А крестик готов поставить под договором о продаже душе?
482 16.02.2011 18:07:49 Отредактировано Des (16.02.2011 18:08:12)
Твоё счастье, что ты даже не понимаешь пока, какой ты (экзистенциальный) выбор делаешь.
боюсь что мне и потом будет фиолетово глубоко. Жить надо проще!
Я даже боюсь спросить что такое "экзистенциальный выбор" (не слышал такого термина никогда).
А крестик готов поставить под договором о продаже душе?
важна цена вопроса.
И, кстати, инетересен мне следующий аспект - у кого больше городости к себе - у человека, который нарушает антинародные законы или у того кто им слепо повинуется?
Я даже боюсь спросить что такое "экзистенциальный выбор" (не слышал такого термина никогда).
Спроси у яндекса что ли. "экзистенциальный выбор влечет за собой изменения в жизни человека, его многомерном мире, перестраивая систему ценностей и смыслов, отношений".
Ну или давай я тебе замену найду. Вот: судьбоносный выбор.
486 16.02.2011 18:15:40 Отредактировано Пересмешник (16.02.2011 18:24:04)
И, кстати, инетересен мне следующий аспект - у кого больше городости к себе - у человека, который нарушает антинародные законы или у того кто им слепо повинуется?
Заметь: здесь нет ни слова о морали. Гордость, соблюдение и несоблюдения законов - это что-то из области гражданского общества, ну может ещё из области уголовно-процессуального права. А про душу здесь ничего нет.
Так вот, можешь выбрать как первый вариант, так и второй. И в любом случае - хоть соблюдай законы, хоть не соблюдай законы - можно быть как моральной блядью, так и высоконравственным человеком. Вот я о чём толкую.
Ты мне пытаешься втюхать и запудрить нос разговорами на другие темы, но я пока вижу, что ты по всем параметрам к моральным блядям стремишься. А ради чего? Ради такой ерунды, которая даже не стоит этого, как тебе уже много раз написали.
Где Валентин, который пошёл и своим трудом заработал на съемную квартиру, который нашёл девушку по любви и жил с ней долго и счастливо? Пока вижу только человека, который в теме недвусмысленно и прямо говорит о том, что он и в брак фиктивный готов, и с мужиком готов, и много чего ещё готов.
А чтобы прикрыть душок, которым смердит - придумывает детские оправдания:
а) кругом все воруют, значит это не плохо, а хорошо
б) я буду воровать мало
в) законы эти антинародные
и т.д. и т.п.
"Герой не моего романа" (С) Я требую настоящего человека!
а причем здесь альфонсы? Альфонсы, на сколько я понимаю, спят за деньги. Ты считаешь, что эта тема об этом?
примерно.
А, кстати, про альфонсов. Альфонсы - то же самое моральное блядство. Так что я присоединяюсь к Роберто: разницы между фиктивным браком и тем, что бы альфонсить нет. Только ты этого не понимаешь или не хочешь понимать.
489 16.02.2011 18:40:29 Отредактировано Wic (16.02.2011 18:42:11)
Когда-то давно в точно таких же интонациях осуждали секс до брака.
Типа фу, как можно так пачкаться, это богопротивное дело, неуважение к себе и партнеру, сегодня прелюбодействует а завтра младенцев жрать будет и т.д.
Однако ж все здешние церберы им занимались/занимаются, и не видят в нем чего-то плохого. Но зато другую волынку затянули - фиктивный брак это фу (и дальше по тексту).
Вик, перелистни на страницу назад - там где написано про "можно хоть соблюдать законы, хоть не соблюдать законы и в обоих случаях как оказаться моральной блядью, так и не оказаться". Можешь подставить вместо "соблюдать законы" также и слова "секс до брака".
491 16.02.2011 18:45:20 Отредактировано Des (16.02.2011 18:52:57)
Где Валентин, который пошёл и своим трудом заработал на съемную квартиру, который нашёл девушку по любви и жил с ней долго и счастливо?
Да дай же ты мне время))) И девушка у меня будет божественная, и квартира сразу после третьего повышения (ориентировочно через года три). этот Валентин там же, где и тот, который работает с теми обстоятельствами, которые есть сейчас. Конечно, возможно я не прав, но поскольку примерно 50% выступивших меня не осудило, а некоторые поддержали, я и сомневаюсь в своем "моральном блядстве".
Кстати, в реале, все, кто в общаге живет, с кем я обсуждал этот вопрос - только поддержали.
Пересмешник, я склонен полагаться в моральных вопросах на окружающих. И на твое мнение, и на мнение Лив, и Эррор, и вообще всех. Когда подойдет время сделать выбор, я уже сумею благодаря вам всем прийти к знаменателю.
.
Вот захочу я допустим получить гражданство в Италии - тоже буду вынужден (возможно) фиктив заключать на некоторое время. Правила игры такие. И я не буду испытывать вины. Да и гондоном себя считать не стану. Мне есть за что себя любить.
