обернуться это может задницей похуже съемной квартиры.
один из ключевых моментов, Дес.
пометь себе где-нить и поразмысль.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
обернуться это может задницей похуже съемной квартиры.
один из ключевых моментов, Дес.
пометь себе где-нить и поразмысль.
Светлая пишет:Институт брака - это этический институт
Повторюсь: брак фиктивный, о чем "благоверная" будет прекрасно знать заранее. О какой этике в этой конкретной ситуации может идти речь?
Для меня этическим моментом является венчание. А ЗАГС и штампы - как раз логическим.
ЕЩе раз - это неуважение к институту брака. Если для тебя это мелочь, тогда разговор закончен.
У тебя отец и мать шли в ЗАГС по любви, а ты пойдёшь - ради комнаты на три года
если что- будешь на разных баррикадах.
во-первых, я не знаю юридических методов доказать, что брак был заключен не по любви с моей стороны. Детектор лжи?)))
во-вторых, я не слышал, чтобы кого за это сажали.
в-третьих, даже если ответственность и есть (в чем я не уверен), то ее понесут и муж, и жена, поэтому нам будет выгоднее держаться одной баррикады, если что)) Но риск как раз ооооочень низкий, что вообще какие-то проблемы с законом возникнут.
Дес, ну мысли ж ты шире. Ну вот так по линейке - нет, возможно, проблем не будет. Но сколько барахла и говна может всплыть... разве ты не понимаешь?
Одна жопа - одни проблемы. Две уже поболее будет.
Она живой человек, со своими заморочками и даже если все супер прописать напрягов не избежать.
ну сними ты эти розовые очки уже.
bad girl пишет:если что- будешь на разных баррикадах.
во-первых, я не знаю юридических методов доказать, что брак был заключен не по любви с моей стороны. Детектор лжи?)))
во-вторых, я не слышал, чтобы кого за это сажали.
в-третьих, даже если ответственность и есть (в чем я не уверен), то ее понесут и муж, и жена, поэтому нам будет выгоднее держаться одной баррикады, если что)) Но риск как раз ооооочень низкий, что вообще какие-то проблемы с законом возникнут.
риск выше чем если б ты сказал прохожему "я налоги не плачу уже 5 лет"
поговори с юристом по гражданскому праву, а лучше сразу подружись, чтоб отмазал если что ))))) в юридической практике есть разные методы и формы доказательств. поэтому ты не думай что там начнут " о любви" спрашивать ))) девушке достаточно будет написать пару розовых соплей, ее родителям подписать все это - и ла ди да. доказать что договор был взаимный - тебе будет оч. сложно.
ЕЩе раз - это неуважение к институту брака. Если для тебя это мелочь, тогда разговор закончен.
У тебя отец и мать шли в ЗАГС по любви, а ты пойдёшь - ради комнаты на три года
а потом и по любви схожу. Понимаешь, я разделяю понятие "брак" и "фиктивный брак" настолько, что они находятся в разных категориях для меня. Поэтому не считаю это неуважением к кому- или чему-либо. Если для тебя ЗАГС - настолько святое место, что туда обязательно по большой любви люди должны приходить штампы ставить, то тогда действительно нам друг друга не понять.
Еще раз говорю:
"брак" - это торжественное таинство, праздник, счастливый громкий светлый день с искренними обещаниями хранить верность до гроба, венчание в церкви. Он у меня будет обязательно!
"фиктивный брак" - юридическая операция. тихая, безэмоциональная, быстрая и временная.
.
Как одно может осквернить другое - не понимаю.
Кровавый тиран пишет:а если вы будете жить раздельно, администрация общаги возможно начнет задумываться, такой ли уж ты женатый, и не отобрать ли у тебя комнатку в пользу кого-нибудь более женатого, чем ты.
не существует дифференциальной оценки женатости. Либо "+", либо "-".
Плюс - комната,
Минус - половина комнаты с рандомным неженатым парнем.
.
На остальное всем пофиг.
ну смотри, ты сейчас в общаге живешь? представляешь себе, что такое общага? это же когда вокруг тебя живет толпа людей, в комнате слева - минимум двое. в комнате справа - так же. напротив.. ну и т.п. каждый и них видит тебя каждый день. и уж наверняка найдется кто-нибудь кому по совковой привычке будет жать чужое удобство. настучит. ну или что-то еще в этом духе. потому что это же неправильно как там - все живут теснятся, а ты самый умный?
Но сколько барахла и говна может всплыть... разве ты не понимаешь?
об этом, Марта, и сабж. Какие подводные камни? Что может всплыть? У кого есть какой-то опыт.
Косяков мне поведали немного (прежде чем пуститься в полемику) и все их вполне реально учесть. Я их для себя отметил.
ну смотри, ты сейчас в общаге живешь? представляешь себе, что такое общага? это же когда вокруг тебя живет толпа людей, в комнате слева - минимум двое. в комнате справа - так же. напротив.. ну и т.п. каждый и них видит тебя каждый день. и уж наверняка найдется кто-нибудь кому по совковой привычке будет жать чужое удобство. настучит. ну или что-то еще в этом духе. потому что это же неправильно как там - все живут теснятся, а ты самый умный?
