1

Где-то читал, что у рационалов в процессе обработки информации присуцтвуют некие инф. фильтры.  А у иррацев их нету, и байты-килобайты - беспрепятственно по черепной коробке колобродят.

Ну допустим так. И вот у меня, предположительно рационала default/big_smile , возникла такая проблема - конфликт внутренних интересов.
К моему обилию субличностей это прямого отношения не имеет, т.к у них парламентская монархия, и все утвержденные решения исполняются неукоснительно в фоновом режиме.
Но вот эти идиотские 1-е, 2-е, 3-е чтения уже бесят....  Ленивая партия консерваторов саботирует, критикует, затягивает решения Радикальных либералов. Бардак невероятный. И у тех и других доводы. А дела то не ждут! default/big_smile
Все бы ничего, плюнули бы мы на эту демократию, и жили себе тоталитарненько по примеру максов-драев-робеспьеров, но консерваторы часто оказываются правы. И не слушать нельзя, и слушать долго - профукать можно или просто затянуть процесс до состояния тотальной неинтересности.

Собственно сабж:
Как вы принимаете важные решения, как определяете где следует "поднажать", а где поосторожничать?
Как это соотносится с пониманием рисков? Что делать с субъективными факторами рисков?
Каким макаром прекратить бесцельные метания и какие меры убеждения или взыскания к себе применяете?

2

London пишет:

Как вы принимаете важные решения, как определяете где следует "поднажать", а где поосторожничать?

Всегда осторожничаю. А что такое "поднажать" - не понимаю.

London пишет:

Как это соотносится с пониманием рисков? Что делать с субъективными факторами рисков?

Неточно соотносится. Иногда риск повышается, иногда понижается, никогда нельзя сказать точно, повысился он или понизился. А на вопросы "что делать" я даже чужие советы обычно не принимаю, не то чтобы свои давать.

London пишет:

Каким макаром прекратить бесцельные метания и какие меры убеждения или взыскания к себе применяете?

Я их не прекращаю. А поскольку не совсем понял, о чём речь, то добавлю: рано или поздно процесс созреет, и решение (какое-нибудь) будет принято. В особо ответственных случаях - не будет принято, вплоть до получения достаточной информации (а она, скорее всего, не поступит вовсе).
Взыскания неэффективны, ибо противоречат убеждениям. А в качестве меры убеждения применяется авось.

3

London пишет:

от общего к частному не прокатит

4

Avrora пишет:
London пишет:

от общего к частному не прокатит

Ну понятно, когда дело касается внешних глобальных тем. Тут все ясно - надо повысить свои знания, информированность и тогда уже принимать решение на основе анализа объективных данных.

Меня беспокоит именно внутренние заморочки, когда какая-нибудь иррациональная фигня противоречит активному здравому смыслу.

Знаете расхожую истину: Задним числом все правильные решения кажутся очевидными и банальными.  А вот мешают эти решения отыскать и применить именно субъективные факторы.

Допустим лень и страх выйти за пределы "зоны комфорта" против комплекса грамотных шагов к актуальной и правильной цели.

5

Описанное топикстартером суть не квестимность, а весьма яркое описание рассудительности.

6

Пересмешник пишет:

Описанное топикстартером суть не квестимность, а весьма яркое описание рассудительности.

тормоз. Квестимось это к тому, что я вопрошаю тут с трибуны default/icon_mrgreen  заработалсо ты однако))))))

7

кстати насчет рассудительности, это да, у меня есть default/smile  Я так страхую свои слабые стороны. Жизззь заставила))))

Бесцельные метания смерти подобны  default/smirk

9

Светлая пишет:

Ага, кто-то известный и американский сказал, что "во время неподвижного стояния, было сделано много неверных шагов"
Целью сего топика и является: осознать и отстрелить default/icon_mrgreen
А то как же так: мне нужна быстрота + точность, а получается или то, или другое default/big_smile

10

Мне лично очень тяжело долго принимать решения. Стараюсь быстрее, должно быть движение какое-нибудь.
Не понимаю %
Ну определился с приоритетами и вперёд. Самое главное получается - определиться с приоритетами ))

11 Отредактировано Des (04.02.2011 22:18:40)

Светлая пишет:

согласен. Любой спектр вариантов не сложно, а главное, нужно всегда конкретизировать до минимального числа исходов и просто сделать выбор из них, не заморачиваясь правильный он или нет, ибо выбирать приходится быстро. Сначала делать, полагаясь на хороший сценарий своих фантазий - потом думать, анализировать результаты и вносить поправочные действия.
а самое главное - нужно всегда знать чего ты хочешь и прислушиваться к своим желаниям, стараться изо всех сил идти у них на поводу.

