11,661 Отредактировано bad girl (05.02.2011 23:36:33)

LiveEvil пишет:

ты ревнива)))?

думаю что да.  default/smile Лив, именно поэтому нам даны в дуалы базовые этики -драи )))))) как тут шутила solariss -"самые верные в соционе" (с) которые не то что дать повод, но даже не дадут повод если их активно заставлять   default/big_smile  но если серьезно - я думаю это скорее всего форма эгоизма. но если общих эгоизм я могу запросто разрулить в себе, эгоизм в ревности - оч. сложно.

11,662

bad girl пишет:
Яло пишет:

bad girl, а какие недостатки в себе ты хотела бы исправить, подражая другим?

ревность  default/smile))
я прекрасно понимаю умом что это очень разрушающее чувство. но очень сложно с ним бороться. и хоть вокруг меня есть много людей котоые выше этого, и которые очень великодушно пытаются мне растолковать их механизм восприятия, мне оч сложно )

Ну мне кажется, здесь нужно не давить в себе это, подражая  другим, а разобраться в себе.
Скажи, а были случаи, когда посторонние указывали тебе на это, как на недостаток?

11,663

ревность это ужасное зло..страшно выматывает если меня ревнуют...можешь рассказать чего ты не можешь это контролировать?

11,664

Яло пишет:
bad girl пишет:

ревность  default/smile))
я прекрасно понимаю умом что это очень разрушающее чувство. но очень сложно с ним бороться. и хоть вокруг меня есть много людей котоые выше этого, и которые очень великодушно пытаются мне растолковать их механизм восприятия, мне оч сложно )

Ну мне кажется, здесь нужно не давить в себе это, подражая  другим, а разобраться в себе.
Скажи, а были случаи, когда посторонние указывали тебе на это, как на недостаток?

ну. я обычно сама предупреждаю что ревнива. поэтому скорее не указывания, а соглашения с тезисом )))
меня сам факт наличия этой хрени настораживает и оч. удручает. мне кажется люди свободные от этого - оч. круты  default/smile

11,665 Отредактировано bad girl (05.02.2011 23:49:48)

LiveEvil пишет:

ревность это ужасное зло..страшно выматывает если меня ревнуют...можешь рассказать чего ты не можешь это контролировать?

это скорее все внутри ))) т.е. это скорее состояние,  мужчины тоже это часто держат в себе, не показывая чтобы "не обидеть", но мне хочется разрулить это состояние как факт, чтоб быть воздушным шариком, легким и летающим  default/big_smile

Лив, Яло, Лондон, а вот вы - неревнивы? ))))))) делитесь советами, как вы себе это разруливаете?  default/smile

11,666

ревностей есть несколько видов.
у меня самый неудачный (пасивная). я просто здаюсь и ухожу. при чем сразу. если это просто мои наблюдения я впадаю в такое грустное расположение духа и думаю там себе о том что я реально ни в какое сравнение не иду (будь там игуана в соперницах я найду ее плюсы для человека которого ревную)
потому у меня нет вообще никаких проявлений. вообще. внешне ничего не видно

11,667

Ревность - результат пониженной самооценки и недоверия к людям.

11,668

LiveEvil пишет:

ревностей есть несколько видов.
у меня самый неудачный (пасивная). я просто здаюсь и ухожу. при чем сразу. если это просто мои наблюдения я впадаю в такое грустное расположение духа и думаю там себе о том что я реально ни в какое сравнение не иду (будь там игуана в соперницах я найду ее плюсы для человека которого ревную)
потому у меня нет вообще никаких проявлений. вообще. внешне ничего не видно

а какие еще есть виды? ))

у меня похоже на пассивность, т.е делать что-то перестает хотеться тоже сразу.  грустное расположение тоже присутствует. )) но тут у меня включаются скорее не сравнения, а то что никто никого не держит по большому счету. но радости это тоже особо не прибавляет.  default/big_smile

11,669

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ты ревнива)))?

думаю что да.  default/smile Лив, именно поэтому нам даны в дуалы базовые этики -драи )))))) как тут шутила solariss -"самые верные в соционе" (с) которые не то что дать повод, но даже не дадут повод если их активно заставлять   default/big_smile  но если серьезно - я думаю это скорее всего форма эгоизма. но если общих эгоизм я могу запросто разрулить в себе, эгоизм в ревности - оч. сложно.

хахахахахахахаха!!!!! вот уж не ожидала услышать )

11,670

Светлая пишет:
bad girl пишет:

default/big_smile 

про супер -верность драев или про супер- ревность джеков? )))))))

11,671

bad girl пишет:
Светлая пишет:

default/big_smile 

про супер -верность драев или про супер- ревность джеков? )))))))

Про ревность конечно  default/smile
А Драи верные чересчур ...
Хотя... ну в общем они просто верные и всё )) Несмотря на то кто там что про это думает )))

11,672 Отредактировано bad girl (06.02.2011 00:06:33)

Светлая пишет:

А Драи верные чересчур ...

во. как  не случайно все в соционике default/smile 

но я думаю мне оч. всегда везет с партнерами. они понимают и не смеются и не критикуют ))))
Светлая, а что для тебя ревность? это форма эгоизма или недоверия? )

11,673

Бэд) выбирай
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7860

11,674

LiveEvil пишет:

Бэд) выбирай
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7860

ooooo...  default/wub  default/big_smile  ну все.сейчас разрулим! Спасиб! ))))))

11,675

вот я
Астеники ревнуют тихо и, в конце концов, приходят к выводу, что соперник
или соперница действительно более достойны того, чтобы заполучить их
партнера. В лучшем случае они выступают в роли жертвы и апеллируют к жалости
партнера.

именно в лучшем потому как у меня худший я молча уползаю помирать

11,676

LiveEvil пишет:

вот я
Астеники ревнуют тихо и, в конце концов, приходят к выводу, что соперник
или соперница действительно более достойны того, чтобы заполучить их
партнера. В лучшем случае они выступают в роли жертвы и апеллируют к жалости
партнера.

именно в лучшем потому как у меня худший я молча уползаю помирать

хорошая статья ))
мне вот этот коммент еще понравился . Закладывается эта гадость, как правило, в раннем детстве до 2-х лет. (с) это посыл к собственничесткому поведению и родительской вседозволенности или к чему интересно?  )

11,677

bad girl пишет:

Светлая, а что для тебя ревность? это форма эгоизма или недоверия? )

Я думаю я ревнива в силу болевой ЧИ ))
меняется уклад жизни.
Я обычно НЕ не доверяю партнеру, это оскорбляет любого, и везде могу отпустить человека ))
Я доверяю. А иначе не понимаю зачем всё.

11,678

нет я думаю это *мое* так выражается..т.е как именно ты владеешь человеком какие у тебя права.

11,679

LiveEvil пишет:

нет я думаю это *мое* так выражается..т.е как именно ты владеешь человеком какие у тебя права.

угу. тоже думаю что ни самооценок ни недоверия тут мало. простой эгоизм. мое- немое.  default/smile 
Я доверяю. А иначе не понимаю зачем всё (с) Светлая - оч. точно!

11,680

нет не всегда эгоизм...предположим у ревности есть основание...вот обоснованное..ты чувствуешь определенный вид *боли*  что *твой* тебя какбы предает..т.е это не эгоизм это скорее одиночество чувства..