101

Persephone пишет:
grandli пишет:

)))) я все перечитать не успела и решила, что развивается тема первого поста топика, это я о нем)
да и какая разница у кого депрессия?! а то, что кто-то у кого-то в юродивых ходит это вообще ... я уверена, что Коперник тоже у "местных" в юродивых ходил, но оказалось, что они по сравнению с ним просто тупые...

а,.. но не соглашусь,  не важно, каковы причины депрессии, но она часто является мотором агрессии по отношению к близким. и хамство тут как тут... по первому посту.

именно депрессия наиболее характерна скорее унынием и понижением тонуса, нежеланием общаться, а агрессия- это мера, она отражает, что у человека появились опасения, может за себя, может за своего ребенка, который растет эгоистом, не видящим дальше своего носа, может за его жизнь, что его ждет дальше...итд. а хамство, мне кажется, говорить ребенку, который правильно себя ведет, что он не прав, а если человек не прав, то это не хамство, а только констатация факта, доступным для адресата способом.

102

Persephone пишет:
Zexawe пишет:

А если читатель понял не то, что ты хотела спросить - это читатель болен обязательно? Возможность кривой формулировки совсем-совсем не рассматривается?

В каком-то смысле да, если читатель - ты )) Формулировка четкая была, ты это теперь понимаешь. У всех бывают порывы и неправильные прочтения, но ты явно о чем-то своем писал, что-то свое увидел. Что с тобой, прости, бывает часто. Против тебя лично я ничего не имею, но просто с тобой иногда делается, а потом у тебя же от этого неприятности ))

Как раз наоборот - я не согласен по-прежнему с тем, что формулировка была чёткая. Ответил тебе, откуда было всё взято (даже точные места фицерками показаны). Где от тебя ответ на "циферки"? Замяла?

103 Отредактировано Zexawe (24.02.2011 16:51:20)

Persephone пишет:
Яло пишет:

Не обязательно писать о себе. Достаточно мыслить в рамках своих функций

Извините, Ваша фраза ни о чем)) Она ничего не выражает, не доказывает, не опровергает, не иллюстрирует предмет топика. Впрочем, каким-то образом иллюстрирует, да )) И да, кстати, если мне не изменяет память, именно Вы когда-то клялись, что не будете со мной вступать на этом форуме ни в какие виртуальные отношения )) Если же у Вас что-то изменилось. то не будете ли Вы, именно Вы, добры ответить на тот вопрос, что я задала? Поскольку спрашивающий ожидает ответа на вопрос, а не комментариев в адрес его личности. что хамством и является )) (Предупреждаю сразу кивок в сторону Колодина - наши с Пашей лингвистические отношения не в счет, они кардинальным образом отличаются от моих с Вами) Если же у Вас помрачение памяти, то надеюсь, Вы вернетесь к Вашей прежней в отношении меня позиции. ))

Где обоснования, что "фраза ни о чём"?

104

Persephone пишет:
grandli пишет:

именно депрессия наиболее характерна скорее унынием и понижением тонуса, нежеланием общаться, а агрессия- это мера, она отражает, что у человека появились опасения, может за себя, может за своего ребенка, который растет эгоистом, не видящим дальше своего носа, может за его жизнь, что его ждет дальше...итд. а хамство, мне кажется, говорить ребенку, который правильно себя ведет, что он не прав, а если человек не прав, то это не хамство, а только констатация факта, доступным для адресата способом.

вот это уныние становится настолько невыносимым и лелеемым, что любой раздражитель, прерыватель, тот, кто тебя зовет к жизни вызывает агрессию вроде: "оставьте меня в покое". отсюда кобылы,коровы, придурки и другие эпитеты для родных и близких. бестолковки и прочее... конечно, агрессия сама по себе, как она описана, тоже ведет к хамству - подоплека другая - страх, именно, да.но не за эгоиста, а за человека, который может не стать тем, кем его хочет видеть родитель. правильно - неправильно... это вопрос. разные родители - разные правильности. тут расти надо над собой родителю, это правда.

тут еще есть проблема иллюзий, как родителя так и ребенка: родитель прав, если его "как он хочет видеть ребенка" объективно совпадает с потенциалом ребенка и это первостепенно в выборе воспитания и его методов, а  совершенно не прав, если считает,что из ребенка с любым потенциалом можно сделать то, что ему вздумается или свою плохую копию, и для любого родителя, так и для любого ребенка, не зависимо ни от каких индивидуальных психологических характеристик, важно, чтобы в результате воспитания ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ, полноценной личностью, способной жить, любить и созидать, чем бы он ни занимался.

