Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается.
Да, тоже были аналогичные мысли
:
прям сказочный мир любви и добра
:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамство в семье
Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается.
:
прям сказочный мир любви и добра
:
Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается. А если еще припомнить, что агрессия присуща всему живому, и более, того, один из показателей той самой живости и есть, то тем более интересная картина... Выходит, что отписавшиеся либо к аутоагрессии склонны, либо к проективной идентификации.
М-да, не ожидала! Вроде бы тут уровень-то...
Верно, диалектика должна быть. Нездорово, когда всё однобоко. Сукабля! (чтобы не быть однобоко-приличным).
Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
Фальшивая: -Мне нравятся снежинки на твоих волосах!
Настоящая: -Дура,почему без шапки ?
:
:
Раз стерпит, 2 стерпит. После 20 раза называния её дурой поймет, что что-то не то.
:
мурр) верно)
Isida пишет:Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
:
Раз стерпит, 2 стерпит. После 20 раза называния её дурой поймет, что что-то не то.
Ну, если после 20-го раза, может, не зря называл?)
вообще глупости, взял бы и одел шапку сам, причем ту, которая самому нравится ))
а если "милая, почему без шапки?" - это фальшивая любовь, или настоящая?
а если "милая, почему без шапки?" - это фальшивая любовь, или настоящая?
это хорошие манеры у любви 
А если еще припомнить, что агрессия присуща всему живому, и более, того, один из показателей той самой живости и есть, то тем более интересная картина...
Агрессия присуща всему живому при условии веры в то, что агрессия присуща всему живому.
:
И вот так любит пол-страны, ага. А если от подъезда до машины идти 3 минуты и на улице 0 градусов, тоже дурой называть и шапку велеть надевать?
вообще глупости, взял бы и одел шапку сам, причем ту, которая самому нравится ))
А это любовь виктимная )))
Klava пишет:Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается.
:
прям сказочный мир любви и добра:
В мире столько агрессии, в том числе немотивированной, что семья, по моему твердому убеждению, должна быть убежищем от неё.
Все такие добрые, хорошие... Аж слеза наворачивается. А если еще припомнить, что агрессия присуща всему живому, и более, того, один из показателей той самой живости и есть, то тем более интересная картина... Выходит, что отписавшиеся либо к аутоагрессии склонны, либо к проективной идентификации.
М-да, не ожидала! Вроде бы тут уровень-то...
Есть агрессия - выплесни ее где-нибудь еще, чего на близких-то? Они-то чем это заслужили?
комната психологической разгрузки в японских компаниях: портреты руководителей, в которые можно стрелять.
Ну это я читала, не знаю так ли на самом деле.
мне понравилось, зашел после работы, пострелял, пошел домой довольный ))) отомстил! 
... агрессия присуща всему живому, и более, того, один из показателей той самой живости и есть, то тем более интересная картина... Выходит, что отписавшиеся либо к аутоагрессии склонны, либо к проективной идентификации. ...
согласна, агрессия присуща.. но если она у кого-то направлена на родного человека и не контролируется, то это говорит не о наших проблемах ![]()
grandli пишет:вообще глупости, взял бы и одел шапку сам, причем ту, которая самому нравится ))
А это любовь виктимная )))
)) ну да, я конечно свое представление описываю)). правда, что спрашивать у интуитивного виктима то, что он с трудом выводит в сознание или ругать за это?! мы же можем просто забыть одеть шапку если любимый человек рядом, если вопрос о настоящей любви добавился к вопросу об этике общения.))))
Светлая пишет:Да, тоже были аналогичные мысли
:
прям сказочный мир любви и добра:
В мире столько агрессии, в том числе немотивированной, что семья, по моему твердому убеждению, должна быть убежищем от неё.
cогласна на 100% ) если люди не способны даже в семье (для своих самых близких) это понять и для них агрессия и хамсто - "норма" -это уже что-то из разряда ужасов и отсутствия полной стабильности. эмоциональная стабильность в семье должна быть прежде всего )
Купава пишет:В мире столько агрессии, в том числе немотивированной, что семья, по моему твердому убеждению, должна быть убежищем от неё.
cогласна на 100% ) если люди не способны даже в семье (для своих самых близких) это понять и для них агрессия и хамсто - "норма" -это уже что-то из разряда ужасов и отсутствия полной стабильности. эмоциональная стабильность в семье должна быть прежде всего )
Ок
Первый пример Купавы - отвратительно, низкий уровень культуры в целом
Второй (про еврейку) - эмоциональность такого рода бывает.
Ни там , ни там агрессии особой нет.
bad girl пишет:cогласна на 100% ) если люди не способны даже в семье (для своих самых близких) это понять и для них агрессия и хамсто - "норма" -это уже что-то из разряда ужасов и отсутствия полной стабильности. эмоциональная стабильность в семье должна быть прежде всего )
Ок
Первый пример Купавы - отвратительно, низкий уровень культуры в целом
Второй (про еврейку) - эмоциональность такого рода бывает.
Ни там , ни там агрессии особой нет.
ок ) согласна что агрессии (в смысле насилия) нет. но это не создает постоянный эмоциональный фон, а создает что-то кидающееся из крайности в крайность (сегодня ты самый лучший в мире, завтра - последний дурак из -за того что шапку не так одел, а послезавтра что будет?). вот эти крайности в семье неприемлимы имхо. так как ребенок никогда не вырастет в такой атмосфере "расслабленным", без рисков а какое настроение у мамы (папы) завтра. семья должна быть эмоционально стабильна что "а вдруг война завтра" (с) или вообще армагедон ты для мамы и папы и они для друг друга всегда будут самые- самые.
если же людей на хамство выводит каждая шапка да каждый уточняющий вопрос -они ж перегрызут друг друга если "а вдруг", какая ж это семья?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Хамство в семье
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов