41

РИСК
Смеяться - значит рисковать показать свою глупость,
Плакать - значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому - риск оказаться увлеченным,
Проявление своих чувств - риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы - рискует их утратить.
Кто любит - рискует никогда не узнать ответной любви,
Жизнь несет с собой риск смерти,
Надежда - риск разочарования.
Но мы должны, идти на риск, потому что самая большая опасность - не рисковать ничем.
Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто.
Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить - он не способен жить.
Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы.
Свободен только тот, кто рискует.

Вот  default/smile  не помню откуда, пару лет назад где то подглядел и сохранил default/smile

42

LiveEvil пишет:
London пишет:

ой, щас покопаюсь поищу в своем копипастере одну тему про риск...

не вздумай! это ж надо такое....ты могбы просто забыть об этом риске и делать чтото более реальное и все.

РЕАЛЬНОЕ?  default/lol:  Реально, дорогая, я бы уже спокойненько лежал в деревянном ящичке.  Нахрен эту вашу реальность. Я, черт побери, делаю свою реальность!

43

с таким подходом ты просто отложил ящик ненадолго..гарантий когда риски не вижу...
не не..надо держаться надежных вещей и целей. риски это зло это какойто нерациональный подход..

44

London пишет:
LiveEvil пишет:

не вздумай! это ж надо такое....ты могбы просто забыть об этом риске и делать чтото более реальное и все.

РЕАЛЬНОЕ?  default/lol:  Реально, дорогая, я бы уже спокойненько лежал в деревянном ящичке.  Нахрен эту вашу реальность. Я, черт побери, делаю свою реальность!

Только уверенности в этом пока нет  default/smile

45

LiveEvil пишет:

гарантий когда риски не вижу...

логично default/smile

LiveEvil пишет:

не не..надо держаться надежных вещей и целей. риски это зло это какойто нерациональный подход..

Увы, это самый низкоприбыльный сектор) И самый времяпожирающий.

Светлая пишет:

Только уверенности в этом пока нет  default/smile

у кого как default/smile

46 Отредактировано Des (04.02.2011 23:17:37)

LiveEvil пишет:

с таким подходом ты просто отложил ящик ненадолго..гарантий когда риски не вижу...

Лив, все равно рисковать приходится всем, просто некоторым это дается легче. Для фоновой ЧИ многие рискованые вещи даже за риск не воспринимаются и даже не озвучиваются и не мусолятся, а просто выдаются как гарантированная данность.
.
А еще моя любимая фраза, которая на драях/максах работает изумительно: "Ну вот посмотри, даже самый плохой исход ситуации не так уж и плох" или "ты выбираешь не из двух зол более хорошую, а из двух замечательных вариантов более выгодный, так что в любом случае ты в выйгрыше".

47

А вот интересно, что есть "риск"? Это если уж относить его к определенному аспекту. default/roll:

48

Яло пишет:

А вот интересно, что есть "риск"?

это ЧИ

49

Destriero пишет:
Яло пишет:

А вот интересно, что есть "риск"?

это ЧИ

Ну это я уже видела. А само понятие как ты охарактеризуешь??

50

Яло пишет:

А вот интересно, что есть "риск"? Это если уж относить его к определенному аспекту. default/roll:

риск - это вероятность осуществления некоторого нежелательного события. Возникает в ситуации неполной информированности лица принимающего решения.
причем тут аспекты яхз default/big_smile

51

London пишет:

у кого как default/smile

то есть у тебя нет, а укого-то есть?  default/hmm

52 Отредактировано Яло (04.02.2011 23:22:34)

London пишет:
Яло пишет:

риск - это вероятность осуществления некоторого нежелательного события. Возникает в ситуации неполной информированности лица принимающего решения.
причем тут аспекты яхз default/big_smile

Ну тебе, может и ни при чем, а другим интересно  default/big_smile
Но, как ты здесь говоришь, то это ЧИ без вопросов  default/smile  default/smile

53

Яло пишет:

А само понятие как ты охарактеризуешь?

риск - это плата за азарт, который некоторым жизненно необходим, чтобы не чувствовать себя унылым гогном.

54

Светлая пишет:
London пишет:

у кого как default/smile

нет ты чуть не поняла default/smile  принципиальная уверенность есть(судя по прошлым авантюрам default/big_smile ) но вот тактическую уверенность взять негде, придется тупо прощупывать и тратить на это деньги))))

55

Destriero пишет:
Яло пишет:

А само понятие как ты охарактеризуешь?

риск - это плата за азарт, который некоторым жизненно необходим, чтобы не чувствовать себя унылым гогном.

Но риск - это же еще не свершенное событие, как им можно что-либо оплачивать??

56

London пишет:
Светлая пишет:

нет ты чуть не поняла default/smile  принципиальная уверенность есть(судя по прошлым авантюрам default/big_smile ) но вот тактическую уверенность взять негде, придется тупо прощупывать и тратить на это деньги))))

да я всё поняла.
Сыровато для уверенности-то.
А принципиальная абстрактная уверенность - ну хоть это..

57

Яло пишет:
Destriero пишет:

Но риск - это же еще не свершенное событие, как им можно что-либо оплачивать??

зачот  default/icon_mrgreen

58

Яло пишет:

Но, как ты здесь говоришь, то это ЧИ без вопросов

Нет, это просто явление такое.  А аспекты тут вообще не при делах. Чувствуют риск лучше всех,  разумеется интуиты. Т.к. они подсознательно обрабатывают терабайты иррациональных данных абстрактного характера -> лучшее умение ориентироваться в ситуации с малой информацией.

59

London пишет:
Яло пишет:

Но, как ты здесь говоришь, то это ЧИ без вопросов

Нет, это просто явление такое.  А аспекты тут вообще не при делах. Чувствуют риск лучше всех,  разумеется интуиты. Т.к. они подсознательно обрабатывают терабайты иррациональных данных абстрактного характера -> лучшее умение ориентироваться в ситуации с малой информацией.

Не-не, ни одно явление не должно остаться неохваченным, все зааспектируем  default/big_smile
Ну, понятно, что интуиты, те же ЧИ-шники default/icon_mrgreen

60

светлая киборг робот она не человек не верте ей..как она это все выносит..жиилезный воин стальная леди..
и я лично больше не читаю о чем вы тут.