Итак, исходный тезис не был опровергнут: соционика - жевачка для мозгов. Считаю доказанным.
ды ктож спорит...
только ты так говоришь, будто это что-то плохое
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » СОЦИОНИКА - ЖЕВАЧКА ОТ МОЗГОВ!
Итак, исходный тезис не был опровергнут: соционика - жевачка для мозгов. Считаю доказанным.
ды ктож спорит...
только ты так говоришь, будто это что-то плохое
Я отчётливо помню свой ужас при приближении выпускного класса в школе: я искал психолога по профориентации и не нашёл. Потом пришлось десятки лет искать себя – в десятках профессий, с сотнями разных людей. Кому как, а мне – результат важен. Я бы лучше заплатил деньгами, чем годами жизни.
соционика не даёт ответа на вопрос "что делать?"
imho, психотерапевты нужны всем (профессионалы, без своего мнения (наличие мнения как жить "правильно" - профнепригодность))
психотерапевт помогает человеку понять что он делает и почему, а также трезво оценивать себя/свои действия
соционика не даст подобного человеку.
Мне ясно, когда я заглянул в глаза своей первой жены – что я спроецировал на неё своего дуала; конечно, ошибочно. Мы мучили друг друга 13 лет и ещё два года я потом отходил от последствий разрыва; неудачный выбор жены стал катастрофой для двух моих бизнесов и нескольких классных работ. Я не обвиняю её; были и другие причины - но одной из причин серии катастроф стала именно эта ошибка. Мля, я бы лучше заплатил деньгами в своё время.
каждый сам решает как жить, некоторые просят чтоб им подсказали.
в жизни соционика может дать только 2 ответа: "встречаться"/"расстаться"
но обычно этот ответ она даёт не вовремя. Психотерапевты могут помочь сделать этот выбор самостоятельно.
если психотерапет знаком с соционикой, он может предугадать некоторые проблемы.
если он просто будет советовать "встречаться"/"расстаться" - он, мягко говоря, неадекватен, а поциент после этого всю жизнь будет думать о правильности решения принятого за него.
ещё соционика может помочь предугадать конфликтные ситуации. что с ними делать она не говорит.
из этого - не общаться с людьми из чёрного списка ТИМов?
проблемы нужно учиться решать, а не огораживаться от них. бесконфликтных отношений не бывает.
Соционика перевернула мою жизнь - ещё до того, как я про неё узнал. Если бы мне предложили эту возможность год назад – я бы заплатил....
совместимость - несовместимость появились до соционики... то что вы считаете свои действия неправильными - нормально
большая часть опыта - свои ошибки.
то что вы оправдываете их незнанием соционики - не нормально
ошибка была в принятии решения "продолжать встречаться" или в отказе от принятия решения вообще.
собственно даже с дуалом может возникнуть вопрос "а не расстаться ли?", и решение принимать всё равно придётся.
Спасибо за книги и ссылки, вопрос не пятиминутный - надо посмотреть, конечно.
Я рад, что нашёл такого собеседника, как Вы, Энта. Спасибо Вам.
я извиняюсь что не ответил сразу, мало спал/много пил/надо было работать.
ontopic:
соционика - жевачка
она предлагает людям 16 стереотипов, которые позволяют им меньше думать.
то что происходит на форуме - соционика многих достала и сидят они здесь не ради неё.
Только приятно у каждого – разное.
а как же...
вообще повышает т.н. "жизненный успех". Реальный выбор – между здоровьем потом и удовольствием сейчас.
да, всё так, только жизнь конечна и количество праха не показатель успеха.
я не говорю что соционика "хорошо"/"плохо"
просто ваша трактовка не эффективна ввиду кривизны статистики.
уж лучше найти другие критерии, чем везде искать журавлей
ещё одно: большинство людей "знающих" свой тим начинают всё подряд типировать в тождиков, дуалов и конфликтёров
кончается, как обычно, ничем.
Ну и т.д.
"Как часто мы отказываемся от того, чего хотим больше всего на свете ради того, чего мы хотим прямо сейчас".
Почему бы мне не заниматься тем, что мне интересно, что меня "заводит" – продвигать семейную гармонию на основе совместимости?
re: потому что она не эффективна в вашей трактовке.
ещё одно, я с большой долей скепсиса отношусь к преспективам пары, которой только что сообщили о существовании друг друга и совместимости.
Поэтому предлагаю создать тему или даже раздел "антисоционика" и туда все эти ссылки и аргументы выложить, и пусть там будут драчки. Сайту - рейтинг, делу – польза. Мне создать тему или Вы создадите?
у вас есть я, я лично критикую вашу трактовку и смысл который вы в него вкладиваете, с людьми же можно пообщаться и там.
Самое интересное что там нашёл – на отсутствие чётких определений базовых конструкций, разнобоя в методологии, недостаточность исследований.
ни одно исследование не объяснило ни возникновение функций, ни гипотезу о их равнозначности. (положение любой функции на любом месте в модели А)
к слову доказать это невозможно, как и опровергнуть...
Наш подход глубже, следовательно – нам ни к чему метаться в крайности.
чем он глубже?
начните не с типирования а с модели А, почему она правильна?
почему тимов только 16 а не 8! (не восклицание, а факториал)
p.s. во блин понесло...
opera:illegal-url-4
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » СОЦИОНИКА - ЖЕВАЧКА ОТ МОЗГОВ!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.007 секунд(ы), выполнено 67 запросов