11,641

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

имхо близкий человек должен только любить  default/smile  и принимать все "плюсы" и "минусы" одинаково, не пытаясь никого ни во что "переделать".  недостатки сам человек должен учиться в себе видеть )))

ну и еще куча людей о них тоже неприменет высказаться..

а в чем смысл? )) эти люди которые высказываются -они ангелы во плоти или им просто делать больше нечего? default/smile

11,642

LiveEvil пишет:
London пишет:

должен)  прямо таки обязан. Но тут важна подача. И недостатки должны  быть существенны, нельзя их путать с тем что не нравится лично вам default/smile

а как это различить...что лично мне а что недостаток обьективно?

ну допустим, когда человек набивает себе шишки на лбу регулярно, а ты знаешь почему и как можно исправить - то это объективно.

А если там.. в милую голову влетает идея фикс сделать себе "идеального" партнера, то это уже кабздец default/smile   Гнать таких архитекторов в шею default/big_smile

11,643

default/icon_mrgreen лондон как всегда прелесть..

бэд но людям говорит не запретишь а если больше2 сказали то стоит задуматься..

11,644

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ну и еще куча людей о них тоже неприменет высказаться..

а в чем смысл? )) эти люди которые высказываются -они ангелы во плоти или им просто делать больше нечего? default/smile

+10500

11,645

LiveEvil пишет:

если задумываться по каждому поводу что говорят больше 2х людей .... ))))))))  то времени в жизни точно ни на что больше не будет. а если серьезно - я думаю что  и достоинтсва и недостатки  - делают нас кто мы есть на самом деле, индивидуальностями, целостными личностями  default/smile  если убрать одно и быть только "вечно хорошими" -то какая же скука наступит и в мире и в отношениях и в мечтах и в мыслях.  default/big_smile

11,646

Яло пишет:

Лучше, когда на недостатки все укажут, и, конечно, лучше, если это сделает близкий человек, кому доверяешь.Своих недостатков самостоятельно увидеть и адекватно оценить не может.

ну врядли другой человек способен оценить твои едостатки обьективно он все го лишь человек..

11,647

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

если задумываться по каждому поводу что говорят больше 2х людей .... ))))))))  то времени в жизни точно ни на что больше не будет. а если серьезно - я думаю что  и достоинтсва и недостатки  - делают нас кто мы есть на самом деле, индивидуальностями, целостными личностями  default/smile  если убрать одно и быть только "вечно хорошими" -то какая же скука наступит и в мире и в отношениях и в мечтах и в мыслях.  default/big_smile

я думаю наступит то что есть просто октава повыше поднимется) но было бы неплохо

11,648

LiveEvil пишет:

ну врядли другой человек способен оценить твои недостатки объективно он все го лишь человек..

Ну так и недостатки оцениваются тоже вполне человеческие  default/big_smile

11,649

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

ну врядли другой человек способен оценить твои недостатки объективно он все го лишь человек..

Ну так и недостатки оцениваются тоже вполне человеческие  default/big_smile

думаю как разузко-личностные в этом то и загвоздка...

11,650

LiveEvil пишет:

ну врядли другой человек способен оценить твои едостатки обьективно он все го лишь человек..

полностью согласна ))
имхо указывать на недостатки нужно только и  исключительно собственным примером  default/smile  а не словами, высказываниями, воспитаниями и тыды.

11,651

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

полностью согласна ))
имхо указывать на недостатки нужно только и  исключительно собственным примером  default/smile  а не словами, высказываниями, воспитаниями и тыды.

Как можно указать на недостатки своим примером?? Изобразить человека? Сделать пародию его недостатков?? Тебе бы это помогло??

11,652

LiveEvil пишет:

думаю как разузко-личностные в этом то и загвоздка...

Какие??? default/roll:

11,653 Отредактировано bad girl (05.02.2011 23:18:31)

Яло пишет:
bad girl пишет:

полностью согласна ))

Как можно указать на недостатки своим примером?? Изобразить человека? Сделать пародию его недостатков?? Тебе бы это помогло??

ну например. если человеку кажется что кто-то эгоистичен, то его собственный пример должен быть идеален и альтруистичен до мелочей. кому надо - заметит и сделает выводы. кому не надо- значит им не надо.  default/smile  мне да. очень собственный пример помогает всегда. когда вижу оч. хорошего человека- многое хочется в себе пересмотреть без всякого влияния со стороны )))

Яло, еще я думаю (возможно ошибочно))) что если бы люди которые критикуют и указывают на недостатки другим побольше бы занялись собственной душой, сознанием и поступками -то пользы и для человека отдельно и  для общества в целом было бы намного больше.  default/smile

11,654

bad girl пишет:

ну например. если человеку кажется что кто-то эгоистичен, то его собственный пример должен быть идеален и альтруистичен до мелочей. кому надо - заметит и сделает выводы. кому не надо- значит им не надо.  default/smile  мне да. очень собственный пример помогает всегда. когда вижу оч. хорошего человека- многое хочется в себе пересмотреть без всякого влияния со стороны )))

Это подражание .  И вообще, тогда нужно сначала определиться, про какие недостатки мы говорим - внешние социально-очевидные или личные, то, что ты хотела бы исправить в себе (и посторонним они чаще всего не видны).

11,655

Яло пишет:
bad girl пишет:

Это подражание.

возможно, осмысленное подражание. но это основанно на индивидуальном поведении, на фактах действия, а не на словах.  default/smile

11,656

bad girl пишет:
Яло пишет:

Это подражание.

возможно, осмысленное подражание. но это основанно на индивидуальном поведении, на фактах действия, а не на словах.  default/smile

Что ты понимаешь под "фактами действия"??

11,657

Яло пишет:
bad girl пишет:

Что ты понимаешь под "фактами действия"??

фактические действия )) те человек может сколько угодно критиковать других за "эгоизм" при этом будучи эгоистом похлеще тех кого критикует. мир слов создает реальность слов (с) а мир действий -и какой человек не эгоист на личном примере -для меня всегда важнее ))

11,658

bad girl, а какие недостатки в себе ты хотела бы исправить, подражая другим?

11,659 Отредактировано bad girl (05.02.2011 23:30:29)

Яло пишет:

bad girl, а какие недостатки в себе ты хотела бы исправить, подражая другим?

ревность  default/smile))
я прекрасно понимаю умом что это очень разрушающее чувство. но очень сложно с ним бороться. и хоть вокруг меня есть много людей котоые выше этого, и которые очень великодушно пытаются мне растолковать их механизм восприятия, мне оч сложно )

11,660

ты ревнива)))?