да капризка именно к этому типу я и считаю что стоит тебя относить
Мартышка - если выбирать из всех, то да - прежде всего кажется 7-м типом. Ментальный интеллект.
Бэд - дейтсвительно чётко 3-ка , эмоциональный интеллект
Капризка - идеально 5-й тип, даже и думать нечего, не то что тест проходить ментальный интеллект
Клава - 2-ка, тоже никаких возражений, хотя первой реакцией было удивление эмоциональный интеллект.
23 18.02.2011 21:56:33 Отредактировано London (18.02.2011 21:57:10)
75% тип 7 - Эпикуреец и процентов 20 - тип 6 - про скептика 5 % оставлю для своих тараканов-мутантов. :
75% тип 7 - Эпикуреец и процентов 20 - тип 6 - про скептика 5 % оставлю для своих тараканов-мутантов. :
У меня из знакомых есть тоже один джек - прям чистый эпикуреец . ну если ты джек конечно
в семерке для меня самое такое выйгрышная - это сильная сторона - умение быть спокойным сейчас без всяких тревожащих мыслей
London пишет:75% тип 7 - Эпикуреец и процентов 20 - тип 6 - про скептика 5 % оставлю для своих тараканов-мутантов. :
У меня из знакомых есть тоже один джек - прям чистый эпикуреец . ну если ты джек конечно
в семерке для меня самое такое выйгрышная - это сильная сторона - умение быть спокойным сейчас без всяких тревожащих мыслей
я спокоен "сейчас" только если вокруг ппц
26 18.02.2011 22:37:17 Отредактировано Светлая (18.02.2011 22:37:43)
Светлая пишет:У меня из знакомых есть тоже один джек - прям чистый эпикуреец . ну если ты джек конечно
в семерке для меня самое такое выйгрышная - это сильная сторона - умение быть спокойным сейчас без всяких тревожащих мыслейя спокоен "сейчас" только если вокруг ппц
Да? А как же: "Сильная сторона: Здравый смысл – способность пребывать в настоящим без ожиданий, беспокоящих эмоций и мыслей."?
Вот тот джек отлично умеет от всего тревожащего абстрагироваться ну или выглядит таким..
Хотя кстати я вот своих знакомых потипировала в эти типы и обнаружила, что у не у всех сильная сторона достаточно ярко и уверенно выражена.
Стресс
Когда Вы находитесь под давлением и чувствуете, что возможности выбора ограничены, Вы начинаете проявлять паттерны поведения 1-го типа. Вы больше не можете воспринимать ситуацию целиком и начинаете обращать внимание на детали какого-то конкретного задания. Вас легче разозлить и Вы начинаете больше осуждать себя и окружающих.
вот, это про меня, поэтому я ненавижу рутинные дела и всегда их на кого нибудь стараюсь спихнуть - я или вижу всю картину и подгоняю ее части до идеального состояния(которое вижу) или делаю идеально часть работы, но потом оказывается что я не учел чего-то макроважного.
Хотя не сказать что это давление.... на меня хрен надавишь вообщето.... если только давление необходимости то да.
London пишет:я спокоен "сейчас" только если вокруг ппц
Да? А как же: "Сильная сторона: Здравый смысл – способность пребывать в настоящим без ожиданий, беспокоящих эмоций и мыслей."?
Вот тот джек отлично умеет от всего тревожащего абстрагироваться ну или выглядит таким..
Хотя кстати я вот своих знакомых потипировала в эти типы и обнаружила, что у не у всех сильная сторона достаточно ярко и уверенно выражена.
хз... я люблю книгу Энди Гроува - Выживают только параноики я ее в 17 лет купил, до сих пор на полке почетно стоит))) Поэтому усвоил - если вокруг все хорошо - значит скоро капец)))) я начинаю придираться до мелочей, чтобы понять куда мы собственно идем....
Беспокоит ли меня негативная информация? - Ни на грамм. Я ее обожаю, т.к. предупрежден = вооружен. А вот вокруг народ от этой моей фишки люто негодует и раздражается))))
ээ.. ну значит беспокоящих эмоций и мыслей всё же нет?
ээ.. ну значит беспокоящих эмоций и мыслей всё же нет?
