Марта, привет 
Мартышка и очки, доброе утро!
Хорошего дня!
Пиши мысли по ситуации, интересно твое понимание.
Мартышка и очки, доброе утро!
Хорошего дня!Пиши мысли по ситуации, интересно твое понимание.
Хорошо
сейчас устроюсь поудобнее на своей точке зрения 
364 22.02.2011 09:37:54 Отредактировано Мартышка и очки (22.02.2011 09:48:27)
Марта, возможно, ты хочешь понять, как может твоя вторая коллега выносить невыносимую и терпеливо ждать прояснения и разрешения тягостной ситуации? а ведь может.
мне твой выбор восстановить прежний мир сразу, открытым разговором, ближе. но что-то мне подсказывает, что проблемы вашей брюзги скрыты и интимны, как нечто гормональное, возможно, неуправляемое. я бы ее пожалела.
...
пс. и этот выбор тоже будет не бОльшей глупостью 
...
ппс. с ТИМами затрудняюсь 
но что-то мне подсказывает, что проблемы вашей брюзги скрыты и интимны
Вот и оно: проблемы в самом человеке. Чтобы он, так скажем, преобразился, нужно решить их. Если ему самому сложно (судя по ситуации, так и есть, и проблемы застарелые), то постороннему (то есть, тебе, Марта) это будет сложнее в n степени. Тем более ты ведь устроилась в эту компанию недавно. Может, стоит пока посканировать ситуацию со стороны? (без этического вскрытия)
Мартышка и очки, ты абсолютно права в определении проблемы. Мне просто не хотелось этого произносить... а ты с пары постов все же "выкупила".
Все обстоит именно так... Но от этого все равно стратдают люди. Вот даже моя вторая коллега. Это она только говорит - пусть сидит со своими проблемами, а сама переживает реально.
ппс. с ТИМами затрудняюсь
а хоть от каких функций или увадр или аспектов может идти?
Вот и оно: проблемы в самом человеке. Чтобы он, так скажем, преобразился, нужно решить их. Если ему самому сложно (судя по ситуации, так и есть, и проблемы застарелые), то постороннему (то есть, тебе, Марта) это будет сложнее в n степени. Тем более ты ведь устроилась в эту компанию недавно. Может, стоит пока посканировать ситуацию со стороны? (без этического вскрытия)
да я не ее прблемы берусь решать!!! я просто нормальный морально-психологический климат хочу возобновить.
мне не нужно для этого глубокого понимания ее проблем. есть просто договоренности, компромиссы, я к ним и призываю.
:
п.с. люди давние, я с ними пару лет назад уже работала 
369 22.02.2011 12:38:06 Отредактировано Twist (22.02.2011 12:39:26)
Если много мелких придирок не по существу - это не обида может быть, а то, что вас допустили в близкий круг "своих", которых можно попрекать по любому ерундовому поводу, при остальных молчит закономерно - они же чужие, что с ними брюзжать? Сколько ты с ней знакома? Как давно она стала себя так вести? Были ли какие-то прецеденты, после которых её поведение резко изменилось?
370 22.02.2011 17:17:47 Отредактировано kaprizka (22.02.2011 17:20:29)
Да просто не вижу смысла быть с ней доброй.
Вот, кстати, и повод для обиды.
я б вообще читала капризковы книжки
И они почти могли быть. Но так и не появились. Потомучто если сочинять сюжет так, что главный герой побеждает, то возникает неувязка: я-то не побеждаю, откуда мне знать, как это делает гг. Разве что на уровне "он всадил свой мощный кулак в егойный рот и хрустнуло". А если гг не побеждает, то какая-то хромая сказка получается. Да и с мотивациями полная хрень: либо ходульные проблемы, либо немотивированные поступки. Особенно сложно писать о сексе: даже если бы знал, и то б, наверно, не смог толком.
Капризка, а тебе нравится Сартр?
Нет. Я его не читал.
Twist, солнышко
я не хочу говорить об этой девушке и понимать причин ее обиды. Эх... вот только скажи вопрос не в этом и сразу же сакцентируешь на этом внимание...
лучше б я сказала, что она вымышленная
:
может тогда б хоть кто-то отвечал на заданый вопрос - почему у меня и у другой сотрудницы, на которую также обиделись разное восприятие ситуации и ее решения -)
вот об этом - с удовольствием!!! -)
Вот, кстати, и повод для обиды.
может быть. только это именно "некстати".
вопроса не было - чего она обижается и как с ней бороться.
вопрос в другом. 
вопрос в другом.
В чём?
В причинах различий? Так они скрыты и часто неосознаваемы. Если один человек коллекционирует зелёные стёкла, а другой не коллекционирует, это что значит? Да что угодно: возможно, первый читал Льва Кузьмина и ищет серебряный меридиан.
374 23.02.2011 09:57:47 Отредактировано Марта (23.02.2011 09:58:05)
Марта пишет:вопрос в другом.
