Я считаю, что Афанасьев ошибся, и у Пушкина была элвф. Так что Elenkah - не Пушкин, по-моему.
Я считаю, что Афанасьев ошибся, и у Пушкина была элвф. Так что Elenkah - не Пушкин, по-моему.
гыгыгыгы. Спасибо тебе за комплемент насчет моей Логики! и вот тебе щелбан на 4Ф!
Сашуля пишет:Я считаю, что Афанасьев ошибся, и у Пушкина была элвф. Так что Elenkah - не Пушкин, по-моему.
гыгыгыгы. Спасибо тебе за комплемент насчет моей Логики! и вот тебе щелбан на 4Ф!
Главное, эмоцию не трожь!
зы Это был комплимент насчёт твоей физики!
Главное, эмоцию не трожь!
дык, эмоцию мою трудно засунуть в ж... ну, в общем, трудно это сделать... комплемент про физику ниасилила типа :
Сашуля пишет:Главное, эмоцию не трожь!
дык, эмоцию мою трудно засунуть в ж... ну, в общем, трудно это сделать... комплемент про физику ниасилила типа :
Она у тебя вторая. (Типа, комплимент!)
Она у тебя вторая. (Типа, комплимент!)
я знаю, что она у меня вторая.
Пушкин.
1 Эмоция 5 (высокая, домин.), 9 (высокая), 13 (домин, результ., высокая), 17 (высок)
2 Физика 17 (процесс), 20 (зона личного произвола, высокая, подстр), 21 (подстр),
3 Воля 6 (зона комплексов, домин., низкая), 10 (комплексы, низкая, домин.), 16 (домин.), 23 (комплексы), 24 (процесс, домин.)
4 Логика 2 (пдстр.), 3(пдстр, низкая, результ), 8 (результ., низкая, пустячок), 11 ("бабка врет", низкая., подстр), 12(пустячок), 23 (результ)
Пушкин.
1 Эмоция 5 (высокая, домин.), 9 (высокая), 13 (домин, результ., высокая), 17 (высок)
2 Физика 17 (процесс), 20 (зона личного произвола, высокая, подстр), 21 (подстр),
3 Воля 6 (зона комплексов, домин., низкая), 10 (комплексы, низкая, домин.), 16 (домин.), 23 (комплексы), 24 (процесс, домин.)
4 Логика 2 (пдстр.), 3(пдстр, низкая, результ), 8 (результ., низкая, пустячок), 11 ("бабка врет", низкая., подстр), 12(пустячок), 23 (результ)
о! начало? ну, давай! а теперь распиши про те "зоны комплексов", которые ты увидел? :
Пушкин.
мой ответ:
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
обычно стараюсь не просить. но если надо, то очень у близких людей. как? прошу дать совета. а вот у лучшей подруги просила помощи - просто сказать, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! :-\ при чем, мне помогло, потому как она мне сказала, я сделала, у меня все получилось.
ты хочешь сказать, что это комплекс? а в чем именно? Третья воля будет слушать того человека, мало того - следовать всему, что ему приказал тот человек?
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
лидером? это власть! ну, а я немного боюсь такого. это мне надо какие-то принимать решения. а как за других принимать решения? за себя бы принять для начал. :-(
ты считаешь, что если я не стремлюсь к ВООБЩЕ НИКАКОЙ власти, то это комплекс?
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
хамство! наглость! бездушие! несправедливость! безнаказанность! злость! и т.д.
и как ты это к воле причесал? или ты натЯнул?
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
нет! спорить не люблю! вообще! и не азартна. хотя хочется иногда попробовать. но мне никогда не везло. но я не расстраиваюсь, потому как мне везет обычно в других вещах.
а это ты где вычесал и счесал с волей? в какой части головы чесалось у тебя?
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
умение найти компромис. помочь человеку морально. я не злая. готова отдать последнее нуждающемуся. гости у меня - самые важные люди (заходите, люди добрые, беритя че хааатитя). гордость также за то, что я независима и на мороженное и Италию могу заработать сама. ну, и т.д.
