bad girl пишет:Klava пишет:А у меня все Джеки знакомые - 3-ки. Буквально один в один описаны
мне вот интересно. описанные там состояния
Безопасность
Когда Вы в безопасности и в ресурсном состоянии, Вы проявляете модели поведения 6-го типа. Вы реалистично оцениваете Ваши задачи, учитывая доступные Вам время и ресурсы. Вам становиться легко анализировать последствия и проявлять к делу здравый скептический подход.
+
Стресс
Если Вы испытываете эмоциональное давление или изнуренность, Вы проявляете модели поведения 9-го типа. Внезапно Вам становиться сложно расставить приоритеты, все задачи становятся одинаково важными. Вам сложно закончить дело и Вам кажется, что Вы бегаете по кругу и ничего не получается.
т.е. если верить соционическим канонам, то в состоянии отклонения от "средне-статистических норм", выявляются так или иначе черты характера "дуала" прикольно )
Что касается стресса, то это так и есть. Мой коллега, который нас, к сожалению, покинул (уже две недели, как ушел в другой отдел), он очень ярко демонстрировал это качество.
Во время сдачи проекта он начинал вдруг докапываться до каждой мелочи, "зависал" буквально на каждой букве, приходилось, его буквально тормошить и двигать вперед - а обычно он вполне работоспособен, намного лучше других.
И да, он все делал по кругу - только узнает какую-то величину справочную, смотришь - через 5 минут он забыл, опять то же самое ищет.
Я вначале понять не могла, что это с ним, потому что внешне выглядит нормально