21 Отредактировано bad girl (08.02.2011 20:37:41)

uziman пишет:

Хм...ты думаешь, это у всех детей так? default/shy  Почему тогда многие дети так сильно боятся всякой потенциальной угрозы? И боли...

угрозы и боли связаны в психологии ребенка с другими немножко вещами. со страхами, опытом и с физиологией.  понятие же "смерть" ( и что я -тоже-обязательно-умру-когда -то) это идентификация себя с финальной и бесповоротной идеей . маленький ребенок запросто может думать (в зависимости от информации поступленной из вне)  что даже если его убъет монстр и если будет больно и он "умрет",  это никакого отношения к нему самому не имеет.  default/smile  осознание именно того что некоторые действия могут быть необратимыми и что ребенок сам "умрет" насовсем - оч. сложны для детского сознания. (у детей сознание циклично. где процессы повторяются бесконечно в не зависимости от сложности и результатов) 9 - как норма. у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже ))

22

немного офф. но тоже по теме. вообще самое интересное, что люди вот думают. мы -да-мы.   да наша жизнь. а все практически процессы  и наши реакции предопределены именно в оч. раннем детстве. лет до 3-4х.  в универе нам это рассказывали очень красочно и долго, а  вчера (пока праздновали окончание жесткого сезона налогов ))) предложил один гость, профессиональный и известный в штатах медик   под гипнозом (! ) вытащить всю информацию  из подсознания от рождения до 4х. сижу думаю .... надо  -не надо. интересно конечно, но не настолько чтоб рисковать даже собственным спокойствием ))

демострацию сделал на вечеринке, одному мба-шнику сказал "забыть число 7" и посчитать пальцы на руках. видели б вы панику чувака, не врубающегося почему зная что их 10 -он постоянно сбивается со счета )))))))))) жжесть в общем.  гипнотезеры рулят  default/shy

23 Отредактировано Klava (09.02.2011 06:00:23)

Я в детстве очень боялась смерти, лет в 11. Даже спать не могла. А потом как-то переболела, и стала спокойнее относиться.
Про облака - мне, например, неприятно думать, что это чьи-то души, также, как и про журавлей, допустим, и про ветерки - это у Крапивина есть такая версия еще, Мартышка с очками. Потому что это - живое, а не мертвое.
Поэтому у меня есть ощущение, что куда-то душа девается, но это не природное что-то, реинкарнацию я не чувствую. Что-то вижу такое, типа хранилища, но там невыносимо скучно, мне туда не хочется. Когда играли в реинкарнацию, меня туда силком буквально затаскивали те, кто уже там был