281

Мартышка и очки пишет:

да, есть шанс перейти из сырого подвала в крохотную, но теплую комнатушку. ребенок чахнет. цена фиктивный брак.

как я понимаю это минимальная глупость в ее жизни. уже были до этого
а. родила и недосмотрела ребенка
б. родила и не просчитала на что жить
в. не струсила денег с папаши
ну и много другое.
так что это для нее минимальный урон и ошибка.
Другое дело Дес.
Молодой, образованный, перспективный парень.  default/icon_smile_approve

LiveEvil пишет:
Мартышка и очки пишет:

LiveEvil, не горячись, пожалуйста default/smile здесь остались те, кому это надо

я не горячусь это обращение чисто к Марте которая в 35раз повторяет одно и тоже а ей говорят нет нет мы спрячем голову в песок а вы вообще плохие потому что видете в этом поступке неоправданность и неэтичность буки буки мы

но это именно мне Марта терпеливо отвечает. что поделать, у меня остаются вопросы  default/smile

283 Отредактировано Мартышка и очки (16.02.2011 13:07:06)

Марта пишет:
Мартышка и очки пишет:

да, есть шанс перейти из сырого подвала в крохотную, но теплую комнатушку. ребенок чахнет. цена фиктивный брак.

как я понимаю это минимальная глупость в ее жизни. уже были до этого
а. родила и недосмотрела ребенка
б. родила и не просчитала на что жить
в. не струсила денег с папаши
ну и много другое.
так что это для нее минимальный урон и ошибка.
Другое дело Дес.
Молодой, образованный, перспективный парень.  default/icon_smile_approve

но  ее-то ты всё-таки бы благословила?

284

Мартышка и очки пишет:

но  ее-то ты всё-таки бы благословила?

а че я должна кого-то благословлять?  default/roll:
я бы ее отчасти поняла. и все. не нужно пафоса, Мартышка и очки.

285

люди, а чем хуже пойти просить в переходе?

286 Отредактировано Мартышка и очки (16.02.2011 13:10:36)

Марта пишет:

..не нужно пафоса, Мартышка и очки.

это я интонационные кавычки не поставила   default/smile

287

Мартышка и очки пишет:
LiveEvil пишет:

я не горячусь это обращение чисто к Марте которая в 35раз повторяет одно и тоже а ей говорят нет нет мы спрячем голову в песок а вы вообще плохие потому что видете в этом поступке неоправданность и неэтичность буки буки мы

но это именно мне Марта терпеливо отвечает. что поделать, у меня остаются вопросы  default/smile

ну это был комент к теме в целом а не призыв остановится) и в частности к тму что там только на какойто раз Вик понял что ему Марта втолковывала и что было сказано мной и светлой в самом начале..
не принимай все на свой счет..да и Вику тож не стоит

288

Wic пишет:

Я просто не вижу ничего плохого для своего будущего в фиктивном браке.

и ты б воспользовался такой возможностью ради пожить пару лет в комнате в общежитии?

ну значит у тебя совсем отличитильные от моих ценности.
в моем понимании семья - это важно, хорошо и положительно, а не жульничество с квартирами.

к тому же я писала миллион раз выше "Жизнь путь и то как ты идешь этот путь очень важно. Каждый день нужно жить в удовольствие, реализовать мечты и реальные дела, а не проворачивать "Великие делюги"  default/icon_mrgreen

Приятно жульничать, хапать и приспосабливаться - бог помощь. Мой путь другой, например.

289

LiveEvil пишет:

и Марта я помню что ты гексли  default/icon_mrgreen  особенная правда какаято))) логичная  default/icon_mrgreen

я знаю, что ты не веришь, что я гексли.
я порой тоже  default/icon_mrgreen

290 Отредактировано Wic (16.02.2011 13:42:05)

Марта пишет:

и ты б воспользовался такой возможностью ради пожить пару лет в комнате в общежитии?

Ну меня не парят соседи, поэтому лично я бы не заморачивался. Но если бы парили - почему бы нет ?

в моем понимании семья - это важно, хорошо и положительно, а не жульничество с квартирами.

