621 Отредактировано kaprizka (26.01.2011 21:57:25)

Klava пишет:

А я жила рядом с библиотекой, на улице Сызранской, так раньше Карбышева называлась. Только не поняла, про какой ты перекресток пишешь? Если идти от бывшей библиотеки в сторону Гайвы, то какой по счету перекресток?

Неопределённый. География во сне несколько отличается от реальной. Репина на месте, Сызранская - она же Карбышева - на месте, проезд между бывшей библиотекой и детсадом на месте, а вот какой по счёту перекрёсток - трудно сказать. Выглядел первым, но... с обеих сторон! И здание во сне выглядило как бы L-образным - одна сторона вытянута вдоль Карбышева, другая вдоль "Графтио" (этот вариант более близок по смыслу, чем прочие).

(эх, как красиво смотрелась раньше надпись "ЮБИЛЕЙНЫЙ"!)

Кстати, хорошо, что эту тему подняли. Вчера мне во сне снились словечки, которые мама приводила как примеры слов, употребляемых у неё на родине. Я их пытался запоминать, но запомнил только два: кеен-кеен и мелькале. Без значений - их она мне не успела разъяснить.

622

LiveEvil пишет:

а мне вот снилось что снегу море по колено и красота деревья и я с молодой немецкой овчаркой наперегонки играю и в снежки напару бдных друзей забрасываем)
крсота..
не ешьте дети препараты от головной боли)

становитесь рок-звёздами и вам их будут давать бесплатно!

623

Интересно, а если люди построят искусственную нейросеть больше человеческой, ей сны будут какие дикие сниться и в скольки измерениях?

624

temp3 пишет:
LiveEvil пишет:

а мне вот снилось что снегу море по колено и красота деревья и я с молодой немецкой овчаркой наперегонки играю и в снежки напару бдных друзей забрасываем)
крсота..
не ешьте дети препараты от головной боли)

становитесь рок-звёздами и вам их будут давать бесплатно!

ааааааа ты знаааал!  default/icon_mrgreen
я не рискнула эту цитатц написать))) нехорошо как-то))))

625

kaprizka пишет:
Klava пишет:

А я жила рядом с библиотекой, на улице Сызранской, так раньше Карбышева называлась. Только не поняла, про какой ты перекресток пишешь? Если идти от бывшей библиотеки в сторону Гайвы, то какой по счету перекресток?

Неопределённый. География во сне несколько отличается от реальной. Репина на месте, Сызранская - она же Карбышева - на месте, проезд между бывшей библиотекой и детсадом на месте, а вот какой по счёту перекрёсток - трудно сказать. Выглядел первым, но... с обеих сторон! И здание во сне выглядило как бы L-образным - одна сторона вытянута вдоль Карбышева, другая вдоль "Графтио" (этот вариант более близок по смыслу, чем прочие).

(эх, как красиво смотрелась раньше надпись "ЮБИЛЕЙНЫЙ"!)

Кстати, хорошо, что эту тему подняли. Вчера мне во сне снились словечки, которые мама приводила как примеры слов, употребляемых у неё на родине. Я их пытался запоминать, но запомнил только два: кеен-кеен и мелькале. Без значений - их она мне не успела разъяснить.

НУ это у тебя сон был на вполне злободневную тему - уход книг из нашей жизни. И библиотека уже не там, и не та, и книг в ней нет. Действительно, сейчас в книжный зайдешь, чего только нет - и в самом дальнем уголке все-таки книги. А когда-то они были ценностью, помню, как макулатуру сдавали, чтобы двухтомник Пушкина купить.
Но честно, мне тоже жаль, но книги я не покупаю больше - читаю с компа

626

Klava пишет:

Но честно, мне тоже жаль, но книги я не покупаю больше - читаю с компа

Я сейчас тоже чаще с компа читаю. Привычнее. Но ведь с компа читать вредно! Пиксели, подсветка.
А книги я не покупаю главным образом из-за цен. Ну и ещё из-за загромождённости книжного шкафа. А ещё бывает, в книгах прямо пишут: "Всякое использование данной книги запрещено".

627 Отредактировано bad girl (01.02.2011 21:25:15)

мне недавно приснилось что гуляю я по москве. а там одни магазины шоколадных конфет (Причем целые кварталы, многоуровневых зданий) и потом подхожу к кремлю и вижу что кремлевскую стену выкрасили в такой вот  default/icon_mrgreen зеленый цвет. к чему бы это? москвичи, что вы там со столицей сделали? )))

628

bad girl пишет:

и потом подхожу к кремлю и вижу что кремлевскую стену выкрасили в такой вот  default/icon_mrgreen зеленый цвет. к чему бы это?

Напомнило анекдот времён перестройки:
Воскрес Сталин. Его спрашивают:
- как решить экономические проблемы в России?
Он отвечает:
- Надо расстрелять всех депутатов межрегиональной группы и перекрасить мавзолей в зелёный цвет.
- А почему в зелёный?
- Я знал, что по первому предложению возражений не будет.

629

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

и потом подхожу к кремлю и вижу что кремлевскую стену выкрасили в такой вот  default/icon_mrgreen зеленый цвет. к чему бы это?

Напомнило анекдот времён перестройки:
Воскрес Сталин. Его спрашивают:
- как решить экономические проблемы в России?
Он отвечает:
- Надо расстрелять всех депутатов межрегиональной группы и перекрасить мавзолей в зелёный цвет.
- А почему в зелёный?
- Я знал, что по первому предложению возражений не будет.

