61

Эти хамские слова - то прежде всего эмоции, причем эмоции сильно далекие от любви.
Вот, ЛивИвл и Твист, я с вами не согласна.

62

То есть невозможно один и тот же объект любить и хамить ему (даже по-немногу).

63

Трудно спорить. Любовь - понятие относительное и не имеющее определения, в то время как хамство имеет четкое определение.

64

Avrora пишет:

То есть невозможно один и тот же объект любить и хамить ему (даже по-немногу).

cоглашусь )) 
любовь для меня тоже включает огромную долю уважения к человеку. хамство исключает уважение.

65

Вот именно потому что это эмоции - хамство возможно и по отношению к любимому человеку..
всякое возможно..

66

Хамство для меня - синоним враждебности.  Моя ценность - абсолютное доверие и подобных красноречий не включает в себя.
Враждебность+доверие = ?!?!?!   равно враждебность расслабленная. То есть открытой вражды нет (а жаль, было бы проще), но и хорошего в этом ни-че-го.
Даже рычать можно конструктивно и с любовью. Когда люди исходят из интересов друг друга и стремятся помочь.
А хамство исходит из невежества и высокомерия. И цель у него одна - приятно почесать свою уязвленную душонку.

67

Avrora пишет:
grandli пишет:

может дама, о которой идет речь, агрессор, и ей странно что сын не понимает ее с первых двух раз?) а мужчины такого типа вообще могут так выражать сильные впечатления.. и что теперь? разве это хамство в семье ?))
хамство-это отношение, а не поверхностный словесный поток, в котором иногда встречаются крепкие выражения)

Лично я рассуждаю так: ты меня называешь *, значит я по-твоему такая же как это гадкое *, а гадкое не возможно любить, значит ты меня не любишь.

))) а я никогда не делаю никаких глобальных выводов по поводу отношения к себе, особенно со слов ))) и никаких оскорблений на свой счет не принимаю: грубые слова могут быть следствием сильных, не обязательно негативных эмоций, иногда слабости перед тобой же, иногда какого-то состояния, которое к тебе  имеет очень косвенное отношение итд. конечно, постоянно и в большом количестве- это не то, это уже уровень, но если это в определенных ситуациях, то для меня это в чем-то показатель доверия человека ко мне, его возможности говорить прямо, точнее с теми эмоциями, которые он действительно испытывает на данный момент, пусть не приглаженными, но живыми, а я это ценю.)

Купава пишет:

Я вообще не понимаю, как можно так вот харкать в душу близким. И всё это слышат и чувствуют на себе дети, которые потом переносят все эти "стандарты" на своё общение с людьми.

солнце, есть люди, а есть обезьянки. радуйся, что ты человек. а удивляться, как обезьянки могут быть такими обезьянками - это по-детски.

69

Светлая пишет:

Вот именно потому что это эмоции - хамство возможно и по отношению к любимому человеку..
всякое возможно..

я думаю хамство -это не эмоции ) вернее если человек хамит_под_воздействием_искулючительно_ эмоций, он обязательно найдет сил извиниться (даже перед самым маленьким ребенком!) и никогда не посчитает такие эмоции "нормой". это скорее или  отсутствие морали илиже просто автоматический алгоритм поведения (воспитанный в семье хама)

70

bad girl пишет:
Светлая пишет:

всякое возможно..

я думаю хамство -это не эмоции ) вернее если человек хамит_под_воздействием_искулючительно_ эмоций, он обязательно найдет сил извиниться (даже перед самым маленьким ребенком!) и никогда не посчитает такие эмоции "нормой". это скорее или  отсутствие морали илиже просто автоматический алгоритм поведения (воспитанный в семье хама)

Ну мы не обсуждаем вопрос - будет чел извиняться или не будет. тут опять же возможно по-разному. Необязательно иной раз извиняться, это как раз может быть лишним, или без слов может быть понятно, что чел жалеет о том что сделал.
отсутствие морали - не знаю что это такое.
А вот стресс, нервы ни к чёрту, возможные эмоции или еще какое-нибудь подобное состояние возможны.
автоматический алгоритм поведения - да - ну это уже низкий уровень культуры, что уже выше обсуждали, как возможную причину.

71

Светлая пишет:

А вот стресс, нервы ни к чёрту, возможные эмоции или еще какое-нибудь подобное состояние возможны.

ok  default/smile
ну для меня хамство ничем не отличается от насилия. т.е. если человек не может контролировать себя в словах -никогда не удивлюсь что он не контролирует себя  и [s]в делах [/s]  в непропорциональном распределении физ. силы )

72

а это и есть насилие (просто нас приучили что это норма)
в случае детей особенно важно, была же социальная реклама по тв (а может и сейчас есть?)

73

а, вот http://www.youtube.com/watch?v=y4-p7-uBSOA

74

bad girl пишет:
Светлая пишет:

ok  default/smile
ну для меня хамство ничем не отличается от насилия. т.е. если человек не может контролировать себя в словах -никогда не удивлюсь что он не контролирует себя  и [s]в делах [/s]  в непропорциональном распределении физ. силы )

Ну уж ))) Ты опять лишку дала  default/smile
Да ну совсем не факт, вообще default/smile

75

error450 пишет:

а, вот http://www.youtube.com/watch?v=y4-p7-uBSOA

default/icon_smile_approve
+1
http://www.youtube.com/watch?v=sKXwqBoR … re=related

76

У нас ужас что творится, в последнее время деградация происходит все стремительнее и стремительнее. Не могу избавиться от мысли, что апокалипсис вступил в одну из самых финальных фаз.  default/neutral default/cool:

77

Alesto пишет:

По-моему хамство - вполне себе норма общения для беты, неважно, в семье оно или нет.

У меня отец ЛСИ. Ни разу не слышала хамства по отношению к маме либо ко мне. Не знала, что такое мат, крик в семье, неуважение к женщине. С этим я уже познакомилась позже в других семьях и была удивлена.

78

Chilly пишет:
Alesto пишет:

По-моему хамство - вполне себе норма общения для беты, неважно, в семье оно или нет.

У меня отец ЛСИ. Ни разу не слышала хамства по отношению к маме либо ко мне. Не знала, что такое мат, крик в семье, неуважение к женщине. С этим я уже познакомилась позже в других семьях и была удивлена.

с ЛСИ по-моему особый случай. Воспитание играет огромную роль. Например, мне кажется, что если бы было несколько поколений максов подряд , то первое поколение и последнее ничем бы не отличались. Слишком высока авторитетность родителей, слишком тверды базовые жизненные установки. Так что тут уж как изначально было задано, так и будет.

79 Отредактировано kaprizka (23.02.2011 07:40:02)

Persephone пишет:

На мой взгляд, хамство не тимно.

Да? И вы видели хамящих Робеспьеров? А хамящих Дюм?

uziman пишет:

У нас ужас что творится, в последнее время деградация происходит все стремительнее и стремительнее.

"У нас" - это у кого?

80

kaprizka пишет:
Persephone пишет:

На мой взгляд, хамство не тимно.

Да? И вы видели хамящих Робеспьеров? А хамящих Дюм?

видели, просто у них больше издевки, чем "мощного кулака" ЧС