161

Марта пишет:
Zexawe пишет:

LiveEvil, а ты слышала штуку о том, что на свете справедливости вообще нет? Типа просто интересно. Вдруг Wic с ЭТОГО должен начинать, а не распинаться тут? )

так может если ее нет так вообще начать детей убивать, женщин насиловать, шапки тырить -) все равно ж нет справедливости...  default/icon_mrgreen

аа отожгала Марта жжжошь!!!! ну маладцааа default/lol:

162

Wic пишет:
Zexawe пишет:

LiveEvil, а ты слышала штуку о том, что на свете справедливости вообще нет? Типа просто интересно. Вдруг Wic с ЭТОГО должен начинать, а не распинаться тут? )

ЭТО подразумевается по умолчанию, я даже не счел нужным акцентировать на этом внимание. Хотя бы потому, что даже если всеобщая справедливость и есть, действия Деста ее не нарушают ни разу.

))я высказываю свое мнение а не распостраняю бэ не заразна вик не бойся

Публичное высказывание и аргументация своего мнения это ни что иное как его распространение. Поэтому мне и приходится выполнять функцию санитара дабы сдержать распространение заразы.

распостранение это если мнение передается) но я же сказала что бэ не заразна)) я носитель не волнуйся))) некого тебе лечить))))))) вы вакцинированы))

163

Zexawe пишет:

Ну а чё, тюрма не страшна и потом душевные страдания?

так за то покуражишься  default/icon_mrgreen   =  так за то квартирку оттяпаешь  default/icon_mrgreen
по силе недостойности, конечно, слабее... но тем не менее...

164

Марта пишет:

Wic, а ты вот только часть ситуации видишь.
А что дальше?
Как будут делить эту комнату? не возникнет ли привязанностей?
как Дес, к примеру будет объявлять своей избраннице... Типа мы не можем жениться, так как я за комнату щас уже женат... а девушка эта -)

Откуда привязанности ? Как я понимаю, схема тут в общих чертах следующая - обмениваемся заявлениями с открытой датой о расторжении брака, ставим штамп в паспорте, девушка получает бабло и исчезает.

Кстати, на эту тему - среди знакомых видел несколько предложений о фиктивных браках с целью воспользоваться программой молодежной ипотеки (там проценты поменьше). Шо, тоже гадость ? Послушать Эвил - таки да. А по факту - обеспечение молодежи жильем, которого в данный момент на рынке избыток, и лишь задранные цены/процентные ставки не дают пустить его в дело.

165

Wic пишет:
Zexawe пишет:

ЭТО подразумевается по умолчанию, я даже не счел нужным акцентировать на этом внимание. Хотя бы потому, что даже если всеобщая справедливость и есть, действия Деста ее не нарушают ни разу.

))я высказываю свое мнение а не распостраняю бэ не заразна вик не бойся

Публичное высказывание и аргументация своего мнения это ни что иное как его распространение. Поэтому мне и приходится выполнять функцию санитара дабы сдержать распространение заразы.

Ты в равной степени разносишь заразу. Как-то крайне самонадеянно ставить себя истиной в последней инстанции )) сам себе ведь противоречишь ))

Марта пишет:

...Как будут делить эту комнату? не возникнет ли привязанностей?
как Дес, к примеру будет объявлять своей избраннице... Типа мы не можем жениться, так как я за комнату щас уже женат... а девушка эта -)
Да ну нафиг. комично.
И реально не безвыходность. Возможностей море - пользуй только и думай.

default/lol:  Марта, никаких гоголевсих сцен. деловое предложение, обсуждение и договор.
хотя да, комично

167

Мартышка и очки пишет:
Марта пишет:

...Как будут делить эту комнату? не возникнет ли привязанностей?
Да ну нафиг. комично.
И реально не безвыходность. Возможностей море - пользуй только и думай.

default/lol:  Марта, никаких гоголевсих сцен. деловое предложение, обсуждение и договор.
хотя да, комично

не лишай нас удовольствия  default/icon_mrgreen

168

LiveEvil пишет:

меня интересует не хата и справедливость а облик деса) его поступки и мысли..

Усматриваю непонимание того, откуда вообще взялось понятие морали и морального облика.

Вкратце история такова - поскольку многие действия имеют отдаленные и неочевидные негативные последствия, то надо как-то уберегать людей от них. А поскольку ум это достаточно редко встречающаяся в социуме вещь, то есть, например, детям (да и просто глупым людям) зачастую не объяснить всей сложности ситуации, то и применяются достаточно простые конструкции вида "Низя!". Разумеется, подобное упрощение не учитывает множества нюансов и особенностей конкретной ситуации.

Если же человек достаточно умен чтобы понимать ситуацию во всей ее глубине, то ориентироваться на моральные нормы ему нету смысла - он и так может оценить отдаленные последствия тех или иных шагов. И следовательно конкретизировать область применимости моральных норм - в каких ситуациях они действительно необходимы, а какие зацепили лишь ввиду своего оптового характера.