в чем ты процесс увидел? а! в физике? ну, да. а при чем тут воля? и потом обрати внимание на описание ЧЛ у Гюгов, может, там чего понятнее для тебя будет?
ДАЛЕЕ:
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
бывает, особенно, когда это касается чего-нить научного, т.е. я смогу пересказать своими словами, но без наворотов. проще как-то я скажу. и да, как будто слов не хватает, когда требуют с наворотами. пытаешься так говорить, а они не понимают, или понимают как-то исковеркано. начинаю злицца. почему происходит? а хрен знает!
тебе вслух еще раз почитать про 4Л?
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
меня очень часто жизнь сама удивляет. буквально пару лет назад, я думала, что все устоялось, ан нет, встретилась моя подруга и все изменилось. поэтому однозначно уже не скажу, что представления устоялись. мне п еще попутешествовать!
а тут где ты именно ЛОГИКУ увидел? (ржет) вопрос про ЛОГИКУ тут был? по ходу, ты апче не врубаешься!
8. Вам приятнее говорить или слушать?
ы! смотря кто чего говорит и как! и смотря кто меня слушает. я люблю и то и другое. терпеть не могу просто болтовню беспочвенную, типа, разведуууут демагогий, слово не вставишь, вопрос тихо задашь, хрен! еще хуже в дебри уведут своими какими-то выводами, теориями... просто отключаюсь от такого, и думаю о своем. а вот когда человек говорит чего-нить интересненького, даст и тебе сказать, и сам спросит твоего мнения, красата.
а тут тебе надо еще раз про 3Л почитать вслух. Давай вместе читать? именно в каких словах ты "пустячок" увидел?
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
независима, самодостаточна, умна, симпотишна, весела, уверена, что я могу понравится всем, а так оно и есть в жизни - я нравлюсь всем.
(гогочет изпацтула) а где ты подстраивающее чего увидел? под что именно? :-))))
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
нет, потому что я не делю людей только по их умности. мне человек важен в целом пакете. что такое умность? есть умные по голове, но дураки по жизни. меня интересует баланс.
пустячок ли, Срез? если я не делю на дураков и умных, то я и требую такого же отношения к себе. ага, мне очень важно, что мне дадут высказать свое мнение БЕЗ последующих ярлыков, только в такой обстановке я начинаю чего-то говорить. Пустячок?
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
нет! спорить не люблю! вообще! и не азартна. хотя хочется иногда попробовать. но мне никогда не везло. но я не расстраиваюсь, потому как мне везет обычно в других вещах.
3 Логику называют "молчунами". все-таки начнем читать? или продолжим спор? :
110 22.02.2006 20:36:00 Отредактировано Elenkah (22.02.2006 20:41:07)
ПАААААААААЕЕЕЕХАЛИ, Срез.
Копирую то,ч то было у Спайка:
вот хочу на тебя забить, да не получается. читаем вместе матчасть и вместе думаем!
"Единственное средство для 3-ей Логики обезопасить себя от подобных травм - это вообще выключить логику из сферы непосредственных контактов. Чего в глубине души очень не хочется и в условиях современного общества невозможно. Поэтому "скептику" остается лишь ограничиться минимальной самозащитой: бегством от наиболее острых вопросов, дискуссий, диспутов, - а главное, предотвращением попыток использования логики в конфликтных ситуациях. Фразы типа: "Обсуждать не будем!" "Хватит болтать!" - с которых обычно начинает конфликт 3-ей Логики, преследует именно эту цель."
чего, по-видимому, ты путаешь с 4Л, которая хочет прийти к результату. так?
"Испытывая почти панический страх перед острым, азартным спором, "скептик" в то же время, как никто, ценит неспешную, благожелательную, вольную беседу, в которой нет победителей и побежденных, а значит нет и деления на умных и дураков (попасть в последние 3-я Логика боится более всего)."
чего от тебя слышиться обратное, типа, Я - ДОХУЯ УМНЫЙ, а ты - маленькая дура. (хмурит брови)
"Несколько наблюдений над не слишком значительными, но характерными чертами 3-ей Логики.
