Пересмешник пишет:Wic пишет:Принципиально важно, перед какой именно аудиторией. То, что сохраняет лицо перед одной аудиторией, роняет его перед другой.
Если я буду баллотироваться в Думу, то требования к биографии будут одни. Если отправляться в разведку за бугор, то требования другие. А если устраиваться развозчиком пиццы, то третьи.
Момент номер раз: перед всеми сразу аудиториями не сделаешь (а это важное условие для Валентина), особенно если для этой аудитории важно десять лет делать одно, а для другой аудитории (через два года) - делать в течение десяти лет совершенно противоположное.
Момент номер два: разделяясь перед аудиториями начинаешь свою личность дробить на отдельные шизофренические субличности. Оно это думаешь кому-либо надо? Не проще ли быть целостным и цельным?
Дарагой, я именно об этом и говорю. Что нужно хотя бы примерно представлять - на какую аудиторию работаешь. И под нее точить имидж.
Впрочем, есть и те, кого прикалывают "шизофренические субличности". Хотя не о них сейчас разговор, предположим что не прикалывают.
Ну так вот - проще всего точить тот имидж, который складывается стихийно, меньше работы будет, да и держать его легче. Скажем, если человек считает фиктивный брак нормальным, то нету большого смысла это скрывать. От этого только гемор будет, если полезешь с соответствующим имиджем туда, где он нужен, а потом спалишься на чем-нибудь. Проще сразу сориентироваться на ту аудиторию, которая либо приветствует фиктивные браки либо кладет болт на этот аспект.
Вот в этой ориентировке и помогает демонстрация себя. То есть показываешь себя as is (лучше даже чуть сгустить краски, для надежности) и смотришь, кто как отреагирует. Кто поморщится - фсад, а кто позитивно или нейтрально воспримет - те свои люди.