Destriero, чет я подозревала ты на больше претендуешь.
ошиблась...
в общем - женись, топись - море рядом.
перешли с мягкого на жидкое?
Не смеши.
ну не хочешь, не отвечай
323 16.02.2011 14:30:21 Отредактировано Des (16.02.2011 14:30:47)
Destriero, чет я подозревала ты на больше претендуешь.
ошиблась...
Я пока что претендую на комнату в общаге, не больше. Уж как есть.
Светлая пишет:перешли с мягкого на жидкое?
Не смеши.ну не хочешь, не отвечай
По поводу армии могу сказать, что если б была уверена что сын с головой на плечах и справится - пошёл бы.
Если б не была уверена - отмазали бы - так как речь идёт идёт ни много ни мало о его жизни и здоровье.
Понятие Родины было бы приемлемо в случае войны, а не когда в мирное время там почему-то помирают люди.
Вот когда гоусдарство сможет мне предъявить доказательства, что система там налажена и отрегулирована как надо, тогда пожалуйста.
Марта пишет:Destriero, чет я подозревала ты на больше претендуешь.
ошиблась...Я пока что претендую на комнату в общаге, не больше. Уж как есть.
Марта, это просто человек, который претендует на комнату в общаге, не больше
но по сути, откос от армии - это тоже фиктивное заключение. Причем масштаб обмана гораздо выше, чем в случае фиктивного брака, т.к. даже уголовно наказуем.
Лив писала, что "обманывая государство мы обманываем себя". Интересно, как она ответит..
![]()
![]()
ты так смеешься некрасиво.
Лив, Марта, Светлая, у меня к вам вопрос: притворяться косым-кривым, чтобы использовать юридическую уловку и не ходить в армию для вас приемлем? Гордость не затрагивает, стержень не кривит, не?
Отправили бы вы своего сына служить отечеству, если бы была возможность сыграть по-грязному и обмануть Родину?
я бы отослала сына учится а если учится не хочет то может и в армию сходить. анасчет косить под *больного* это не только низко но я еще и суеверна детка. и кстати есть куча законов позволяющих *откосить* молчу уже о банальной взятке. которую кстати за сына который не хочет учится не вижу смысла платить. а у нас учишся хорошо-есть военная кафедра. не вижу причин этому малеькому сопляку сушить мне моск. марш зубрить!
![]()
![]()
ага. теперь понятно.
и "мутит тему"
330 16.02.2011 14:40:09 Отредактировано Светлая (16.02.2011 14:40:25)
Светлая пишет:Марта, это просто человек, который претендует на комнату в общаге, не больше
![]()
![]()
ты так смеешься некрасиво.
Всё что я делаю тебе может привидеться некрасивым, только мне в этом какая печаль?
331 16.02.2011 14:40:16 Отредактировано Des (16.02.2011 14:40:32)
я бы отослала сына учится а если учится не хочет то может и в армию сходить. анасчет косить под *больного* это не только низко но я еще и суеверна детка. и кстати есть куча законов позволяющих *откосить* молчу уже о банальной взятке. которую кстати за сына который не хочет учится не вижу смысла платить. а у нас учишся хорошо-есть военная кафедра. не вижу причин этому малеькому сопляку сушить мне моск. марш зубрить!
то есть если он не оправдывает твоих ожиданий тебе его не жалко отдать в армию?
но по сути, откос от армии - это тоже фиктивное заключение. Причем масштаб обмана гораздо выше, чем в случае фиктивного брака, т.к. даже уголовно наказуем.
Лив писала, что "обманывая государство мы обманываем себя". Интересно, как она ответит..
Я про нарушение закона вообще ничего не говорила.
только мне в этом какая печаль?
никакой печали. Веселье одно, наверное.
335 16.02.2011 14:42:24 Отредактировано Wic (16.02.2011 14:46:28)
И кстати, Вик, почему-то я довольно сильно сомневаюсь, что ты сам бы на это пошёл мараться. Ты только рассуждаешь. Думаю, как до дела бы дошло, так нашел бы другие способы моментально, лишь бы "лицо сохранить". Вот уверена.
Лицо сохранить я разумеется стремлюсь, тут спору нету. Иногда для этого приходится держать язык за зубами или даже предпринимать телодвижения, которые лично мне кажутся дуростью.
