21

Twist пишет:

Они просто не делают из любви культ default/smile Они общаются с человеком, а не с объектом любви, и говорят ему "ты тупой, ну чо". Нет призмы нежности и чуткости, всего навсего.

"Тупой" - это оценочное суждение с сильной негативной коннотацией, которое вряд ли отражает реальное положение вещей и реальное мнение, например, матери об умственных способностях ребенка. И в гораздо большей степени говорит о тупости самой матери.
.
А если это жена говорит мужу или муж жене? Если ты считаешь партнера тупым, нафига было его выбирать такого?

22

Купава пишет:

"Тупой" - это оценочное суждение с сильной негативной коннотацией, которое вряд ли отражает реальное положение вещей и реальное мнение, например, матери об умственных способностях ребенка. И в гораздо большей степени говорит о тупости самой матери.
.
А если это жена говорит мужу или муж жене? Если ты считаешь партнера тупым, нафига было его выбирать такого?

А никто никого и не считает - это вопросы культуры общения всего-навсего. Тут надо читать "ты тупой" = "почему ты не хочешь быть таким умным, как я?"

23

Twist пишет:

Да не надо просто в одну кучу валить громкое понятие любовь и то общение, которое окружает нас ежедневно. Вы человеку почку можете отдать из любви, но при этом называть козлом, лишившим вас жизни -)

Если это любовь, то считать человека козлом, лишившим жизни, невозможно. Если же всё же считаешь его таковым - это не любовь. А если не считаешь, но говоришь, и говоришь не явно давая понять, что это шутка, а всерьёз, то это какой-то ахтунг кромешный.

24

Twist пишет:

А никто никого и не считает - это вопросы культуры общения всего-навсего. Тут надо читать "ты тупой" = "почему ты не хочешь быть таким умным, как я?"

Так вот это меня и убивает - насколько низкая культура общения у людей, что они позволяют себе подобные вещи. Почему люди не пытаются донести мысль нормальным, неунизительным способом, а вместо этого лепят оскорбления, считая почему-то, что подобные выражения резко дадут человеку понять, где и в чем он неправ.

25

Это необдуманная эмоция.
Человек гипертрофирует, чтобы добиться более яркого эмоционального выражения.
"- Какое же ты говно!!! Что же ты так позоришь меня!!!" - шекспировские страсти нервно курят в сторонке.

26

так вокруг нас и есть ахтунг кромешний...
не новость..Твист все веоно говорит -это лишь вопрос манер и уровня личности..к любви это отношения не имеет..и не вежды любят..

27

Светлая пишет:

Это необдуманная эмоция.
"- Какое же ты говно!!! Что же ты так позоришь меня!!!" - шекспировские страсти нервно курят в сторонке.

Ребёнок при этом за годы такого террора стал абсолютно толстокожим -  кроме как подобными воплями, до него не достучаться. И совершенно несамостоятельным: знает, что на него наорут за бардак, но всё равно за ним уберут.
.
Моя мама пыталась ее оправдать - мол, сын же понимает, что это она из любви. Ха, говорю, это с какого перепугу ребенок должен думать, что если на него орут и его ругают - это из соображений заботы и любви? Ответного аргумента у мамы не нашлось.

28

LiveEvil пишет:

не новость..Твист все веоно говорит -это лишь вопрос манер и уровня личности..к любви это отношения не имеет..и не вежды любят..

Мне почему-то казалось, что с любовью должны и манеры приходить. Что если любишь, то будешь обхаживать как хрустальный шар. И в том числе выбирать выражения и реакции...

29

Купава пишет:
Светлая пишет:

Это необдуманная эмоция.

Ребёнок при этом за годы такого террора стал абсолютно толстокожим -  кроме как подобными воплями, до него не достучаться. И совершенно несамостоятельным: знает, что на него наорут за бардак, но всё равно за ним уберут.
.
Моя мама пыталась ее оправдать - мол, сын же понимает, что это она из любви. Ха, говорю, это с какого перепугу ребенок должен думать, что если на него орут и его ругают - это из соображений заботы и любви? Ответного аргумента у мамы не нашлось.