Твое понимание отстало от жизни лет на 50. Тогда брак и семья еще были синонимами. Сейчас иначе - семья это одно, бумажки государственные это другое. Иногда существуют вместе, иногда по отдельности.

Например, есть субкультурный тренд на то, чтобы вообще не регистрировать брак (как вариант - венчаться в церкви, но без регистрации), и при этом заводить детей и прочее. Мне он, кстати, весьма симпатичен - какое дело государству до моей личной жизни ? Думаю, со временем общество к этому придет.

А уж манипуляции с бумажками это вообще норма, смущающая разве что бабушек да отдельных несознательных личностей более молодого возраста.

291 Отредактировано Марта (16.02.2011 13:40:47)

еще поняла что смущает...
хоть фиктивное, но нарушение моей свободы.
все равно есть какое-то обязательство, например, когда-то приехать развестись... а меня это напрягает.
ненавижу наличие  долгов \ висяков \ ненужных обязательств.

292

Wic пишет:

Твое понимание отстало от жизни лет на 50.

боюсь, что это твое отстало. мода - бочка, периодами ее переворачивают.  default/icon_mrgreen  вот уже перевернули, а ты все говоришь о той, старой...посмотри на мир. сейчас, как раз, возращение к гумманизму, высоким моралям и пр.
Уже не так безумно разводятся, повсюду усыновляют, много жертвуют на животных.  default/icon_mrgreen

и вместе с тем мне и это пофиг. я буду жить со своими ценностями, даже если они царскогогорохские.
Мне это не мешает. Ценности тем и ценны, что вечны.

293

Кровавый тиран пишет:

а снимать эту самую комнату что, не проще?

эту самую комнату нельзя снимать, оплачивая за двух, к сожалению.. Не дают так сделать! Говорят, комнаты только для кандидатов наук или женатых. Снимать комнату где-то в другом месте - заведомо проигрышно, т.к. от предоставляемого общежития до работы идти меньше минуты и предоставляется общага за копейки и мне там нравица пока что (пока я живу один, но это не надолго))))
.
Эррор, не в собственность. Просто пожить. Жить предполагается раздельно.

294

Марта, ты предлагаешь ради съема напрячься посильнее и увеличить доп. доход. Но как тебе такой вариант: жить в отдельной комнате, так же напрячься и увеличить доп. доход, но тратить его не на дорогой съем, а на нечто более полезное и приятное? Никто ж не говорил, что я буду сидеть сложа руки и не зарабатывать.

295

Destriero -  ты молой, здоровый, перспективный парень.
Вот и поддерживай бренд.  default/icon_smile_approve

а если вы будете жить раздельно, администрация общаги возможно начнет задумываться, такой ли уж ты женатый, и не отобрать ли у тебя комнатку в пользу кого-нибудь более женатого, чем ты.

297 Отредактировано Des (16.02.2011 14:00:22)

Кровавый тиран пишет:

а если вы будете жить раздельно, администрация общаги возможно начнет задумываться, такой ли уж ты женатый, и не отобрать ли у тебя комнатку в пользу кого-нибудь более женатого, чем ты.

не существует дифференциальной оценки женатости. Либо "+", либо "-".
Плюс - комната,
Минус - половина комнаты с рандомным неженатым парнем.
.
На остальное всем пофиг.

298

Марта пишет:

посмотри на мир. сейчас, как раз, возращение к гумманизму, высоким моралям и пр.
Уже не так безумно разводятся, повсюду усыновляют, много жертвуют на животных.  default/icon_mrgreen

Это не сейчас началось, этому тренду примерно столько же времени - лет 50. Это другой рукав того же процесса, который меняет понимание семьи и брака.

Destriero пишет:

На остальное всем пофиг.

чето я в этом не особенно уверен, но тебе наверное виднее.
тогда успехов.

300

уму непостижимо - затеять бодягу с фиктивным браком, припереться в загс, выслушать там с "невестой" всю эту бодягу - лишь бы млин не жить с каким-то несчастным рандомным парнем в одной комнате  default/icon_mrgreen