Она - главный потребитель кроссвордов, логических задач и тестов."
знаешь такую игру "Scrabble"? так вот, меня пока победить может только моя свекровь и то с разрывом в 2-3 балла. Даже муж (нэйтив американец с 1Л) только за ушами чешет... про задачи... я их побаиваюсь публично решать, хотя дома в углу могу порешать, чтобы никто не видел. А тесты. ну, загляни ко мне в ЖЖ хотя бы. Себя я лично тестировала по соционике 78 раз (считала). а еще я даже платила членство в чего-то типа mozg.ru или как там его обзывали. Там куча тестов была, типа, узнайте, насколько вы.... или на IQ или на знание того-то и того-то. За год я их все прошла... :
Читаем 4Л:
"На примере Пушкина легко увидеть одну из специфических черт 4-ой Логики: сочетание качественной работы логического аппарата с полным безумием. Пушкин - блестящий полемист. проигрывал в карты всем, кто умел держать их в руках."
в карты играю только в дурака. на деньги вообще не играю! не дождесси
"идеология "школяра" совершенно оторвана от его жизни, и он никак не склонен следовать тому, что сам постулирует."
если бы ты меня знал в реале, ты бы понял, что это совершенно не так. я вообще стараюсь ничего не оценивать, а особенно, чего-то постулировать.
""Школярский" скепсис беззуб, замечание Пастернака,что мол, заниматься всю жизнь интеллектуальной деятельностью все равно, что всю жизнь питаться горчицей - вот тот край, за который редко переходит "школяр" в своей критике рационализма. "
Интересно, почему тогда нудная работа, которая не требудет умственных затрат меня напрягает? ну, при условии, что у меня 4Л.
"Он с такой естественностью присваивает чужой ум, что сам же первый дается в обман, чистосердечно полагая, будто высказывает собственное суждение или поясняет собственную мысль, хотя на деле он просто эхо того, с кем только что расстался"
а вот тут я тебя прошу привести пример того, что я чего-то выдала за свое.
"Одним словом, "школяр" - энергичный лишь по нужде, праздно любопытствующий, внутренне совершенно раскованный, интеллектуальный хамелеон. И здесь всего его плюсы и минусы."
и тут, плиз, примеры.
ДАЛЕЕ! читаем про волю
3В:
"Особый трагизм положения "мещанина" заключается в том, что у него уязвлена именно Воля - опора личности, то, на чем держится весь порядок функций. А когда ослаблена и травмирована опора, все здание человеческой психики делается шатким и уязвимым.Жизнь становится хроническим кошмаром: даже слабые удары и просто прикосновение к любой, не только Третьей, функции способны потрясти до основания существо "мещанина", послать 3-ю Волю в нокаут."
плиз пример моего жизненного кошмара?
"Тотальная ранимость - отличительная и наиболее пугающая черта психики "мещанина", она делает 3-ю Волю похожей на моллюска с нежнейшим и беззащитнейшим тельцем, которому природа отказала в панцире и тем обрекла с пеленок до гроба на злобу, агрессивность, скрытность и одиночество."
тут тоже хочется примеров (себя и БТВ можешь не упоминать, я знаю). хочется систематически отследить у себя "злобу, агрессивность, скрытность и одиночество"
"По-настоящему только к психике "мещанина" применим термин "комплекс", так как она действительно представляет собой целый комплекс болячек,ожегов и язв, грозящий разрастись в одну многофункциональную гноящуюся рану."
очень хочется узнать, где ж у меня все-таки комплекс? (чешет репу) где я об этому говорила? или я что-то сделала? примеры, плиз?
"у 3-ей Воли - это лицемерие и юродство. Но так как у "мещанина" уязвим весь порядок функций, ему приходится прикрывать себя целиком, всем опахалом из существующих "фиговых листов": то юродствуя, то ханжествуя, то иронизируя, то впадая в глубочайший скепсис."
