да какая там последовательность )) Цинизм рулит
тогда пусть молча цинично платят за чашку кофе в кафе))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да какая там последовательность )) Цинизм рулит
тогда пусть молча цинично платят за чашку кофе в кафе))
ну ой Вик мужчины мне пол жизни вешают лапшу науши какие девушки все фу потому что считают что им нужно купить талончик в транспорте и заплатить за кофе..фу какаие рассчетливые стервы..
*она из него деееньги тянет* купил розочку и напоил чаем..ну ващеееее..
Это тот случай, когда мужчины пользуются женской логикой. Уж можно было бы догадаться ...
Причина тут иная - этих мужчин просто обыгрывают в психологических играх, ну там лучше "читают", лучше понимают расстановку желаний/потребностей, лучше руководят процессом принятия решений и т.д. Отсюда и неудовлетворенность, выражающаяся вот в таких вот жалобах.
Мне в таком ключе жаловались многие знакомые, обоих полов, каждый раз вскрытие показывало именно такую картину - человек хотел бы "вести", но ведут его. Хотя формально причины называются какие угодно кроме этой.
И, кстати, здоровый цинизм и пофигизм (в том числе до стереотипов) это прекрасное лекарство от такого синдрома, собственно поэтому я и считаю их достоинствами (для мужчины особенно).
и лично тут никого не касается(сразу прошу прощения за грубости выше)
Хорошо если так.
люди ноют все время что их кто-то* (бос девушка муж жена мама юрист) эксплуатирует..ноют и ноют но сами считают вполне нормальным поступать так самим)..цинично поступать)
что ж я вполне рада наблюдать закономерности и справедливость кармы))) и не вижу смысла кивать и потокать их нытью..
ах ах заплатил за кофе и тут же считает что его друг обязан подбросить на машине до работы за спасибо..ах ах жена друга вытянула из него новую шубку а сам под заставу машину жены а не свою впихнул...
двуличие все это и непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм а не прагматичность..
...двуличие все это и непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм а не прагматичность.
случается но ведь не норма
так или иначе, столкновение М и Жо неизбежно)))))))
я предпочитаю взаимодействие
LiveEvil пишет:...двуличие все это и непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм а не прагматичность.
случается но ведь не норма
в этой теме много раз высказали что норма)
sibir` пишет:так или иначе, столкновение М и Жо неизбежно)))))))
я предпочитаю взаимодействие
хорошо бы, но не всегда выходит)))))
Мартышка и очки пишет:случается но ведь не норма
в этой теме много раз высказали что норма)
"двуличие ... непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм". я в упор не вижу этого в фиктивном браке в чистом виде.
но зато это может случится в браке по любви. и корыстолюбие (пусть не осознанное, ведь богатство весьма привлекательно), и эгоизм себя любимого, и тд
люди ноют все время что их кто-то* (бос девушка муж жена мама юрист) эксплуатирует..ноют и ноют но сами считают вполне нормальным поступать так самим)..цинично поступать)
Дык ... если у меня украли корову, это плохо, а если я украл, то хорошо. Это как раз наиболее естественная позиция для хомосапиенса. Не понимаю, чему тут удивляться.
ах ах заплатил за кофе и тут же считает что его друг обязан подбросить на машине до работы за спасибо..ах ах жена друга вытянула из него новую шубку а сам под заставу машину жены а не свою впихнул...
двуличие все это и непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм а не прагматичность..
Не осилил первый абзац, а по поводу второго в связи с тематикой топика вот что замечу - походу у тебя в голове попутались понятия брака как этической сущности с понятием брака как логической(то бишь правовой) сущности.
Иногда они существуют вместе, но могут существовать и по отдельности. Фиктивный брак это комбинация на правовом поле, какой смысл приплетать тут мораль ? Чистый бизнес.
LiveEvil пишет:в этой теме много раз высказали что норма)
"двуличие ... непоследовательность, корыстолюбие и эгоизм". я в упор не вижу этого в фиктивном браке в чистом виде.
но зато это может случится в браке по любви. и корыстолюбие (пусть не осознанное, ведь богатство весьма привлекательно), и эгоизм себя любимого, и тд
использовать женщину(мужчину) как путь к продвижению в какойто бытовухе бизнесе вообще где угодно...Мартышка я ситаю что мужчина(женщина) может выбрать более достойный уважения способ..например заработать взять в кредит или оказаться от идеи..
я не вижу что цель оправдывает средство) вот и все. а раз не вижу делаю сугубо свои выводы чисто субьективные..
для меня это =приехала девочка с провинции и выскочила замуж чтоб гдето жить..все ок все класно только для меня это не достойно) и все...я не осуждаю..нет я не принимаю...не оправдано чисто для меня..
просто путь наименьшего сопротивления -поюзать человека...
это не значит что этого вовсе никогда делать нельзя...просто я не считаю что тут вопрос прям такой наболевший такая безысходность такой надрыв что вот только это спасет тебя...
не считаю оправданым....украсть и убит наверное иногда благо...наверное..но ведь каждый согласиться что далеко не всегда это оправдано...
LiveEvil пишет:люди ноют все время что их кто-то* (бос девушка муж жена мама юрист) эксплуатирует..ноют и ноют но сами считают вполне нормальным поступать так самим)..цинично поступать)
Дык ... если у меня украли корову, это плохо, а если я украл, то хорошо. Это как раз наиболее естественная позиция для хомосапиенса. Не понимаю, чему тут удивляться.
Не осилил первый абзац, а по поводу второго в связи с тематикой топика вот что замечу - походу у тебя в голове попутались понятия брака как этической сущности с понятием брака как логической(то бишь правовой) сущности.
