121 Отредактировано bad girl (26.02.2011 17:36:22)

Klava пишет:
bad girl пишет:

мне вот интересно. описанные там состояния

Безопасность
Когда Вы в безопасности и в ресурсном состоянии, Вы проявляете модели поведения 6-го типа. Вы реалистично оцениваете Ваши задачи, учитывая доступные Вам время и ресурсы. Вам становиться легко анализировать последствия и проявлять к делу здравый скептический подход.

+

Стресс
Если Вы испытываете эмоциональное давление или изнуренность, Вы проявляете модели поведения 9-го типа. Внезапно Вам становиться сложно расставить приоритеты, все задачи становятся одинаково важными. Вам сложно закончить дело и Вам кажется, что Вы бегаете по кругу и ничего не получается.

т.е. если верить соционическим канонам, то в состоянии отклонения от "средне-статистических норм", выявляются так или иначе черты характера "дуала"  default/smile  прикольно )

Что касается стресса, то это так и есть. Мой коллега, который нас, к сожалению, покинул (уже две недели, как ушел в другой отдел), он очень ярко демонстрировал это качество.
Во время сдачи проекта он начинал вдруг докапываться до каждой мелочи, "зависал" буквально на каждой букве, приходилось, его буквально тормошить и двигать вперед - а обычно он вполне работоспособен, намного лучше других.
И да, он все делал по кругу - только узнает какую-то величину справочную, смотришь - через 5 минут он забыл, опять то же самое ищет.
Я вначале понять не могла, что это с ним, потому что внешне выглядит нормально

ну это да. фокусирование внимания - наше все  default/smile а в спокойствии - скептицизм у того джека появлялся?

122

bad girl пишет:
Klava пишет:

Что касается стресса, то это так и есть. Мой коллега, который нас, к сожалению, покинул (уже две недели, как ушел в другой отдел), он очень ярко демонстрировал это качество.
Во время сдачи проекта он начинал вдруг докапываться до каждой мелочи, "зависал" буквально на каждой букве, приходилось, его буквально тормошить и двигать вперед - а обычно он вполне работоспособен, намного лучше других.
И да, он все делал по кругу - только узнает какую-то величину справочную, смотришь - через 5 минут он забыл, опять то же самое ищет.
Я вначале понять не могла, что это с ним, потому что внешне выглядит нормально

ну это да. фокусирование внимания - наше все  default/smile а в спокойствии - скептицизм у того джека появлялся?

Что значит - скептицизм? Например?

123

Klava пишет:

уровень критики повышается )

124

bad girl пишет:
Klava пишет:

По сравнению с чем? Со стрессом?

125

Klava пишет:
bad girl пишет:

по сравнению с обычным поведением  default/smile

126

Я бы рискнула предположить, что во время стресса какой-то страх его мучил, страх ошибиться, может быть. И это его заставляло "ходить по кругу". Опять же, он не делал так, как Гюги, например. Те, когда ошибиться боялись, опрашивали всех подряд, включая случайных людей, и не по одному разу.
А он так не делал, спрашивал обычно одних и тех же, а потом либо забывал, либо сомневался - начинал читать литературу, но не мог найти, где читать. В общем, полный абзац.

127

bad girl пишет:
Klava пишет:

по сравнению с обычным поведением  default/smile

Так ты пишешь:   "а в спокойствии - скептицизм у того джека появлялся?"
Мы же рассматриваем спокойствие как обычное поведение, нет?

128

Или, может быть, у него был страх показать, что он волнуется, он же мальчик. Возможно, у него был запрет на аффективное поведение

129

Klava пишет:

Или, может быть, у него был страх показать, что он волнуется, он же мальчик. Возможно, у него был запрет на аффективное поведение

сорри. моя бага. в "безопасности" а не спокойствии

Безопасность
Когда Вы в безопасности и в ресурсном состоянии, Вы проявляете модели поведения 6-го типа. Вы реалистично оцениваете Ваши задачи, учитывая доступные Вам время и ресурсы. Вам становиться легко анализировать последствия и проявлять к делу здравый скептический подход. (С)

т.е. в таком состоянии он на бальзака не был похож? )

130

А, да, точно! Бывало, что я даже думала, а не Бальзак ли он? Но он обычно быстро начинал бегать, и я передумывала

131

В общем, очень похоже, очень

132

Klava пишет:

В общем, очень похоже, очень

интересно default/cool: спасиб!

133

можно добавить меня - по тесту тип 1 с двумя крыльями, как это обозначается - хз. Второй по выраженности - 3, дальше 8.

134 Отредактировано Decadentia (29.11.2013 12:10:34)

9-ка default/smile
ближайшие 6 и 4, крылья, видимо)))

135

два теста прошла. по ним выхожу перфекционистом и индивидуалистом default/hmm
попозже почитаю что к чему

136 Отредактировано stichic (29.11.2013 13:29:36)

оооо
первое мне только гнев подходит. его причины. один в один почти default/icon_mrgreen
про внутреннего родителя очень четко. всегда себя так защищала (да и сейчас такое есть), а на деле мне что-то могли и простить
а 4 действительно я. это ужасно. читаю про все это и понимаю что так и есть блин default/icon_mrgreen но не могу сказать, что я творческая. что-то монотонное, однообразное мне делать проще, как выяснилось
"Если я буду предъявлять только свои позитивные стороны,  то я не буду собой, это будет подделка" - а на эту тему у меня был долго спор с рейнбоу default/icon_mrgreen  она говорила, что нужно перед людьми показывать себя в лучшем свете, заинтересовать их как-то. а я думаю ну и смысл? все равно обман рано или поздно раскроется. люди от меня не сейчас, так позже убегут)) и мне так проще, врать не надо
и есть такая фишка "лучше страдать, чем ничего не чувствовать". ненавижу серые дни. дни, когда мне сложно жить, когда меня эмоции негативные захлестывают, и то лучше.
дальше читаю "идеалисты" - теперь хотя бы понятно как это с первым типом у меня перекликается default/icon_mrgreen

только не поняла: что значит крылья? надо 3 типа выбирать? а то от 5 типа тоже что-то есть default/icon_mrgreen

137

а где там тест и описания? я не нашла ничего, кроме рекламы обучающего курса...

138

Kett пишет:

а где там тест и описания? я не нашла ничего, кроме рекламы обучающего курса...

ага там раньше другой сайт был...

139

http://sorazvitie.ru/library/articles/e … piTlMRdUmt

140

А вообще энеаграмма похожа на разбор акцентуаций ))