лицемеришь обычно ты, а также и юродствуешь. то так, то так, то эдак, а то вот эдак. по-моему, я довольно стабильна (эмоция не считается)
"сочетание 1-ой Эмоции с 3-ей Волей дает маниакально-депрессивный психоз, сочетание 1-ой Логики с 3-ей Волей - паранойю, сочетание 1-ой Физики с 3-ей Волей - патологическую скаредность и жестокость."
найди у меня маниакально-депрессивный психоз? доллар дам!
"Притворство, лицедейство, а прямее сказать, лицемерие - неотьемлемая часть все той же склонности 3-ей Воли ко лжи. "Мещанин" боится обнаружиться, раскрыться, предпочитая выглядеть кем-то, чаще человеком, более социально значимым, нежели быть самим собой."
по-моему очень точно тебя тут описали.
"3-я Воля - прирожденный актер театра, который лучше назвать не "социальным", а "иерархическим", потому что "мещанин" лицедействует не только в обществе, но и в семье."
ты поэтому прыгаешь из квадры в квадру? из ТИМа в ТИМ?
ладно, дальше даже читать не буду.
читаем 4В:
"4-ая Воля, ее поле можно проходить насквозь, вьезжать на танке - сопротивления не будет. "
я когда приеду, я обязательно тебя в гости позову. все-таки интересно, как ты будешь себя ощущать у меня дома в гостях. именно насквозь - это про меня.
"Отсюда одна из характернейших примет 4-ой Воли - ее безвременная детскость, которую, в силу искренности и простодушия,не хочется называть инфантилизмом. 4-ая Воля не маскируется и тем очень располагает к себе, хотя есть в ее поведении черты, вызывающие недоумение и оторопь. "
Гы! :-))
" Толстому, с его 1-ой Волей, просто не дано было писать с такой бесшабашной откровенностью, на которую способна только 4-ая Воля. А легко дается исповедальность ей потому, что у "крепостного" отсутствует чувство личностного самосохранения, не дорога Воля - опора личности, удар по которой мог бы серьезно потрясти его существо. "
мама! меня кто-нить закажет когда-нить. точно! :-))
"Заниженная самооценка - несравненный, бесценный дар. Она делает жизнь "крепостного" как ни у кого легкой, безоблачной, а психику такой устойчивой, что даже время, непременно оставляющее зарубки на нашей душе, развинчивающее психический механизм, над 4-ой Волей не властно. Когда твердая основа личности отсутствует, порка - непременная спутница жизни, не более эффективна, чем порка болота."
почитай меня внимательно и ты увидешь, что пишу я о себе - что я никчемная, чучела, некрасивая, глупая, типа, меня вообще серьезно низзя воспринимать и т.д.
ну, и т.д. думаю, пока тебе хватить на "Подумать" %-) как надумаешь чего, приходи.
ну, давай теперь намана поговорм
отвечай на вопросы. :
111 25.02.2006 21:03:13 Отредактировано srez (25.02.2006 21:10:08)
>ты хочешь сказать, что это комплекс? а в чем именно? Третья воля будет слушать того человека, мало того - следовать всему, что ему приказал тот человек?
нет, я такого не хочу сказать. 3 воля есть объект абстрактный и следовать и слушать не может, безусловно. Следуют и слушают люди, а не "воли". Неразделение воли и действия кстати есть еще один признак результативной логики, хотя это так больше к слову. Хотя вполне очевидно, что 3я как точка принятия воздействия социума, место где человек больше всего ждет прикрытия социума будет точкой через которой возможно на него воздействие.
>лидером? это власть! ну, а я немного боюсь такого. это мне надо какие-то принимать решения. а как за других принимать решения? за себя бы принять для начал. :-(
>ты считаешь, что если я не стремлюсь к ВООБЩЕ НИКАКОЙ власти, то это комплекс?
я типирую по анкете, в анкете не указано, что ты не стремишься вообще ни к какой власти, тут указано, что ты ее боишься, хотя и признаешь ее необходимость. 4 воля в этом плане свободно принимает ответственность за других и не боится ее, безусловно. Сказали "копай", она будет копать, сказали "руководи", будет руководить.
3 Воля сама выбирает меру своей ответственности и действительно будет отвечать только за то, что решит сама. Ту власть, которую она не хочет, она будет действительно боятся и гнутся под необходимость так до конца и не принимаю отвественность.
В анкете очевидным образом виден первый вариант.
>16.хамство! наглость! бездушие! несправедливость! безнаказанность! злость! и т.д.
>и как ты это к воле причесал? или ты натЯнул?
тут более тонкая связка, ибо хорошо просветило то, что тебя напрягают те качества, которые у тебя самой наиболее ярко просвечивают. ну и собственно с наблюдениями коррелирует, очевидно.
далее, в качествах просто хорошо видно деления на задевающие доминирующую Волю (хамство, наглость, несправедливость, безнаказанность) и попадающие на 1Э (бездушие, злость). Ессесно 3ку задевает больше, чем 1ку.
тут я утомился объяснять, кроме того, очевидно, что для логики-пустячка все мои объяснения будут лететь "мимо", так что я занимаюсь уж слишком откровенной фигней даже для моей суперпроцессирующей логики...
нет, я такого не хочу сказать. 3 воля есть объект абстрактный и следовать и слушать не может, безусловно. Следуют и слушают люди, а не "воли". Неразделение воли и действия кстати есть еще один признак результативной логики, хотя это так больше к слову. Хотя вполне очевидно, что 3я как точка принятия воздействия социума, место где человек больше всего ждет прикрытия социума будет точкой через которой возможно на него воздействие.
Это было БЛ? чего-то я ниасилила ПЕРЕВОДЧИКА МОЖНО?
я типирую по анкете, в анкете не указано, что ты не стремишься вообще ни к какой власти, тут указано, что ты ее боишься, хотя и признаешь ее необходимость. 4 воля в этом плане свободно принимает ответственность за других и не боится ее, безусловно. Сказали "копай", она будет копать, сказали "руководи", будет руководить.
именно так меня и устраивает, сказали "стой тут", я и буду стоять тут и ждать, сказали "делай вот так", я и буду делать вот так. Я сама не знаю, чего нужно делать, я всегда жду решения от других! НО! но... если меня пропрет эмоционально и я приняла решения, то назад пути нет, вы только скажите, КАК мне руководить и чего мне копать, я лишь исполню вашу прихоть. Это тоже 3В? я не стремлюсь к НИКАКОЙ власти, потому что я не знаю, чего с ней делать.
3 Воля сама выбирает меру своей ответственности и действительно будет отвечать только за то, что решит сама. Ту власть, которую она не хочет, она будет действительно боятся и гнутся под необходимость так до конца и не принимаю отвественность.
ну, если надо, то я решения приму. мне только надо дождаться соответствующей эмоции. и гнуться не буду! если надо, то приму, только скажитя, чего надо принять!
тут более тонкая связка, ибо хорошо просветило то, что тебя напрягают те качества, которые у тебя самой наиболее ярко просвечивают.
я просила тебя и БТВ в счет не брать.
ну и собственно с наблюдениями коррелирует, очевидно.
далее, в качествах просто хорошо видно деления на задевающие доминирующую Волю (хамство, наглость, несправедливость, безнаказанность) и попадающие на 1Э (бездушие, злость). Ессесно 3ку задевает больше, чем 1ку.
я прошу перевести ЭТО на нормальный язык!
меня раздражает твое упрямое хамство, снобизм и наглость. меня по умолчанию раздражают такие люди, которые навязывают все свои недостатки на других людей, которые унижают и оскорбляют других, которые просто не пониманют, что иногда ПРОСТО НУЖНО ЗАТКНУТЬСЯ! да! ты прав, у меня злость на тебя! мне надоело слышать как ты унижаешь всех на своем пути! мне надоело читать маразм, вылетающий из твоего рта. Мне надоело, что ты ответственность за свои слова не несешь! пёзднул и за спину спрятался. только это у меня не 3 воля (насчет тебя), а эмоция как раз. >:-|
тут я утомился объяснять, кроме того, очевидно, что для логики-пустячка все мои объяснения будут лететь "мимо", так что я занимаюсь уж слишком откровенной фигней даже для моей суперпроцессирующей логики...
нет уж, нет уж! не надо утомляцца! очень хочецца продолжить! я столько вопросов задала, а ты... эх, в общем, я жду...
Смысл продолжать? Ты даже эти ответы умудрилась не понять. поищи переводчика пока...
не оправдывайся
Разберись в тех ответах, что уже получила, тогда я продолжу. Я понимаю, что ты от меня ждешь 1Л догматичный ответ на все твои вопросы разом, но мне удобнее по кускам, процессионно. Пока я не увидел понимания ответы на первые вопросы продолжать я считаю делом бессмысленным.
Elenkah пишет:не оправдывайся
Разберись в тех ответах, что уже получила, тогда я продолжу. Я понимаю, что ты от меня ждешь 1Л догматичный ответ на все твои вопросы разом, но мне удобнее по кускам, процессионно. Пока я не увидел понимания ответы на первые вопросы продолжать я считаю делом бессмысленным.
с чего ты взял, что мне нужно догматично что-то доказать? я как раз прошу продолжить в том направлении, в котором я хочу продолжить. а ты отмазываешься, что хотел меня обосрать, а обосрался сам. поэтому ответь для начала на мои вопросы, потом поговорим о твоих, ежели будет потом надобность такая.
117 26.02.2006 15:44:04 Отредактировано srez (26.02.2006 15:45:40)
srez пишет:Elenkah пишет:не оправдывайся
с чего ты взял, что мне нужно догматично что-то доказать? я как раз прошу продолжить в том направлении, в котором я хочу продолжить. а ты отмазываешься, что хотел меня обосрать, а обосрался сам. поэтому ответь для начала на мои вопросы, потом поговорим о твоих, ежели будет потом надобность такая.
это я понял очевидно с того, что у тебя 4 логика. я не намерен тратить свое время на хамоватую глуповатую тетку из америки, чтобы отвечать на сотню ее глупых вопросов, коли честно. я ответил на парочку, пока ты не поймешь хотя бы эти основы, продолжать я не намерен. Смысл разговаривать о квантовой физике, если нету понимания классической Ньютоновской физики? Сначало разберись с уже отвеченным вопросами, покажи, что с тобой вообще имеет смысл диалог, что есть желание думать головой, тогда и посмотрим. Пока я вижу лишь умение и желание портить воздух, похвально, но недостаточно.
118 26.02.2006 15:49:11 Отредактировано Elenkah (26.02.2006 15:50:12)
это я понял очевидно с того, что у тебя 4 логика.
гыгыгы. а мне очевидено, что ты долбоёб каких мир еще не видел
я не намерен тратить свое время на хамоватую глуповатую тетку из америки, чтобы отвечать на сотню ее глупых вопросов, коли честно.
ежели на то пошло, то ты начал всю это глупость, я лишь ее показала ТЕБЕ. слава Богу, что ты понЯл, какую тупость ты нес.
я ответил на парочку, пока ты не поймешь хотя бы эти основы, продолжать я не намерен.
дорогой мой, а я прошу ответить на мои вопросы, которые задала тебе Я, после этого мы перейдем к твоим глупым вопросам, но, думаю, потом надобности не будет уже. и ты это прекрасно понимаешь.
Смысл разговаривать о квантовой физике, если нету понимания классической Ньютоновской физики?
а это ты к чему привел? для вескости аргУмента? :-))) ну, давай поговорим о физике!
Сначало разберись с этими вопросами, там и поговорим.
нет, милый Срез, сначала ты разберись с моими вопросами, потом и поговорим о твоих проблемах
:rolleyes
>нет, милый Срез, сначала ты разберись с моими вопросами, потом и поговорим о твоих проблемах
А смысл? Все равно же ничего не поймешь...
>нет, милый Срез, сначала ты разберись с моими вопросами, потом и поговорим о твоих проблемах
А смысл? Все равно же ничего не поймешь...
а с чего ты такой уверенный? а ты попробуй! покажи свою БЛ! [s]которая болевая [/s]