Еду в маршрутке, рядом молодая женщина сидит, миловидная, в стильной норковой шубке, активная - со всех деньги собрала, понесла водителю расплачиваться. Звонит по телефону, судя по обращению, сыну, речь хорошая, чистая, как вдруг:
- ...И там еще у тебя занятие отмечено в 7 часов, его нужно вычеркнуть.... Как почему? Потому что его нет! Ты чо, тупой? У тя чо, мозги совсем не варят?... То-то же. Всё, пока.
.
Электричка, мужчина с ребенком, девочкой лет семи, улыбаясь и потягивая пиво:
- Ага, ага... Согласна, да? Кивни бестолковкой-то!
.
И так все время: жены, наезжающие на мужей. Мужья, унижающих жен. И те и другие, тиранящие детей. Я вообще не понимаю, как можно так вот харкать в душу близким. И всё это слышат и чувствуют на себе дети, которые потом переносят все эти "стандарты" на своё общение с людьми.

2

Это не семья: они вместе живут, но друг друга не любят.

3

Аврора не поверишь бывает и такая любовь..с хамством

4

LiveEvil пишет:

это когда хамство за хамство не воспринимается, а значит не обидно. Ты это имела в виду?

5

Конечно бывает. Вопрос культурного уровня человека. Не более.
а к посту Купавы: сама такое наблюдаю... убивает... особо, когда ребенка называют обзывалками (тупой, дебил, идиот) всякими. Это ж каким уродом нужно быть...На фига ж ты нарожало дебилов и идиотов...

6

Avrora пишет:

это когда хамство за хамство не воспринимается, а значит не обидно. Ты это имела в виду?

они даже могут не понимать, что это хамство. уровень такой.
они были дебилами, своих детей также зовут.... ну и так далее...

7

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

нет просто дикие люди любят по дикому..это все оч сложно..это культура поведения а не чувства..иногда вот так они выглядят..
просто ты же понимаешь что могут быть прекрасные манеры без любви тут также

8

LiveEvil пишет:

о да...

9

Ксения, Вы все еще верите в человечество? default/roll:  Нравы всегда были низкими у подавляюшего большинства.(O tempora, o mores!) А сейчас все еше хуже. Потому и конец света близок.

10

uziman пишет:

Нравы всегда были низкими у подавляюшего большинства.

Почему тогда у кого-то высокие?

11

Avrora пишет:
uziman пишет:

Нравы всегда были низкими у подавляюшего большинства.

Почему тогда у кого-то высокие?

Есть такое правило: чем лучше-тем меньше. Самое хорошее вообще одно: вершина треугольника

12

Мне кажется, хамство - это эмоциональное..Дело не в выражениях. Хамить можно изощренно, когда возникает только смутное подозрение, что это ты мне говоришь..

13

То есть формально то человек имеет право так сказать, но всё же...

14

Avrora пишет:

То есть формально то человек имеет право так сказать, но всё же...

А, может, и не имеет... В последнее время я, правда, все больше и больше сомневаюсь в объективности хоть каких-нибудь моральных ценностей, но в контексте данной беседы: и содержание и форма должны быть прекрасны. И содержание определит форму. Если намерение-улучшить, но не обидеть, то культура со временем будет все повышаться и повышаться. Но для этого нужен истинный альтруизм, а у многих ли есть смелость принять на себе это бремя-бремя настоящей любви?

15

LiveEvil пишет:

нет просто дикие люди любят по дикому..это все оч сложно..это культура поведения а не чувства..иногда вот так они выглядят..

Да, ты не в бровь, а в глаз, но я всё равно не понимаю, как вообще можно себе позволить так себя вести, если любишь? То есть вот что должно в голове быть у таких людей?

16

uziman пишет:

Ксения, Вы все еще верите в человечество? default/roll:  Нравы всегда были низкими у подавляюшего большинства.(O tempora, o mores!) А сейчас все еше хуже. Потому и конец света близок.

Я верю в то, что хорошие люди должны кучковаться )) Просто в моей семье такого не было - ну или если и было, то сильно в сердцах, когда сильно допечёт, и очень редко.

17

Они просто не делают из любви культ default/smile Они общаются с человеком, а не с объектом любви, и говорят ему "ты тупой, ну чо". Нет призмы нежности и чуткости, всего навсего.

18

Хотя есть у меня родственница одна, я её истошно люблю, она из небольшого городка, но из когда-то богатой еврейской семьи с большими местечковыми связями. Сама была оторвой, но выросла в типичную еврейскую мать  default/cool: Экспрессивная женщина с хорошо поставленным голосом. И вот своему сыну 12 лет, которого она обожает, но который явно ребенок-индиго, может в сердцах крикнуть на весь дом:
- Какое же ты говно!!! Что же ты так позоришь меня!!!
За что, как вы думаете? За то, что она ему положила мяса, а он творога хочет.

19 Отредактировано Мартышка и очки (22.02.2011 12:55:51)

И всё же просится сказать: а любовь ли это?
...
Купава, это я не на твой последний пост. там колорит.

20

Да не надо просто в одну кучу валить громкое понятие любовь и то общение, которое окружает нас ежедневно. Вы человеку почку можете отдать из любви, но при этом называть козлом, лишившим вас жизни -)