41

Twist пишет:

Ну я еще хотела заметить, что фоновая любовь - вовсе не гарант того, что негативные эмоции: злость, раздражение в какой-то момент не возьмут верх. Да, может, это и несправедливо, но это эгоистичное начало есть у всех, просто кто-то более чуток к эмоциональному фону и, как Купава, старается быть деликатным, но это отнюдь не правило, увы. Вообще все эти выплески - не показатель, поступки все же гораздо важнее. Неужели вы никогда на домашних не рявкали раздраженно без таковой причины? И я даже не о хамских словах, а об интонации, которая сама по себе может быть достаточно оскорбительной?

В том-то и дело, что всему виной эгоизм. Там где есть эгоизм, места нет любви. А там, где есть любовь, эгоизм умирает, и это на практике проявляется во всем: принятие и смирение не знают ни ругани, ни оскорблений. А то, что знает, это не есть чистая любовь.

42

LiveEvil пишет:

все верно..но только жизнь оч длинная и настоящая любовь тоже и со временем у этой любви манеры становятья такими как у человека они есть по жизни.

очень верно. и все это видно кстати сразу и довольно таки  рано. если человек не сдерживается и способен вести себя как хам в обычных бытовых ситуациях, наличие детей только усугубит ситуацию в таком союзе, так как стрессов и армагедонов прибавится, а культуры не хамить (даже если хамить хочется) у человека нет.  default/smile

43 Отредактировано bad girl (22.02.2011 17:06:42)

Купава пишет:

Я вообще не понимаю, как можно так вот харкать в душу близким.

я могу придумать только одно "Объяснение" -не чувствуют. т.е. для них "тупой" возможно не оценочная характеристика, а что-т типа простого повышения интонации, не несет смысловых нагрузок вообще! этот механизм очень заметен при смене языковой среды. я вот заметила что мне высказать оценочное (не человеку, а ситуации какой-нить в целом) "what the fuck is it"намного проще чем "и что это за хуйня")))))) так как не "чувствуется" сила высказывания в одинаковой мере. американцы которых это напрягало  - обижались очень.  т.е. если уровень такого их напрягает- видя тетю из маршрутки разговаривающего так с собственным ребенком- они б точно умерли.  default/big_smile

44

uziman пишет:

В том-то и дело, что всему виной эгоизм. Там где есть эгоизм, места нет любви. А там, где есть любовь, эгоизм умирает, и это на практике проявляется во всем: принятие и смирение не знают ни ругани, ни оскорблений. А то, что знает, это не есть чистая любовь.

Дорогой, эгоизм - это ценный дар, заложенный у тебя на генетическом уровне, дабы выжить default/smile Там, где он умирает, начинается чистейшее безрассудство.

45

Twist пишет:

начинается чистейшее безрассудство.

обожаю их до поросячего визга.  default/icon_smile_approve   default/wub

46

London пишет:
Twist пишет:

начинается чистейшее безрассудство.

Кого? default/shy  Безрассудных женщин? default/smile

47

Twist пишет:
uziman пишет:

Дорогой, эгоизм - это ценный дар, заложенный у тебя на генетическом уровне, дабы выжить default/smile Там, где он умирает, начинается чистейшее безрассудство.

default/smile Сначала-да. Потом-нет. Любовь становится ориентиром.

48 Отредактировано London (22.02.2011 17:29:21)

uziman пишет:
London пишет:

Кого? default/shy  Безрассудных женщин? default/smile

просто безрассудных людей, которым не по**й то, что вокруг происходит.  Всех  523(это я на глазок, может и меньше) на этой планете  default/icon_mrgreen

49

По-моему хамство - вполне себе норма общения для беты, неважно, в семье оно или нет.

50

Alesto пишет:

По-моему хамство - вполне себе норма общения для беты, неважно, в семье оно или нет.

Ну ничего себе обобщил на целую квадру.
У меня сестрёнка жуков - никакого хамства от нее не слышу, вообще.

51

Alesto пишет:

не соглашусь ) у меня отец- жук. хамство оч.оч. редко.   и всегда следует исключительно за четким логичным объяснением почему другого слова  в данном контексте было не избежать ))))  т.е. жуки никогда не скажут "тупой" они скажут "думать надо хоть иногда" + приведут четкую схему и доводы зачем думать иногда действительно - надо  default/big_smile

52

bad girl пишет:
Alesto пишет:

не соглашусь ) у меня отец- жук. хамство оч.оч. редко.   и всегда следует исключительно за четким логичным объяснением почему другого слова  в данном контексте было не избежать ))))  т.е. жуки никогда не скажут "тупой" они скажут "думать надо хоть иногда" + приведут четкую схему и доводы зачем думать иногда действительно - надо  default/big_smile

Гы, точно. Если и скажет "дура", то только после явного (!) логического какого-то промаха.

53

Видел я жуков не из высшего общества, а из народа. Они очень даже неплохо хамят.

54

Марта пишет:

а к посту Купавы: сама такое наблюдаю... убивает... особо, когда ребенка называют обзывалками (тупой, дебил, идиот) всякими. Это ж каким уродом нужно быть...

Я однажды за шахматами произнёс слово "урманда". Само вырвалось. А ребёнок, с которым я играл, воспринял как обзывалку, обиделся. А потом ещё таким же образом вырвалось "балдалык".

Купава пишет:

- Какое же ты говно!!! Что же ты так позоришь меня!!!
За что, как вы думаете? За то, что она ему положила мяса, а он творога хочет.

Фигасе, какие у евреек замашки. Она хоть искренне так думает? Или манипулирует.

55

Alesto пишет:

Видел я жуков не из высшего общества, а из народа. Они очень даже неплохо хамят.

default/icon_mrgreen я бы сказал, очень даже круто хамят default/icon_mrgreen

56

Alesto пишет:

ну не знаю.  могу только сказать что "Всё, пока" у жука в первом посте Купавы следовало бы сразу за "И там еще у тебя занятие отмечено в 7 часов, его нужно вычеркнуть." ))))))) а  "Кивни бестолковкой-то!"  им статусность бы не позволила собственного ребенка бестолковым считать. логика ж желазна, что они его родители и умстенные качества ребенка -исключительно от них.  default/big_smile

57

Ну, из "народа" честно говоря, не только Жуки хамят. Просто Жуки могут хамить безнаказанно, чем и  пользуются  default/big_smile

58

bad girl пишет:

им статусность бы не позволила собственного ребенка бестолковым считать. логика ж желазна, что они его родители и умстенные качества ребенка -исключительно от них.

Мой отец меня так называл, и не только так. А по пьяни говорил: "козёл ты, и поросёнок притом".
Это делает его не логиком? По-моему, нет.

59

ну ладно. убедили. не тимно.  default/big_smile

60

grandli пишет:

может дама, о которой идет речь, агрессор, и ей странно что сын не понимает ее с первых двух раз?) а мужчины такого типа вообще могут так выражать сильные впечатления.. и что теперь? разве это хамство в семье ?))
хамство-это отношение, а не поверхностный словесный поток, в котором иногда встречаются крепкие выражения)

Лично я рассуждаю так: ты меня называешь *, значит я по-твоему такая же как это гадкое *, а гадкое не возможно любить, значит ты меня не любишь.