Кто о чем, а вшивый о бане...
Но кто из нас не вшив в этом плане...Если честно, с очень ранних лет меня мучает этот вопрос, вообще, он один из главных в моей жизни. Иногда комплекс вины одолевает и думаешь, если б еще в самом начале удалось одолеть похоть, все бы сложилось иначе...а, может, это не надуманная вина, если объяснять ее с точки зрения современной психологии. Может, это-правда? Подавить себя, конечно, не проблема, а вот смысл? Опять же, сумбурно, но я сейчас зело слаб и сильно простужен... 
Можно определить похоть как недифференцированное сексуальное желание. Каждый раз, конечно, когда мне удается очиститься, так или иначе, это желание начинает мне мешать, лучше все тогда его не подавлять, а быть спонтанным, при медитации все сублимируется. Но я еще не могу все время медитировать, а стоит выпасть из осознанности, желание появляется опять...просто наблюдать за ним все время не могу потому, что я им часто тушу негатив, а наблюдать все время за негативом, не отождествляясь-именно в этом суть проблемы. Котрочэ, на каком-то уровне я действительно застрял...
3 07.02.2011 21:22:44 Отредактировано Vendi (08.02.2011 06:14:55)
Секс важен, это часть физического и психического здоровья человека. Совсем ты себя не жалеешь со своим "просветленнием", брось ты это занятие. Найди сенсорную девушку и будь счастлив уже.
ну дурак ты Игорь. Секс важен, это часть физического и психического здоровья человека. Совсем ты себя не жалеешь со своим "просветленнием", брось ты это занятие. Найди сенсорную девушку и будь счастлив уже.
Да у меня бывают девушки иногда, вот постоянных нет в последнее время. Вопрос в том, что когда любишь, секс-совсем другое, он-часть общего развития, и тогда он во благо. А если хочется секса самого по себе, он-разрушение. 
Vendi пишет:ну дурак ты Игорь. Секс важен, это часть физического и психического здоровья человека. Совсем ты себя не жалеешь со своим "просветленнием", брось ты это занятие. Найди сенсорную девушку и будь счастлив уже.
Да у меня бывают девушки иногда, вот постоянных нет в последнее время. Вопрос в том, что когда любишь, секс-совсем другое, он-часть общего развития, и тогда он во благо. А если хочется секса самого по себе, он-разрушение.
полюби, помнишь фильм "Влюблен по собственному желанию" ?
Да, этот фильм я люблю
, я уже здесь писал: он про классическую несчастную то ли Досю, то ли Бале-Робку (но, скорее, Досю). В жизни все иначе. Хотя я любил, причем взаимно, у меня все было в жизни...
Да, этот фильм я люблю
![]()
, я уже здесь писал: он про классическую несчастную то ли Досю, то ли Бале-Робку (но, скорее, Досю). В жизни все иначе. Хотя я любил, причем взаимно, у меня все было в жизни...
голос того света:"- у меня все было в жизни...."
А щаз ты где? Мало ли что было, все ушло, иди дальше, живи сейчас
да прикинь это мы так о сексе разговариваем, забавно да? ![]()
London пишет:
да прикинь это мы так о сексе разговариваем, забавно да?
Фрейда на вас нет ![]()
Vendi пишет:да прикинь это мы так о сексе разговариваем, забавно да?
Фрейда на вас нет
и не только его
London пишет:
да прикинь это мы так о сексе разговариваем, забавно да?
Ну можно ж иногда и серьёзно поговорить.
: *я параллельно порнуху смотрю, не расслабляйтесь*
...хотя именно сейчас не смотрю, мне нравится пребывать в своеобразном интеллектуально-творческом напряжении
для напряжения
:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … RJjtowGhgg
ага, это так очевидно? всего то с десяток ссылок 
16 08.02.2011 07:31:04 Отредактировано Мартышка и очки (08.02.2011 10:45:43)
«Свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте» ![]()
прекрасная похоть, или безобразное желание?
безобразная похоть - это прекрасное желание. Не знаю, Игорь, с чего ты взял, что секс сам по себе разрушителен. Нормальное животное желание.
может он про какой-нибудь традиционный еврейский секс... бессмысленный и беспощадный...
Может быть у Игоря либидо выше нормы и он мучается с этим всю жизнь 

Но это здОрово!