сейчас почти все живут по одному и неплохо живут. Почти все - с гражданскими женами. Приказ об "уплотнении" вышел совсем недавно. Меня будут подселять одному из них, при этом он должен будет выселить гражданскую жену. Ощущаешь их внутреннюю гармонию, когда я заеду жить?
Стучать бесполезно - у меня (допустим) есть штамп в паспорте - это реальное узаконенное основание выдать мне отдельную комнату.
Светлая пишет:ЕЩе раз - это неуважение к институту брака. Если для тебя это мелочь, тогда разговор закончен.
У тебя отец и мать шли в ЗАГС по любви, а ты пойдёшь - ради комнаты на три годаа потом и по любви схожу. Понимаешь, я разделяю понятие "брак" и "фиктивный брак" настолько, что они находятся в разных категориях для меня. Поэтому не считаю это неуважением к кому- или чему-либо. Если для тебя ЗАГС - настолько святое место, что туда обязательно по большой любви люди должны приходить штампы ставить, то тогда действительно нам друг друга не понять.
Еще раз говорю:
"брак" - это торжественное таинство, праздник, счастливый громкий светлый день с искренними обещаниями хранить верность до гроба, венчание в церкви. Он у меня будет обязательно!
"фиктивный брак" - юридическая операция. тихая, безэмоциональная, быстрая и временная.
.
Как одно может осквернить другое - не понимаю.
Сегодня ты пришёл в загс с обманом, а завтра - с любовью. В голове ничего не замкнуло?? Нормально?
Сегодня ты пришёл в загс с обманом, а завтра - с любовью. В голове ничего не замкнуло?? Нормально?
абсолютно нормально.
Вчера я пришел с одной целью, а завтра - с другой. Две разные цели, две разные реализации. Все хорошо.
я сейчас повспоминала. те времена, когда жила в общежитии, мы жили по 4! с нами на этаже жила наша однокурсница - в целой комнате вдвоем с мальчиком. и вот им еще как завидовали! во-первых просто потому что пока живешь в тех условиях мечтаешь жить хоть чуть-чуть в изоляции. ну, кто просто завидовал по-белому, кому побоку было, таких единицы. были и такие что шипели, мол она с ним по расчету, и вообще они незамужем, и вообще все это блат. а они тогда и правда не замужем были вроде. ну в общем фиг знает, чьи-то зависти могут и побоку быть, просто в общаге ты же с людьми постоянно вынужден пересекаться
так что я при первой возможности срулила в отдельное жилье. потому тчо не знаю кому как а по мне так эти общие душевые, кухни и т.п... в общем общага - половинчатое решение.
мне и работается продуктивнее в хороших спокойных условиях, так что тут я лично за стоимость комфорта не торгуюсь, но не знаю, как тебе. бывает, что людям без разницы
Светлая пишет:Сегодня ты пришёл в загс с обманом, а завтра - с любовью. В голове ничего не замкнуло?? Нормально?
абсолютно нормально.
Вчера я пришел с одной целью, а завтра - с другой. Две разные цели, две разные реализации. Все хорошо.
Ну в общем, запомни такую пословицу: "Сегодня маленький компромисс, завтра маленький компромисс, а послезавтра большой подлец", вполне вероятно, что она будет как раз про тебя.
а послезавтра опять наметилась "делюга" .
простенько все, выгодно... гнать нужно любовь. опять идти с обманом.
для Деса.
ну как видишь людей с опытом ФБ оказалось 0.
Так что получилось, что примеры говнизма - гипотетические и обрисовка " ситуации в целом".
Но ты не хочешь этого понять, так?
Ты хочешь конкретных примеров? типа: галя с петром расписались, а потом она украла книжку и полотенце...
ну так не в ту аудиторию обратился -) так что не злись за обсуждения не в том ключе.
Если вам интересно, то я вот еще отмечу, что при моем подселении, мой потенциальный сосед должен будет выселить свою гражданскую жену. Я молчу, что мне он будет мягко говоря, не рад. Но ведь получается, что фиктивный обманный брак поможет не испортить чьи-то отношения.
мой потенциальный сосед должен будет выселить свою гражданскую жену..
вай бедняжка.
так че ж он не распишется?
так жить, без ответсвенности он мастак, а сам расписаться что? тупо.
Ты хочешь конкретных примеров?
конкретно от тебя не поступило никаких примеров. Только слова "говно" и ему подобные, не отражающие суть этих подводных камней.
Некоторые описали возможные косяки и поэтму тема не совсем зря здесь.
[галя с петром расписались, а потом она украла книжку и полотенце...
ААААААА! :
, просто этот меркантильный западный настрой культуры потребления .
не нужно все на запад валить ))) это какое-т нано -культурологическое мышление местного разлива. у нас даж самые патриотические джечьи песни начинаются словами
If tomorrow all the things were gone,
I'd worked for all my life.
And I had to start again,
with just my children and my wife.... (с)
все в жизни меняется, и человек должен быть готов да хоть стопицот раз "начинать с нуля" , брак и семья же - это не материальные категории. а (цитируя Светлую) -этические )
гнать нужно любовь. опять идти с обманом.
если эта мысль как-то связана с моим обликом, то она неверная (как и многие за сегодня).
если бы сейчас у меня эта самая любовь была, я бы женился. Но ее нет. Поэтому мне либо обманывать государство, либо терпеть до лучших времен...
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Фиктивный брак.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 53 запросов