В чём?
В причинах различий?
именно!!!
о куче вариантов мне также известно. более того, капризка -) я тут истины не ищу.
хотелось услышать мнения с точки зрения соционики.
хотелось услышать мнения с точки зрения соционики.
Тогда требуется типировать. Любым доступным способом (внешность, рисунки НЖ, рассказ о детстве, тесты).
Кстати, Марта и Юля по работе ближе к Кате, чем другие? Или нет? Если ближе, это м.б. усиленной нагрузкой.
Кроме того, возможно идёт моббинг. Либо со стороны Кати, либо Юли.
Или наоборот, постепенное (по мере замечания отклонений) разъяснение, что такое плохо. А в наше время, когда то менеджеры эффективные, ничего не смысля в технологии, становятся во главе подразделений навязывают рацухи ( http://scepsis.ru/library/id_2969.html ), то плакаты висят "Начальник всегда прав" и "Никогда не сдаваться!", то эээ... пока писал фразу, забыл, что хотел написать. И вывод тоже забыл.
Мартышка и очки пишет:ппс. с ТИМами затрудняюсь
а хоть от каких функций или увадр или аспектов может идти?
Марта, (спокойствие, только спокойствие:) в тебе я узнаю Наполеона 
имхо, прекрасно раскрывает твою ситуацию ![]()
Такая ситуация.
нас 3 сотрудницы.
одна из нас нашифровала непонятных обид.
и у нас со второй сотрудницей принципиально разная позиция.
я - хочу все выяснить, с чем не тяну. говорю - скажи в чем обиды и пр.
вторая - говорит - ее обиды, пусть сидит с ними.
я не хочу, чтоб накапливался ком. Не вижу причин обижаться и хочу прояснить. Вторая - считает, что такое нужно присекать и пройдет само собой.вот интересен вопрос... почему такое разное отношение? примите по условию задачи, что ценим мы третью одинаково, так что это не будет аргументом.
и еще условие - обиды, однозначно, нашифрованы. мы никак ее не обидели...
вопрос почему так воспринимается по разному. мне доставляет дискомфорт явный... второй - обидно, что так, но она не хочет выяснять...
Марта, а что именно тебя напрягает в ее молчании? Как бы ты поступила на ее месте? А как ты считаешь она должна была поступить?
Марта, рассудительность-решительность, мне кажется -)) А вообще индивидуальное отношение, наверное. Я бы к кому-то тоже в лоб полезла, а от кого-то отстала бы, зависит от человека 
Новая ситуация. У нас дома холодный пол, т.к. 1й этаж. Соответственно, я ношу дома тапки и часто на босую ногу. В доме живут 2 человека, а тапок около 5-6 пар. Сегодня приходил сантехник пока меня не было. Прихожу сегодня домой, ищу всюду свои тапки, заглядываю в ванную - а он стоит в них посреди лужи в грязных носках (ну они по любому грязные на мужике под конец дня, да еще и сантехника). Я сразу же спрашиваю маму, какого черта на сантехнике МОИ ЛИЧНЫЕ тапки?! На что получил ответ, что в ванной разлилась лужа, а не стоять же ему на мокром и она дала те, что увидела. Хотя могла бы и дать свои, но почему-то она дала мои, ведь все её вещи - табу. Мои тоже, но это мало кого волнует. Я ей и начинаю обьяснять, что теперь я не могу босыми ногами ходить в этих тапках, что теперь я остался без тапок. (Предпосылка: это единственная пара, в которой я себя чувствую комфортно, ноги не потеют и ходится легко.). На что получаю ответ "ну ничего страшного, подумаешь". И что мне делать? >_<
Новая ситуация. У нас дома холодный пол, т.к. 1й этаж. Соответственно, я ношу дома тапки и часто на босую ногу. В доме живут 2 человека, а тапок около 5-6 пар. Сегодня приходил сантехник пока меня не было. Прихожу сегодня домой, ищу всюду свои тапки, заглядываю в ванную - а он стоит в них посреди лужи в грязных носках (ну они по любому грязные на мужике под конец дня, да еще и сантехника). Я сразу же спрашиваю маму, какого черта на сантехнике МОИ ЛИЧНЫЕ тапки?! На что получил ответ, что в ванной разлилась лужа, а не стоять же ему на мокром и она дала те, что увидела. Хотя могла бы и дать свои, но почему-то она дала мои, ведь все её вещи - табу. Мои тоже, но это мало кого волнует. Я ей и начинаю обьяснять, что теперь я не могу босыми ногами ходить в этих тапках, что теперь я остался без тапок. (Предпосылка: это единственная пара, в которой я себя чувствую комфортно, ноги не потеют и ходится легко.). На что получаю ответ "ну ничего страшного, подумаешь". И что мне делать? >_<
какпец это трагедия...проси у предков новые тапки а чтоб на здачу можно было купить и сантехникам с плотниками)))