Вот я и разбираю ситуацию Деста с таких позиций. А ты уперлась "Низя!". Неумно, чесслово ...

169

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Кстати, да, очень удобно с точки зрения черной логики  default/icon_mrgreen юзабельность облегчает  default/icon_mrgreen

а я думаю, что заключение брачного контракта - сделка того же рода  default/icon_mrgreen
и там, и там маячит материальная выгода.

абсолютно точно. брачные контракты очень хорошо показывают с кем связались )))) их нормальные люди как раз и составляют с целью которую Лив описала, чтобы посмотреть что плавает пока не поздно.  default/big_smile

170

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Усматриваю непонимание того, откуда вообще взялось понятие морали и морального облика.

Вкратце история такова - поскольку многие действия имеют отдаленные и неочевидные негативные последствия, то надо как-то уберегать людей от них. А поскольку ум это достаточно редко встречающаяся в социуме вещь, то есть, например, детям (да и просто глупым людям) зачастую не объяснить всей сложности ситуации, то и применяются достаточно простые конструкции вида "Низя!". Разумеется, подобное упрощение не учитывает множества нюансов и особенностей конкретной ситуации.

Если же человек достаточно умен чтобы понимать ситуацию во всей ее глубине, то ориентироваться на моральные нормы ему нету смысла - он и так может оценить отдаленные последствия тех или иных шагов. И следовательно конкретизировать область применимости моральных норм - в каких ситуациях они действительно необходимы, а какие зацепили лишь ввиду своего оптового характера.

Вот я и разбираю ситуацию Деста с таких позиций. А ты уперлась "Низя!". Неумно, чесслово ...

а где я сказала *моральный*?

171

Светлая пишет:

Ты в равной степени разносишь заразу. Как-то крайне самонадеянно ставить себя истиной в последней инстанции )) сам себе ведь противоречишь ))

Да, я самонадеянно полагаю свою точку зрения более адекватной реальности.

172 Отредактировано Wic (15.02.2011 16:03:58)

LiveEvil пишет:

Выделил жирным шрифтом:

LiveEvil пишет:

Из контекста видно, что тут отнюдь не физический облик имелся ввиду.

173

гггг )))
ггг )))
Вик почситал, что мы тут осуждаем моральность -) вселенскую и пр.

нда... А еще говорит о глубине понимания... во дают люди.

174

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Выделил жирным шрифтом.

Из контекста видно, что тут отнюдь не физический облик имелся ввиду.

да и не моральный вообщето....
человеческий общефункцийный или кк сказать..я считаю неадекватно нерационально непредусмотрительно неоправдано нбелоэтично и еще куча всяких не....делать такой выбор..
мораль это не самое основное тут..

175

Марта пишет:

гггг )))
ггг )))

Да, вы именно ее и обсуждаете. Чего сейчас то увиливать уже default/smile Все ходы записаны.

176

LiveEvil пишет:

неоправдано

для меня это ключевой.
ну вот вообще не пойму нафига создание проблем на пустом месте?

177

Wic пишет:

Да, вы именно ее и обсуждаете. Чего сейчас то увиливать уже default/smile Все ходы записаны.

для меня это нездоровые и ненужные телодвижения ради призрачной цели.
вот это точно описание.
навскидку- вроде все чистенько, но в реальности это не так.
просто не так.

178 Отредактировано Wic (15.02.2011 16:09:31)

LiveEvil пишет:

да и не моральный вообщето....
человеческий общефункцийный или кк сказать..я считаю неадекватно нерационально непредусмотрительно неоправдано нбелоэтично и еще куча всяких не....делать такой выбор..
мораль это не самое основное тут..

Это оно и есть, моральный облик default/smile.

Не, ну я конечно мог бы дождаться, пока ты это слово не произнесешь в явном виде. Но решил не затягивать дискуссию, а сразу по существу высказаться.

Если не нравится слово "моральный" - да ради бога, подставь свой термин. На правильность вышеизложенного это не повлияет.

179

Wic пишет:
Марта пишет:

гггг )))
ггг )))

мы обсуждаем вопрос деса со всех сторон если  это плохо заметно то только потмоу что у меня логика не из шибко сильных
и только потому что половине из вас не хочется признать что тут таки есть и этика а не просто рассчет и тп..вы прям аж скрипите...

180 Отредактировано Wic (15.02.2011 16:11:38)

Марта пишет:

для меня это нездоровые и ненужные телодвижения ради призрачной цели.
вот это точно описание.

Да каг таг ненужные ... и тем более призрачной ...

Цель весьма конкретная - хата. Телодвижения предполагаются такие, чтобы дойти до цели кратчайшим путем с минимальным расходом энергии. Вариант с аспирантурой куда более трудозатратный, и, как я понял, дадут там далеко не сразу.