нет, в такой ситуации ребёнок не воспринимает это как ор и ругательства, это обычный фон жизни. Может поэтому и кажется толстокожим. Такие вот привычки и особенности общения в семье ))
Со стороны, людям менее экспрессивным и более уравновешенным это кажется ужасом, и оскорблениями, и хамством - а это просто вот такой уровень общения.
Как условный рефлекс - мама не закричала - так может это не так и нужно делать - такая логика у ребёнка ))

30

Купава пишет:
LiveEvil пишет:

Мне почему-то казалось, что с любовью должны и манеры приходить. Что если любишь, то будешь обхаживать как хрустальный шар. И в том числе выбирать выражения и реакции...

все верно..но только жизнь оч длинная и настоящая любовь тоже и со временем у этой любви манеры становятья такими как у человека они есть по жизни..
конечно когда сантехник ухаживает за дамой он в первые месяцы старается при ней не метериться...но боюсь это ненадолго..
есть уровень культуры или просто воспитания..думаю любовь его изредка может немного поправить но редко и не на много..

31

может дама, о которой идет речь, агрессор, и ей странно что сын не понимает ее с первых двух раз?) а мужчины такого типа вообще могут так выражать сильные впечатления.. и что теперь? разве это хамство в семье ?))
хамство-это отношение, а не поверхностный словесный поток, в котором иногда встречаются крепкие выражения)

32

Все индивидуально, есть много факторов-да. Но, опять же, настоящая любовь совершенствуется. Такое она уничтожает. Или же уничтожается им.

33

боюсь тогда Узи по твоей логике в сравнении с французской интелегенцией техасская глубинка не имеет права на любофь..

34

uziman пишет:

Все индивидуально, есть много факторов-да. Но, опять же, настоящая любовь совершенствуется. Такое она уничтожает. Или же уничтожается им.

в данном случае, настоящая любовь ничто без настоящей страсти)

35

мне хамят.
особенно. дедушка и мама.

36

У мамы идеал, сын от идеала отклоняется, мама свирепеет. Идеализм.

37

Ну я еще хотела заметить, что фоновая любовь - вовсе не гарант того, что негативные эмоции: злость, раздражение в какой-то момент не возьмут верх. Да, может, это и несправедливо, но это эгоистичное начало есть у всех, просто кто-то более чуток к эмоциональному фону и, как Купава, старается быть деликатным, но это отнюдь не правило, увы. Вообще все эти выплески - не показатель, поступки все же гораздо важнее. Неужели вы никогда на домашних не рявкали раздраженно без таковой причины? И я даже не о хамских словах, а об интонации, которая сама по себе может быть достаточно оскорбительной?

38

> И всё это слышат и чувствуют на себе дети, которые потом переносят все эти "стандарты" на своё общение с людьми.

Это так не работает, дети тупо не переносят. Дети будут так же говорить, имея установки в голове, как у этой дамочки. А это не определяется одним таким цирком в маршрутке. Но тётку из маршрутки высадить надо было. Поражает такое Купавино харкание на ситуацию - она знает, что тётку из маршрутки высадить надо, а бездействует.

39

LiveEvil пишет:

боюсь тогда Узи по твоей логике в сравнении с французской интелегенцией техасская глубинка не имеет права на любофь..

Право-то они имеют, а вот возможность... default/smile  default/wink

40

Zexawe пишет:

> И всё это слышат и чувствуют на себе дети, которые потом переносят все эти "стандарты" на своё общение с людьми.

Это так не работает, дети тупо не переносят. Дети будут так же говорить, имея установки в голове, как у этой дамочки. А это не определяется одним таким цирком в маршрутке. Но тётку из маршрутки высадить надо было. Поражает такое Купавино харкание на ситуацию - она знает, что тётку из маршрутки высадить надо, а бездействует.

жжОшь default/big_smile  default/cool: