1

Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."

Предлагаю включить воображение и предложить свою версию  default/smile

2

Всё проще.

3

Яло пишет:

Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."

Моя версия: когда кто-то умирает, он превращается в звезду. Правда, это версия может озадачить твою дочку, если она когда-то увидит (или уже видела) падающую звезду. default/wink

4

Amicus пишет:
Яло пишет:

Моя версия: когда кто-то умирает, он превращается в звезду. Правда, это версия может озадачить твою дочку, если она когда-то увидит (или уже видела) падающую звезду. default/wink

Это не для дочки. Мне просто интересно, кто во что верит.  default/smile Можно порассуждать на тему реинкарнации, можно придумать красивую легенду...
Интересно, как объясняли вам понятие смерти в детстве родители...

5

Мне, по-моему, не объясняли.

Помню, как-то раз оч музыка понравилась... оказалось - похоронный марш).

для меня человек в большей части его сознание. Телеса вообще тут ни при чём. Ну и подсознание. И совокупность идей, чувств, эмоций и проч.
Они-то ведь никуда не деваются. Они существуют в вечности, они ментальны. А значит бессмертны.

Впрочем, дело ещё и в том, что прошлое оно тоже никуда не девается. Оно естьестьесть. Как и будущее. Все варианты. Всё существует одновременно.
где-то тут, в вечности, живёт момент, когда мой дедушка сочиняет для меня очередную сказку, когда я с толпой друзей играю в войнушку или в кенгиру-кого еру, когда я свято верю в Мышонка Федю.

6

а мне нравится на эту тему песня гр. "високосный год" не помню название. там кстати, тоже на облаках дело в результате default/big_smile

7

Уверенность на 95%. Когда кто-то умирает - кто-то умирает.
Уверенность на 5%. Когда кто-то умирает - его душа/квинтэссенция/сущность и т.д. уходит куда-то и там с ней происходит что-то.

Больше сказать ничего не могу  default/big_smile

8

Alesto пишет:

Уверенность на 5%.

откуда столько уверенности? default/icon_mrgreen

9 Отредактировано Асья (28.09.2010 18:19:45)

Я верю в реинкарнацию. Кстати, в следующей жизни я буду тигром, слишком много мяса ем.

10

Destriero пишет:
Alesto пишет:

Уверенность на 5%.

откуда столько уверенности? default/icon_mrgreen

Тсс... Если я поставлю уверенность ниже -  начнется паника, поголовный атеизм, отчаяние, уныние и ВНЕЗАПНО наступит [s]пиздец[/s] 2012 год.

11

Вертолёты - это души погибших танков. default/smoke

12

а комары,это [s]ангелы[/s] реинкарнация клопов -- не менее кусючие, но теперь с крыльями  default/icon_smile_evil

13

sibir` пишет:

а мне нравится на эту тему песня гр. "високосный год" не помню название. там кстати, тоже на облаках дело в результате default/big_smile

http://www.youtube.com/watch?v=ca9X2p2Y-Hw

14

Все просто и сложно одновременно. Нет ни рождения, ни смерти для Истины. Она играет Сама с Собой в мир.

15

uziman пишет:

Все просто и сложно одновременно. Нет ни рождения, ни смерти для Истины. Она играет Сама с Собой в мир.

Как должно быть ей скучно одной играть  default/neutral

16

В каком-то смысле, думаю, да. default/smile  default/shy  При том, что Она самодостаточна. Поэтому Она и создала мир. Единое стало многим.

17 Отредактировано Vendi (07.02.2011 21:01:19)

uziman пишет:

В каком-то смысле, думаю, да. default/smile  default/shy  При том, что Она самодостаточна. Поэтому Она и создала мир. Единое стало многим.

от одиночества никуда не деться, как ни крути это колесо, что со мной сегодня, наверно тоже что и с тобой..

Из всего-всего я выбрала бы ветер:) и интересно, и весело, и пошутить можно. это, конечно, если повезет с реинкарнацией - не хочу быть ураганом, хочу родится теплым ветерком.

19

Яло пишет:

у детей нет естественного страха перед смертью, поэтому мне кажется родителям самое главное этот страх не вселить.  default/smile   только к 9 годам психология ребенка доходит до осознания мысли что "я  -же -тоже умру" (оч. важный этап абстрактного развития, до этого возраста они видят себя вне смерти вообще).   default/cool:

20

bad girl пишет:
Яло пишет:

у детей нет естественного страха перед смертью, поэтому мне кажется родителям самое главное этот страх не вселить.  default/smile   только к 9 годам психология ребенка доходит до осознания мысли что "я  -же -тоже умру" (оч. важный этап абстрактного развития, до этого возраста они видят себя вне смерти вообще).   default/cool:

Хм...ты думаешь, это у всех детей так? default/shy  Почему тогда многие дети так сильно боятся всякой потенциальной угрозы? И боли...