105

Persephone пишет:

Вот это я считаю хамством по отношению к своим родным:
http://s1.postimage.org/8cdgveis/DSCN3092.jpg|http://s1.postimage.org/8cvns7yc/DSCN3104.jpg
---
http://s1.postimage.org/8dajmcec/DSCN3105.jpg|http://s1.postimage.org/8dpfgguc/DSCN3089.jpg

Хм, что-то подобное я наблюдал в одной семье: мать и сын-подросток.
Матери такое тоже не нравилось, но для исправления этой ситуации ей не хватало, что ли, жесткости, отцовской, и элементарной последовательности в воспитательных воздействиях, а непоследовательность ребенок внутренне не уважает (если не сказать презирает) и поэтому делает всё как бог на душу положит. Мать то пытается проявить строгость, то вдруг позволяет сыну играть по дому в футбол яблоком и при этом еще и мило смеется, как будто ей это самой нравится. Вряд ли при таком режиме непоследовательности она добьется развития в сыне вкуса и привычки к порядку.

106

Диана, пиши картину полную, а то мы пастями щёлкаем впустую, не зная её.

107

Persephone пишет:

Согласна абсолютно. Только тут еще хуже: мать, два ребенка, младшему на момент фоток 3 года. Кроме отца им никто не занимается. В от момент, когда мы сняли эти фотки, эта дама изменяла своему мужу вовсю . А он кормил, купал своего малыша, содержал ее сына-подростка от первого брака, пытаясь его развить, дать образование. ЭТО все произведено не детьми, а той самой матерью.

Диана, это не индивидуально, не аномально и некорректируемо.  в американском обществе это классово. все описанные тобой "измены во всю" + дети от разных браков + срачи + скандалы  и тд. почитай что такое white trash - и все станет сразу ясно! прослойка общества так веками жила и живет. выбор только у нормального человека не переучивать их или критиковать, а связываться или не связываться.  default/smile

108 Отредактировано bad girl (24.02.2011 18:23:23)

Persephone пишет:

Кстати, о прослойке: реднек она )) А мама ейная да, белый мусор, согалсна ))

ну везде кроме малой части страны -  и RN и WT это одно и тоже. и  описывает именно данную "соц. систему".  а детей нужно имхо не жалеть. а просто любить за то какие они есть. соц. классы в америке  к сожалению оч. сильны, поэтому сделать можно очень мало )  и  помимо срачей, там мне кажется нужно следить больше за "головой" детей и фильтровать (или по крайней мере объяснять им элементарные вещи)  так как и рассизм, и насилие, и ненависти, и элементарная безграммотность  да и просто оч.характерный акцент инглиша там (в этой прослойке) плавает похлеще коричневых трусов обычно.

109

grandli пишет:

именно депрессия наиболее характерна скорее унынием и понижением тонуса, нежеланием общаться, а агрессия- это мера, она отражает, что у человека появились опасения, может за себя, может за своего ребенка,

Про депрессию верно, про агрессию неверно. Есть люди, которым агрессия просто нравится, без всяких опасений.

110

Persephone пишет:
grandli пишет:

тут еще есть проблема иллюзий, как родителя так и ребенка: родитель прав, если его "как он хочет видеть ребенка" объективно совпадает с потенциалом ребенка и это первостепенно в выборе воспитания и его методов, а  совершенно не прав, если считает,что из ребенка с любым потенциалом можно сделать то, что ему вздумается или свою плохую копию, и для любого родителя, так и для любого ребенка, не зависимо ни от каких индивидуальных психологических характеристик, важно, чтобы в результате воспитания ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ, полноценной личностью, способной жить, любить и созидать, чем бы он ни занимался.

О, да! Особенно убивает, когда оперируют тем, что "я педагог, я знаю, что ребенку нужно!". Ты своего ребенка-то видишь? ))

Но родители не могут полностью отвечать за ребенка, он сам делает свои выводы и это критерий оценки  взросления его личности, и пока он сам не станет мыслить как взрослый и как родитель , говорить о пользе или вреде определенного воспитания рано, часто родителям говорят спасибо задолго после того как покидают родительский дом.

111 Отредактировано Zexawe (24.02.2011 19:05:18)

123123

112

kaprizka пишет:
grandli пишет:

именно депрессия наиболее характерна скорее унынием и понижением тонуса, нежеланием общаться, а агрессия- это мера, она отражает, что у человека появились опасения, может за себя, может за своего ребенка,

Про депрессию верно, про агрессию неверно. Есть люди, которым агрессия просто нравится, без всяких опасений.