Иногда они существуют вместе, но могут существовать и по отдельности. Фиктивный брак это комбинация на правовом поле, какой смысл приплетать тут мораль ? Чистый бизнес.
этика как раз в том КАК мужчина(женщина) добьется вершины..как он к этому прийдет..конечно да по трупам и голодным детям и обманом и политикой ах ах и еще много громких слов...
но можно и какойто мелочью испортить о себе мение...
человек не своими достоинствами и талантами заслуживает уважения -а выбором который он делает..
тут я не вижу выбор средства оправданным..
всего не читала, но последние посты Лив понравились. Думаю последнее к чему нужно пребегать - это эти браки фиктивные. Т.к. помимо всего к своим проблемам привлекаешь другого человека. И это не просто бизнес, штука-то этичная... и от ее сущности не сбежишь. Она всегда таковой будет.
этика как раз в том КАК мужчина(женщина) добьется вершины..как он к этому прийдет..конечно да по трупам и голодным детям и обманом и политикой ах ах и еще много громких слов...
Лол ... ну ты сравнила ... покажи мне тут хоть один труп или голодного ребенка. Или вообще хоть одного прямо пострадавшего человека (другие претенденты на эту же хату, понятно, не в счет).
Тут банальное отжимание государственной собственности. К которому, кстати, Деста прямо подталкивают - разговорами мол аспирантура или брак. Из этого следует, что людям какбэ не жалко, но формальности соблюсти нужно.
Если бы все добивались своего столь гуманными методами, на Земле уже давно был бы райский сад.
моя ты лапочкаа...
и да я Марту хвалю потому что она со мной соглашается да
LiveEvil пишет:этика как раз в том КАК мужчина(женщина) добьется вершины..как он к этому прийдет..конечно да по трупам и голодным детям и обманом и политикой ах ах и еще много громких слов...
Лол ... ну ты сравнила ... покажи мне тут хоть один труп или голодного ребенка. Или вообще хоть одного прямо пострадавшего человека (другие претенденты на эту же хату, понятно, не в счет).
Тут банальное отжимание государственной собственности. К которому, кстати, Деста прямо подталкивают - разговорами мол аспирантура или брак. Из этого следует, что людям какбэ не жалко, но формальностью соблюсти нужно.
Если бы все добивались своего столь гуманными методами, на Земле уже давно был бы райский сад.
а аспирантура значит это даже не рассматривается? действительно просто безвыходная ситуация..
не лол я написала как мы говорим о *сильных мира сего* какой выбор они делали..КАК они перлись туда..почему же не говорить и о проступках мелких людишек чем мы лучше? жертв меньше? так это ничего это мы еще молодые...глядишь подрастем и дела посерьезней станут не надо снимать нас со счетов сегодня я замуж по рассчету выйду завтра на заводе мужа сокращение проведу послезавтра подпишу вывоз отходов под село глуховка..чего уж там такие дела закрутились разве у меня есть выбор детки)
выбор Вик я говорю что в данном случае это не оправдано..может в другой ситуации я бы и не упорствовала
...использовать женщину(мужчину) как путь ...
Лив, почему использовать?
представь: два доброжелательных человека, честных и порядочных, вежливых и к тому же умных и щедрых могут улучшить качество своей жизни, сделав всего лишь отметку в паспорте. всего лишь.
скажи, что мешает им сохранить уважение и доброжелательность друг к другу?
а аспирантура значит это даже не рассматривается?
А разница ? И там и там результат аналогичный - хапаем квартиру. А так еще и девушке что-то перепадет. Универсум это одобряет.
не лол я написала как мы говорим о *сильных мира сего* какой выбор они делали..КАК они перлись туда..почему же не говорить и о проступках мелких людишек чем мы лучше? жертв меньше? так это ничего это мы еще молодые...глядишь подрастем и дела посерьезней станут не надо снимать нас со счетов сегодня я замуж по рассчету выйду завтра на заводе мужа сокращение проведу послезавтра подпишу вывоз отходов под село глуховка..чего уж там такие дела закрутились разве у меня есть выбор детки)
Це бредни из серии "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Вызываются они обычно очень линейными представлениям о человеке. То есть человек оценивается не по своему потенциалу и внутреннему устройству, а исходя из логически неверного приравнивания понятий "не полностью соответствует" и "полностью несоответствует". Соответствие тут в отношении собственных представлений о правильности/неправильности поступков. Типа если человек сделал мелкий косяк, значит способен на любой косяк. Что, разумеется неверно в 99++% случаев.
LiveEvil пишет:...использовать женщину(мужчину) как путь ...
Лив, почему использовать?
представь: два доброжелательных человека, честных и порядочных, вежливых и к тому же умных и щедрых могут улучшить качество своей жизни, сделав всего лишь отметку в паспорте. всего лишь.
скажи, что мешает им сохранить уважение и доброжелательность друг к другу?
потому что есть семья молодая которая пашет и платит за сьем и она наверное больше заслужила жилье чем два бездельника решивших хапнуть *семейное*...потому комуто не хватит...если ты сегодня возьмешь *не пренадлежащее тебе* то завтра комуто этого не хватит.
это чисто этический вопрос и не надо мне сейчас по чл и бл доказывать с пеной у рта что все равно расхапают и справедливости не будет..пусть не будет но своими руками отбирать без оооч аеской причины я не стану. и в любом случае даже веская причина меня не оправдает...я могу поступить недостойно но не буду еще и унижаться тем чтобы доказывать что это гуд это хорошо что тут такого плохого..
потому и плохо так..что все мы так живем сидим на чужих местах а ктото сидит на наших..
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.022 секунд(ы), выполнено 49 запросов