.
Может и жаль, что я не такой кристалльный ангел, как ты или Марта или Лив. Но, возможно, как друг или как супруг, я буду на вашем урвне. Есть люди, которых я считаю "своей командой", они мне часто говорят (и у меня есть основания им верить), что я настоящий друг и выручальщик, а не смердящая блядь. Для меня это гораздо более важно, а не осуждения моих махинаций.
.
ПС.: хотя есть и такие, кто считает меня тупейшим, например. Или те, кто по своим субъективнм причинам считает меня мудаком. А я - подвожу под всеми знаменатель, учитываю их вес в моем восприятии мира и вывожу вердикт на счет себя.
492 16.02.2011 18:45:38 Отредактировано Wic (16.02.2011 18:46:00)
Вик, перелистни на страницу назад - там где написано про "можно хоть соблюдать законы, хоть не соблюдать законы и в обоих случаях как оказаться моральной блядью, так и не оказаться". Можешь подставить вместо "соблюдать законы" также и слова "секс до брака".
Ну мы как бы тут секс до брака, тьфу, то есть фиктивный брак обсуждаем.
Если в обоих случаях можно оказаться или не оказаться моральной блядью, тогда нам следовало бы сменить тематику обсуждания с секса до брака, тьфу, то есть с фиктивного брака на то, от чего зависит моральное блядство.
Если в обоих случаях можно оказаться или не оказаться моральной блядью, тогда нам следовало бы сменить тематику обсуждания с секса до брака, тьфу, то есть с фиктивного брака на то, от чего зависит моральное блядство.
Я не против, только это к тематике раздела не имеет никакого отношения. Ладно ещё техника секса или техника фиктивного брака, но уж моральные устои - это отдельно надо.
Однако ж все здешние церберы им занимались/занимаются, и не видят в нем чего-то плохого. Но зато другую волынку затянули - фиктивный брак это фу (и дальше по тексту).
В точку!
495 16.02.2011 18:54:11 Отредактировано Des (16.02.2011 18:54:27)
разницы между фиктивным браком и тем, что бы альфонсить нет
от оно чо! Ну тогда все понятно. Ты не видишь разницы, вот и осуждаешь... :
Болевая детектед.
LiveEvil пишет:а ты тут помоему о семейке..которая тебе не положена.
если бы устроился на месяц раньше - была бы положена. А так нет, т.к. кто-то сверху решил подстричь бабла. Ты права. По закону Я не достоин... Разеваю хавальник на слишком крупный ломоть.
не надо этой иронии детка)..никто тебя злодеем не делает..
вот тут уже интересно..т.е одним положено а тебе нет потому что ты со временем не угадал да? не успел?...может есть лазейка *успеть*?
Вот захочу я допустим получить гражданство в Италии - тоже буду вынужден (возможно) фиктив заключать на некоторое время. Правила игры такие. И я не буду испытывать вины. Да и гондоном себя считать не стану.
Прости, но я не понимаю, почему нельзя захотеть получить гражданство той страны, где не нужно будет заключать фиктивный брак или жрать говно перед видеокамерой.
Как ты думаешь, какой из людей будет вызывать у меня больше уважения - которой пошёл и купил корочки Италии или тот, который получил гражданство другой страны без фиктивного брака. У меня просто в уме не укладывается: к тебе с ножом к горлу подошли в тёмном переулке и заставили гражданство Италии взять? Добровольно ведь выбор делаешь. Сам жрёшь что попало - не виноватый типа я, меня заставили. Ну кто??
может есть лазейка *успеть*?
нет. Поверь, я уже до заместителя генерального директора дошел. Дальше не пустили.. Зато провели воспитательную строгую беседу чтобы я не шумел, шел в аспер и женился, если хочу отдельно жить.
не надо этой иронии детка)..никто тебя злодеем не делает..
меня может и не делает. Но "воображаемый человек", который хочет заключить фиктивный брак - моральная блядь и далее по списку... Мне привести полный перечень?
.
Вот захочу я допустим получить гражданство в Италии - тоже буду вынужден (возможно) фиктив заключать на некоторое время. Правила игры такие. И я не буду испытывать вины. Да и гондоном себя считать не стану. Мне есть за что себя любить.)
.. ну ... понятно! Бегай в ЗАГСы как тольк тебе новая игрушка понадобится, Дес! Главное -- посчитай странички в паспорте для штампов, а то места на всю жизнь не хватит
ты не нарушаешь антинародный закон. ты берешь *народный* закон и используешь его против народа. мало того врешь при этом и себе убеждая себя что это нормально...но пересмешник прав иногда со временем нужно отвечать если не перед собой то перед кем то еще...и тут уже стрелки назад часовые не перекрутишь и не переиграешь...