предполагаешь что из-за зеленого кремля не заметила других возможно более важных элементов сна?  default/big_smile

гугл говорит о снах . "Зеленый цвет – цвет оптимизма и надежды. Он имеет все позитивные цветовые ассоциации – здоровье, жизнь и благополучие. Зеленый также способствует появлению удачи в жизни. Это и материальное богатство, и счастье наших детей, всей семьи, финансовое благополучие и глубокие раздумья." (с)  прикольно  ))

630

Не знаю как в Москве, а у нас в Перми сегодня вместо шоколада "Плиточного", стоившего этой осенью 110р/кг, а позже 138р/кг, появился шоколад "Плитка шоколадная", стоящий 188р/кг и отличающийся тем, что на шоколаде появился барельеф лошади. Я его увидел, когда за тортами ходил. Был порыв купить штучку, но победило чувство "влом деньги платить".

631

bad girl пишет:

мне недавно приснилось что гуляю я по москве. а там одни магазины шоколадных конфет (Причем целые кварталы, многоуровневых зданий) и потом подхожу к кремлю и вижу что кремлевскую стену выкрасили в такой вот  default/icon_mrgreen зеленый цвет. к чему бы это? москвичи, что вы там со столицей сделали? )))

Этот сон не содержит чётких архетипических элементов, которые если снятся разным людям то всё равно означают одно и то же.
Если бы этот твой сон снился кому другому - у него будет совершенно другая трактовка.

Для того, чтобы дать тебе подходящую интерпретацию - необходимо составить словарик ассоциаций. Что для тебя Москва? Что для тебя шоколадные конфеты? И т.п.
А со столицей мы ничего не делали, это [s]понаехавшие[/s] твоё бессознательное захотело перекрасить её в зелёный. Вот и пусть оно отвечает: зачем?? )))

632

Ночью снилось что-то бурное, но проснувшись и встав, я начисто забыл, что. А потом снова лёг, и на этот раз снилось два сна:
1) Корпус на комплексе, где я убегал от товарища и одновременно искал туалет, но один был женский, а другой без унитазов. А потом я заметил, что брюки и куртку таскаю с собой, и пошёл искать место, где можно надеть штаны.  Увидел лестницу в подвал, решил по ней спуститься и там в полутьме надеть. Но не тут-то было: сзади послышались догоняющие шаги, и я спустился поглубже. Однако снизу поднималась блондинка с подносом, похожая фигурой на Крачковскую, и вроде бы ещё две девушки... их не запомнил. На подносе лежали кексы. Тут я произнёс фразу, которую сейчас уже забыл. На что женщина ответила: "Здороваться надо". Я спустился ещё ниже и увидел, что там вход в большой светлый зал, посреди которого стоит огромный стол, а на нём месят тесто. А "Крачковская" спустилась за мной и предложила:
- Возьми себе несколько пирогов, угощайся.
- С чем пироги?
- С кексом.
Я помялся, говорю:
- Мне кажется, нельзя. Они ж не для меня стряпались.
А тут я задумался об архитектуре, о том, что если это кухня, то она должна выходить в раздевалку, и проснулся.

2) Или не проснулся? Во всяком случае, был ещё один сон. Место действия: Дом Ветеранов, ещё (уже?) не огороженный сплошным бетонным забором. Зелёная трава, многочисленные лужи на траве. Я иду мимо кочегарки. Подходит сзади Roberto, в руке у неё полная корзина синих цветов, похожих на душицу.  Обгоняет меня на полтора метра и с размаху швыряет цветы из корзины на землю, при этом отчаянно крича:
- Я не Маргарита!
А я в замешательстве: то ли надо собрать "душицу", пока совсем не испачкалась, то ли нельзя.

633 Отредактировано Des (04.02.2011 22:25:47)

kaprizka пишет:

Ночью снилось что-то бурное, но проснувшись и встав, я начисто забыл, что. А потом снова лёг, и на этот раз снилось два сна
...
А я в замешательстве: то ли надо собрать "душицу", пока совсем не испачкалась, то ли нельзя.

это все к деньгам. default/smile

634

блин.
так страшно.
мне снилась моя покойная бабушка, которая спит на моей кровати... а ясотрю и думаю: нужно будет постель поменять, когда она уйдет, а то ж она мертвая, как-то после нее не очень будет спать... к чему это, как думаете?

635

К переменам в жизни.

636

Я не то на работе, не то на уроке. Передо мной плакат, изображающий устройство телефонной станции. Я смотрю на него и вижу, что мне это никогда не понять. Несмотря на то, что плакат цветной: в верхней части зелёные половинки яблока. А подробнее сон не помню.

637

kaprizka пишет:

Я не то на работе, не то на уроке. Передо мной плакат, изображающий устройство телефонной станции. Я смотрю на него и вижу, что мне это никогда не понять. Несмотря на то, что плакат цветной: в верхней части зелёные половинки яблока. А подробнее сон не помню.

к деньгам и сексу однозначно. остается ждать.

638

default/icon_mrgreen

639

Destriero пишет:

к деньгам и сексу однозначно. остается ждать.

Мне нравится, как ты сны толкуешь. Только пока рано оценивать: не с чем сравнивать, слишком мало разнообразие толкований.
Пересмешник толкует более разнообразно - и  на мой взгляд, адекватно.

640

kaprizka пишет:

Пересмешник толкует более разнообразно - и  на мой взгляд, адекватно.

не знаю, как пересмешник, а вот лично я всем, кому нагадал секс - он у них рано или поздно случался.