважаешь, кого-то нет, так же как кого-то любишь, кого-то нет. В этом нет ничего экстраординарного. Другой вопрос с воспитанностью и формами демонстрации своего отношения, какого бы то ни было - все (не только негативное) можно выразить так, что и посторонним противно станет.
ПС Если уж хорошие манеры - то либо нигде не наклоняй, либо по этикету слегка от себя -))
связано) но это не решающий факор. т.е это как одна из граней.я считаю хорошие манеры всегда достойны уважения.
также не спорю что да когото не уважаешь..да есть такое.
лишь говорю что неуважение не стоит демонстрировать этим ты впервую очередь принижаешь себя.
кстати сразу скажу я проявляю неуважени. не могу гордиться собой тут или ставить в пример. виновата слаба))
да конечно капризка.
если при нестрогом этикете ты отклоняешь таки тарелку то нужно от себя. просто все логически. потому что ты встанешь в костюме и поедешь из ресторана на встречу работу танцы и если заляпаешь случайно скатерть(от себя наклонив) то ничего а если костюм то некамильфо.
Ответ понятен и логичен. То есть главное - костюм. Хотя вовсе не факт, что если я наклоняю тарелку к себе, то я костюм запачкаю. В конце концов, это же процесс мной управляемый, а значит, вероятность запачкаться меньше, чем в других процессах (лежание в салате пьяным; задевание рукавом скатерти, запачканной кем-то, кто наклонял тарелку от себя). Здесь все ключевые элементы ситуации в пределах видимости: тарелка, ложка, суп, стол, рука.
Я обычно наклоняю тарелку к себе и думаю, что это наиболее правильный вариант.
Альтернатива "не наклонять вовсе" означает оставление супа в тарелке, что выглядит как-то неаккуратно и возможно, затрудняет мытьё. Зато даёт поесть поросёнку, который кормится помоями... Кроме того, в случае неаккуратного взятия такой тарелки остатки супа могут пролиться, в том числе и на костюм. Или если костюм будет не мой, то это уже камильфо?
Альтернатива "наклонять от себя" плоха тем, что неинтровертна. Ты как бы предлагаешь всем свои объедки, хотя другие могут вообще не любить твоё блюдо.
я работала на заводе. скажу в универе уровень культуры у парней был ниже всернем чем у ребят из цеха. как манеры так и сам внутренний культурный уровень.
Так то всернем!
представь насекунду что людибы ездили в транспорте настолько же тщательно соблюдая этикет как ангичанин начиная завтрак. насколько бы комфортней это было бы.
Не знаю, не знаком с англичанами. Скорее всего, появились бы этикетные ловушки. Все друг другу пытаются уступить место, и в результате автобус едет пустой. Или даже не едет, а опаздывает, потомучто ждёт, когда пассажиры начнут заходить.
вдимо если блюдо оч вкусное ты пойдешь против этикета и наклонишь тарелку. если же шеф повар не блеснул тогда тарелка с остатками об этом скает.
капризка а что же не завести отдельную тему длявсех моих опечатьк? ведь ты обидел остальные. выделив только одну...как нехорошо...будтобы я лишь раз ошиблась..выглядит как неправда обо мне...нехорошо говорить неправду о людях..
вдимо если блюдо оч вкусное ты пойдешь против этикета и наклонишь тарелку. если же шеф повар не блеснул тогда тарелка с остатками об этом скает.
А так оно и будет. Строго говоря, не знаю. Я ж не бывал на дипломатических приёмах или в престижных ресторанах. А в столовых сам выбираю, которое блюдо есть - по возможности вкусное. Или никакое - так тоже бывает, если вкусного не окажется, или оно слишком дорого. А дома мама готовит, чаще всего вкусно. Бывает и невкусно - это либо экономия, либо подстройка под не мой вкус.
капризка а что же не завести отдельную тему длявсех моих опечатьк? ведь ты обидел остальные. выделив только одну...как нехорошо...будтобы я лишь раз ошиблась..выглядит как неправда обо мне...нехорошо говорить неправду о людях..
В голову такое не приходило. Другие опечатки незаметны или автоматически неосознанно поправляются. Например, "опечатьк" я заметил только после второго чтения.
)))что ж прийдеться другим моим опечаткам остаться без внимания)))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение к другим и самоуважение
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 73 запросов