Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."
Предлагаю включить воображение и предложить свою версию 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Верхом на облаке
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."
Моя версия: когда кто-то умирает, он превращается в звезду. Правда, это версия может озадачить твою дочку, если она когда-то увидит (или уже видела) падающую звезду. 
Яло пишет:Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."
Предлагаю включить воображение и предложить свою версиюМоя версия: когда кто-то умирает, он превращается в звезду. Правда, это версия может озадачить твою дочку, если она когда-то увидит (или уже видела) падающую звезду.
Это не для дочки. Мне просто интересно, кто во что верит.
Можно порассуждать на тему реинкарнации, можно придумать красивую легенду...
Интересно, как объясняли вам понятие смерти в детстве родители...
Мне, по-моему, не объясняли.
Помню, как-то раз оч музыка понравилась... оказалось - похоронный марш).
для меня человек в большей части его сознание. Телеса вообще тут ни при чём. Ну и подсознание. И совокупность идей, чувств, эмоций и проч.
Они-то ведь никуда не деваются. Они существуют в вечности, они ментальны. А значит бессмертны.
Впрочем, дело ещё и в том, что прошлое оно тоже никуда не девается. Оно естьестьесть. Как и будущее. Все варианты. Всё существует одновременно.
где-то тут, в вечности, живёт момент, когда мой дедушка сочиняет для меня очередную сказку, когда я с толпой друзей играю в войнушку или в кенгиру-кого еру, когда я свято верю в Мышонка Федю.
а мне нравится на эту тему песня гр. "високосный год" не помню название. там кстати, тоже на облаках дело в результате 
Уверенность на 95%. Когда кто-то умирает - кто-то умирает.
Уверенность на 5%. Когда кто-то умирает - его душа/квинтэссенция/сущность и т.д. уходит куда-то и там с ней происходит что-то.
Больше сказать ничего не могу 
Уверенность на 5%.
откуда столько уверенности? ![]()
Я верю в реинкарнацию. Кстати, в следующей жизни я буду тигром, слишком много мяса ем.
Alesto пишет:Уверенность на 5%.
откуда столько уверенности?
Тсс... Если я поставлю уверенность ниже - начнется паника, поголовный атеизм, отчаяние, уныние и ВНЕЗАПНО наступит [s]пиздец[/s] 2012 год.
Вертолёты - это души погибших танков. 
а комары,это [s]ангелы[/s] реинкарнация клопов -- не менее кусючие, но теперь с крыльями ![]()
а мне нравится на эту тему песня гр. "високосный год" не помню название. там кстати, тоже на облаках дело в результате
Все просто и сложно одновременно. Нет ни рождения, ни смерти для Истины. Она играет Сама с Собой в мир.
Все просто и сложно одновременно. Нет ни рождения, ни смерти для Истины. Она играет Сама с Собой в мир.
Как должно быть ей скучно одной играть 
В каком-то смысле, думаю, да.
При том, что Она самодостаточна. Поэтому Она и создала мир. Единое стало многим.
В каком-то смысле, думаю, да.
![]()
При том, что Она самодостаточна. Поэтому Она и создала мир. Единое стало многим.
от одиночества никуда не деться, как ни крути это колесо, что со мной сегодня, наверно тоже что и с тобой..
Из всего-всего я выбрала бы ветер:) и интересно, и весело, и пошутить можно. это, конечно, если повезет с реинкарнацией - не хочу быть ураганом, хочу родится теплым ветерком.
у детей нет естественного страха перед смертью, поэтому мне кажется родителям самое главное этот страх не вселить.
только к 9 годам психология ребенка доходит до осознания мысли что "я -же -тоже умру" (оч. важный этап абстрактного развития, до этого возраста они видят себя вне смерти вообще).
:
Яло пишет:Вчера дочка мне сказала: "..а я знаю, что когда кто-то умирает, он превращается в облако..."
у детей нет естественного страха перед смертью, поэтому мне кажется родителям самое главное этот страх не вселить.
только к 9 годам психология ребенка доходит до осознания мысли что "я -же -тоже умру" (оч. важный этап абстрактного развития, до этого возраста они видят себя вне смерти вообще).
:
Хм...ты думаешь, это у всех детей так?
Почему тогда многие дети так сильно боятся всякой потенциальной угрозы? И боли...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Верхом на облаке
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 75 запросов