12

Destriero пишет:

нужно всегда конкретизировать до минимального числа исходов и просто сделать выбор из них, не заморачиваясь правильный он или нет, ибо выбирать приходится быстро. Сначала делать, полагаясь на хороший сценарий своих фантазий - потом думать

ну ладно с деньгами - выделять на риск сумму, которую не жалко и просрать. Это еще просто.
Но вот когда ты берешься за тему, над которой придется долго корпеть и хз получится или нет.... тут как бы риски поболе будут и ставка просто огромадная - время, много времени. А еще + туча затраченных усилий.

London пишет:

что такое важное решение? если вы воспринимаете какую-то ситуацию как важную, не слишком ли вы серьезно воспринимаете какой-то пункт вашей системы ценностей?

Как это соотносится с пониманием рисков?

уровень инвестиций равен потенциальной прибыли деленной на потенциальный риск.

Что делать с субъективными факторами рисков?

любому субъективному фактору можно дать экспертную оценку. с соответствующей поправкой в потенциальных рисках.

14

London пишет:

Но вот когда ты берешься за тему, над которой придется долго корпеть и хз получится или нет.... тут как бы риски поболе будут и ставка просто огромадная - время, много времени. А еще + туча затраченных усилий.

Ну могу предположить, что ты еще не определился, значит еще не время, надо подождать. Подумать.
Вообще раз возникает такой вопрос в принципе - значит не особо тебе оно и надо.

15

Светлая пишет:

Мне лично очень тяжело долго принимать решения. Стараюсь быстрее, должно быть движение какое-нибудь.
Не понимаю %
Ну определился с приоритетами и вперёд. Самое главное получается - определиться с приоритетами ))

угу... я натура самосжигающаяся, а ну как налажаю с  самим приоритетом? default/big_smile
Хм. Вот, кажется, придумал.
Надо определить временную тестовую точку в проекте, еще до точки невозврата, когда можно будет сбросить карты и защититься от больших время-деньго потерь.

16

жуткая тема..но вот..
я всегда просто приниаю решения и никогда не жалею т.е я всегда поступаю *разумно* *обдумано* если ошибка происходит то по независимым от меня причинам...т.е если вернуть время назад я опять так же поступлю..так всегда.
единственное исключение - я всегда жалею если обидела когото особенно близких.

все к чему - принятие решений както само собой по *за* и *против* происходит..рассмотрела и поехали...
просто тут видимо еще Лондон у тебя риски высоки..я оч далеко держусь от рисков..

17

London пишет:

Надо определить временную тестовую точку в проекте, еще до точки невозврата, когда можно будет сбросить карты и защититься от больших время-деньго потерь.

Если колебания столь велики - то стоит ли оно того??

18

Светлая пишет:
London пишет:

Ну могу предположить, что ты еще не определился, значит еще не время, надо подождать. Подумать.

может и надо.... но я в такие моменты жутко напряжен. Мне в такие моменты энергию девать некуда - просто сидеть чего-то вычитывать мне довольно трудно(хотя каждый день это делаю) Я люблю экшн, дискуссионные баталии, то есть если теория - то ее тут же надо проверить на прочность. А вот оппонентов нету default/vom
Приходится идеи выписывать и критиковать самому. Это пц. default/hmm

19

London пишет:

ну не знаю... ну как-нибудь прикинь надо тебе это или нет. Я на любую вещь, перспективу или человека вешаю ярлыки "надо" и "не надо". А еще я вижу картинами.. Ну, например, вот устроился я конструктором, и уже вижу как лечу на вертолете над тайгой на какой-нибудь объект или как через несколько месяцев утираю всем нос в 3д-автокаде, которым сейчас владею хуже всех в отделе, как меня хвалит начальник и дает премию, как я пишу кандидатский.. и еще куча образов, ощущение как будто раскраску раскрашиваешь! И ты знаешь, очень часто удается. И, кстати, легко отследить на промежуточных этапах адекватна ли реалиям твоя первоначальная картина или нет. И при отрицательном варианте нужно либо менять картину, либо ход своей жизни.

20

London пишет:
Светлая пишет:

может и надо.... но я в такие моменты жутко напряжен. Мне в такие моменты энергию девать некуда - просто сидеть чего-то вычитывать мне довольно трудно(хотя каждый день это делаю) Я люблю экшн, дискуссионные баталии, то есть если теория - то ее тут же надо проверить на прочность. А вот оппонентов нету default/vom
Приходится идеи выписывать и критиковать самому. Это пц. default/hmm

Найди оппонентов  default/smile  судя по всему тебе не хватает поддержки. тебе нужен диалог, диалоговая поддержка.