Но! - это всегда преследует конкретную цель создания имиджа перед определенной целевой аудиторией. И, разумеется, эта аудитория не абы какая, а для чего-то нужная мне. Причем польза от этой аудитории зависит от моего имиджа в ней.
Так вот, если рассматривать такую целевую аудиторию как "потенциальные жены", то тут ситуация следующая - приукрашивать достоинства (или скрывать недостатки) следует лишь в тех аспектах своей личности, которые планируются к улучшению/исправлению. Если же какие-то аспекты не планирую менять, то по ним лучше создать имидж чуть хуже чем на самом деле - на дистанции это окупит себя за счет того, что особи с завышенными ожиданиями отсеются еще на старте, а у остальных будет позитив от того, что в реальности всё оказалось лучше, чем в анонсе (с приписыванием себе заслуги в этом).
Так вот отметка в паспорте о фиктивном браке вполне вписывается в понятие "чуть худший имидж" - сразу дает понять, что с розовыми соплями ко мне лучше не приходить, не поймут-с...
LiveEvil пишет:я бы отослала сына учится а если учится не хочет то может и в армию сходить. анасчет косить под *больного* это не только низко но я еще и суеверна детка. и кстати есть куча законов позволяющих *откосить* молчу уже о банальной взятке. которую кстати за сына который не хочет учится не вижу смысла платить. а у нас учишся хорошо-есть военная кафедра. не вижу причин этому малеькому сопляку сушить мне моск. марш зубрить!
то есть если он не оправдывает твоих ожиданий тебе его не жалко отдать в армию?
есть условия жизни он не собачка и не кошка которую я *отдам* я что хомячка завела? ему до 18лет никто о армии не расказал? выбора не дал? маугли что ли?
это его выбор -учится армия тюрьма..я как раз не считаю нужным обращаться с ребенком как с шиншилой чтоб на старость шубка была. ребенок это человек просто маленький а перед армией еще и совершеннолетний способный замыслить план женитьбы ради хаты так что уж справится както с таким вот горем как армия без меня
есть условия жизни он не собачка и не кошка которую я *отдам* я что хомячка завела? ему до 18лет никто о армии не расказал? выбора не дал? маугли что ли?
это его выбор -учится армия тюрьма..я как раз не считаю нужным обращаться с ребенком как с шиншилой чтоб на старость шубка была. ребенок это человек просто маленький а перед армией еще и совершеннолетний способный замыслить план женитьбы ради хаты так что уж справится както с таким вот горем как армия без меня
ответ ясен. Спасибо
Дес я вижу ты обижаешся..извини на 18странице ЧС шкалит. твое решение это только твое решение..просто ну не ищи какихто оправданий ни в моральном ни в рацииональном плане..
скажи мне так выгодно и я на это пойду..прими на себя ответственность и решение..
перед нами ты не обязан отвечать
мы например со Светлой тебяпросто пердостерегаем..Марта тоже думаю не глумится над тобой сюда зашла
а тон у нас такой посему как нам кажется что ты не понимаешь и мы все обостряем обостряем...
не того этого..
не дуйся))
Так вот, если рассматривать такую целевую аудиторию как "потенциальные жены", то тут ситуация следующая - приукрашивать достоинства (или скрывать недостатки) следует лишь в тех аспектах своей личности, которые планируются к улучшению/исправлению. Если же какие-то аспекты не планирую менять, то по ним лучше создать имидж чуть хуже чем на самом деле - на дистанции это окупит себя за счет того, что особи с завышенными ожиданиями отсеются еще на старте, а у остальных будет позитив от того, что в реальности всё оказалось лучше, чем в анонсе (с приписыванием себе заслуги в этом).
Так вот отметка в паспорте о фиктивном браке вполне вписывается в понятие "чуть худший имидж" - сразу дает понять, что с розовыми соплями ко мне лучше не приходить, не поймут-с...
Писала изначально не про это. А что касается до "потенциальных жён", то и так прозрачно ясно, что у тебя-то явно критерии выбора тут сильно различны от критериев Дестриеро. Так мне кажется. Могу и ошибаться конечно.
.
Я писала про то, что едва ли ты бы пошел на это и сохранил лицо , неважно перед какой аудитеорией. Всё - трёп.
я лично заглянула сказать, что Дес может больше. И вообще не понятно с чего ему такие инвалидские идеи-то приходят в голову.