Семейные психологи и психотерапевты, а также специалисты в области правового регулирования семейно-брачных отношений констатируют факт — российский институт семьи переживает серьёзный кризис.
По данным последнего опроса Минздравсоцразвития, 52% женщин, живущих в гражданском браке, не хотят регистрировать свои отношения, в то время как количество мужчин, живущих в таких браках и нежелающих узаконить свои отношения – всего 35-37%.
Председатель Комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Елена Мизулина, в интервью «Радио России» в программе «Персона грата» прокомментировала результаты данного опроса, подчеркнув, что в стране наблюдается нонсенс. Если раньше женщины планировали создание полноценной семьи и мечтали о походе в ЗАГС, то теперь они сами являются инициаторами отношений, не подкреплённых документально.
Этому, по словам Елены Мизулиной, есть серьёзное объяснение. Одиноким матерям предоставляется небольшое пособие по уходу за ребёнком, которое раньше было федеральным, а теперь – региональным. В условиях низкого уровня заработка или безработицы даже такое скромное пособие становится важнее, чем регистрация отношений.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5376721/

: Мы все умрём.