ну конечно, к определенной форме самовыражения может быть как приязнь, так и неприязнь, но все таки это не является причиной.) некоторым нравится проявлять агрессию ради агрессии, где цель поддержание подобного образа, но я думаю, что это скорее психологическое искажение.

113

Persephone пишет:
grandli пишет:

Но родители не могут полностью отвечать за ребенка, он сам делает свои выводы и это критерий оценки  взросления его личности, и пока он сам не станет мыслить как взрослый и как родитель , говорить о пользе или вреде определенного воспитания рано, часто родителям говорят спасибо задолго после того как покидают родительский дом.

это если произошло совпадение. иногда дети воспитываются "от противного" ))

ну, в таком случае, родитель просто не осознает себя родителем и свою долю ответственности ,а сам занимает позицию ребенка, ему бы самому повзрослеть..) ребенок не может правильно воспитать ребенка, даже если по паспорту это уже давно не ребенок..

114

Zexawe пишет:

Какие ещё "неправильно выстроенные отношения", вы чего? Я, по-моему, дельную мысль написал, а всем пофиг...

Существо мыслящее. Оно мыслит и не находит, почему надо убирать, если и так всё НОРМАЛЬНО. А Диана, которой это не нормально, приходит и просит убрать (т.е. совершить бессмысленное действие с т.з. существа), вообще НИКАК НЕ ОБЪЯСНЯЯ зачем, да ещё с таким видом, что это естественно** для всех людей. А существо про себя думает: "ёлки, чего она пристала... не понимаю"... А подразумевание (**) включает ощущение у существа, что оно ненормально. Травмирование существа происходит (если оно слабое), либо тупое пиление (если существо сильное).

А если существо - М, а не Ж, то М в большинстве слабее замечают срач, чем Ж. Не надо приводить пример своего знакомого М, который как Ж в чистоте, я пишу "в большинстве".

ну это же элементарные нормы общежития.
Людям обычно приятно жить в чистоте, Zexawe. default/smile
И почему человек будет после тебя мыть все твои тарелки, кружки и кастрюли? Почему он будет подбирать за тобой разбросанные носки и вещи?
Другое дело, что может конечно не устраивать излищний фанатизм родителей в наведении чистоты. А если это сочетается с любовью к свинячеству - то тогда можно и чистоту возненавидеть default/smile
Такж - родители могут такм образом через "законное"  требование порядка например свои эмоции агрессии выражать, эмоции агресии и недовольства ребенком. Ну и не только родители конечно.

Persephone пишет:

а в чем принципиальная разница?

116

Кровавый тиран пишет:
Persephone пишет:

а в чем принципиальная разница?

Реднеки морально чище и устойчивей, чем уайт трэш. Это как у нас "дерёвня" и гопота.

117

kaprizka пишет:

Фигасе, какие у евреек замашки. Она хоть искренне так думает? Или манипулирует.

"Еврейская мать" - это когда женщина командует сыном с детства до седых мудей и волнуется за него сверх меры, а не когда она его называет говном и позорищем. Так что не надо тут неверных стереотипов генерить на пустом месте.

118

Кровавый тиран пишет:

солнце, есть люди, а есть обезьянки. радуйся, что ты человек. а удивляться, как обезьянки могут быть такими обезьянками - это по-детски.

Удивление имеет свойство накапливаться. Один раз увидишь - хмыкнешь, второй - плечами пожмешь. Но когда постоянно видишь это вокруг себя, понимаешь, что вот это норма, а совсем не уважение друг к другу.

119

Кровавый тиран пишет:

солнце, есть люди, а есть обезьянки. радуйся, что ты человек. а удивляться, как обезьянки могут быть такими обезьянками - это по-детски.

Удивление имеет свойство накапливаться. Один раз увидишь - хмыкнешь, второй - плечами пожмешь. Но когда постоянно видишь это вокруг себя, понимаешь, что вот это норма, а совсем не уважение друг к другу. И радоваться за себя не получается, скорее, печалиться за других.

120

Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается. А если еще припомнить, что агрессия присуща всему живому, и более, того, один из показателей той самой живости и есть, то тем более интересная картина... Выходит, что отписавшиеся либо к аутоагрессии склонны, либо к проективной идентификации.
М-да, не ожидала! Вроде бы тут уровень-то...