а какой в них смысл? это мешает... дрожу и боюсь я в своем уютном темном углу а когда на меня все софиты, в руках отбойный молоток и жизни людей - не... тут даже волноваться опасно : как мне одна гечка говорила (в маниулятивных целях, разумеется ) "дело мастера боится".
дрожу и боюсь я в своем уютном темном углу .
На подсознательном уровне боятся остаться наедине с собой – столкнуться со своей внутренней тревогой
.................................................................................................................
Дело не в смысле, дело в том что это либо есть, либо этого нет
London пишет:дрожу и боюсь я в своем уютном темном углу .
На подсознательном уровне боятся остаться наедине с собой – столкнуться со своей внутренней тревогой
.................................................................................................................Дело не в смысле, дело в том что это либо есть, либо этого нет
а вот спасаюсь этим
Фиксация: Планирование – это способ избежать беспокойства, отвлекая свое сознание. Постоянная мыслительная активность, много дел одновременно занимают сознание 7-ого типа.
планирую по 3-8 дел одновременно, когда делать нефига.
Светлая пишет:На подсознательном уровне боятся остаться наедине с собой – столкнуться со своей внутренней тревогой
.................................................................................................................Дело не в смысле, дело в том что это либо есть, либо этого нет
а вот спасаюсь этим
Фиксация: Планирование – это способ избежать беспокойства, отвлекая свое сознание. Постоянная мыслительная активность, много дел одновременно занимают сознание 7-ого типа.планирую по 3-8 дел одновременно, когда делать нефига.
Да, понимаю. Вот у того парня это как бы вечный позитив в этом во всём постоянно копаться.. Типа мир прекрасен, все дела..
Кстати, обрати внимание что
Фиксация – это стереотип поведения, который мы повторяем снова и снова, так как полагаем, что это действие принесет нам удовлетворение и внутреннее состояние, близкое к переживанию счастья.
К сожалению, этого не происходит - наоборот, фиксация все больше отдаляет нас от желаемого.
Фиксация усиливает нашу мотивацию, а она, в свою очередь, усиливает нашу фиксацию, заново запуская стереотипы поведения. Так получается замкнутый круг.
Типа мир прекрасен, все дела..
ну тут бы я поспорил
Кстати, обрати внимание что
Фиксация – это стереотип поведения, который мы повторяем снова и снова, так как полагаем, что это действие принесет нам удовлетворение и внутреннее состояние, близкое к переживанию счастья.
К сожалению, этого не происходит - наоборот, фиксация все больше отдаляет нас от желаемого.
Фиксация усиливает нашу мотивацию, а она, в свою очередь, усиливает нашу фиксацию, заново запуская стереотипы поведения. Так получается замкнутый круг.
Я заметил))) если долго в таком состоянии торчать теряется связь с реальностью и появляется туча ментальных барьеров, когда надо переходить к решительным действиям - паралич воли. Так человек становится бальзаком :
Выхожу на реактивной тяге жесткой программы на уверенность. Без нее хз че делал бы.
Светлая пишет:Типа мир прекрасен, все дела..
ну тут бы я поспорил
Нееее.. ))) Это он так выглядит со стороны, когда его обуревает нечто новенькое )))
Я заметил))) если долго в таком состоянии торчать теряется связь с реальностью и появляется туча ментальных барьеров, когда надо переходить к решительным действиям - паралич воли. Так человек становится бальзаком :
Выхожу на реактивной тяге жесткой программы на уверенность. Без нее хз че делал бы.
Да вот это меня в этой тиположке и заинтересовало. В себе ) Фишка, что нужно от этой фиксации уходить.. это офигенно интересно..
Мне что не понрапвилось - что в ресурсном состоянии я "ухожу" в 4-ку, а почитайте-ка описание 4-ки!
"У людей 4 типа глубоко укоренено чувство брошенности и они страдают от низкой самооценки, вызванной убеждением, что они не стоят того, чтобы с ними оставались."
Ни фига себе, ресурсное состояние... Можно было бы и не так написать, а, например, - иногда им кажется, что они не стоят того, чтобы с ними оставались, но в глубине души они уверены, что это не так.
Муж у меня перфекционист
На работе у нас преимущественно инстиктивные и эмоциональные типы, а должны бы быть мыслительные ))))