я вообще довольно доверчивая, бальзачества мне не хватает)
ну ты тогда попала в нужное место, здесь этого дела более чем
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » новый экземпляр для типирования
я вообще довольно доверчивая, бальзачества мне не хватает)
ты скажи, какое самое сложное и трудоёмкое блюдо, которое ты готовила
опиши процесс и почему ты его готовила
я все блюда готовлю примерно одинаково: открываю холодильник и на глаз отбираю ингридиенты, которые, на мой взгляд, не вступят друг с другом в химическую реакцию. скажем, если я отобрала помидоры для соуса, то сливки уже не возьму. а если взяла сливки, то не возьму болгарский перец, зато возьму грибы. и так далее.
вообще я люблю готовить соусы, чтобы иметь возможность кидать туда что угодно и засыпать приправами.
сложное и трудоемкое для меня - это картошку пожарить, у меня не получается. поэтому я ее никогда не жарю)
mika пишет:я вообще довольно доверчивая, бальзачества мне не хватает)
то есть, этого можно набраться?)
а я читаю и верю) то есть, я конечно еще и по внешнему виду определяю, но упаковку читаю
Вот же ж елки... я даже и не вспомню, когда последний раз ее читала... а! стояла перед полкой с десертами-желе и искала именно ЖЕЛЕ, потоум что только в желе есть пектин. В других (похожих внешне и не дающих возможность потрясти) пектина не кладут. Пектин полезный
zverek пишет:mika пишет:я вообще довольно доверчивая, бальзачества мне не хватает)
то есть, этого можно набраться?)
конечно! мы тебя еще и не такому научим
сложное и трудоемкое для меня - это картошку пожарить, у меня не получается. поэтому я ее никогда не жарю)
Ты это серьезно...?
Вот же ж елки... я даже и не вспомню, когда последний раз ее читала... а! стояла перед полкой с десертами-желе и искала именно ЖЕЛЕ, потоум что только в желе есть пектин. В других (похожих внешне и не дающих возможность потрясти) пектина не кладут. Пектин полезный
полезного я редко ищу. я ищу, чтоб они не положили, например, хрен, в майонезный соус. или чтоб сыра не было. в общем, чтобы не было того, что я не люблю.
mika пишет:сложное и трудоемкое для меня - это картошку пожарить, у меня не получается. поэтому я ее никогда не жарю)
Ты это серьезно...?
абсолютно. я умею печь шарлоттку и тушить курицу в белом вине, умею пасту карбонару и жюльен. а картошка у меня не получается, сверху пригорает, а внутри сырая.
booka пишет:mika пишет:сложное и трудоемкое для меня - это картошку пожарить, у меня не получается. поэтому я ее никогда не жарю)
Ты это серьезно...?
абсолютно. я умею печь шарлоттку и тушить курицу в белом вине, умею пасту карбонару и жюльен. а картошка у меня не получается, сверху пригорает, а внутри сырая.
дык огонь надо поменьше и пар не выпускать
booka пишет:mika пишет:сложное и трудоемкое для меня - это картошку пожарить, у меня не получается. поэтому я ее никогда не жарю)
Ты это серьезно...?
нуу... я вот ее чистить не люблю. А если она уже лежит почищенная - ее стругаешь быстро, масла оливкого наливаешь - кидаешь. Первую минуту жарится так, потом огонь уменьшаю и переворачиваю каждые минуты 3. Готовится 10 минут реально. А, ну иногда (если есть люди
Меня что удивило - это самая простая готовка...
mika пишет:booka пишет:Ты это серьезно...?
Если пар не выпускать, она мягковатая может получиться - пареная слегка. Тогда да - надоть крыЖечкой накрыть в конце готовки. А вот я иногда люблю, шоб хрустела чуть-чуьт. Тада не надоть крыЖку.
zverek пишет:mika пишет:абсолютно. я умею печь шарлоттку и тушить курицу в белом вине, умею пасту карбонару и жюльен. а картошка у меня не получается, сверху пригорает, а внутри сырая.
Если пар не выпускать, она мягковатая может получиться - пареная слегка. Тогда да - надоть крыЖечкой накрыть в конце готовки. А вот я иногда люблю, шоб хрустела чуть-чуьт. Тада не надоть крыЖку.
тогда масла больше лей и ворочай чаще.
если часто ворочать, пока не образовалась корочка, ломтики поломаются и будут рассыпаться.
ну тогда не знаю
booka пишет:zverek пишет:дык огонь надо поменьше и пар не выпускать
Эта да, эта да :D:D
zverek пишет:тогда масла больше лей и ворочай чаще.
если часто ворочать, пока не образовалась корочка, ломтики поломаются и будут рассыпаться.
Ну, осторожненько...:) эх, аж слюнки текуть... хотя тока шо с обеда но не наелась... повар в отпуске
Меня что удивило - это самая простая готовка...
неее, самая простая готовка - это кофе растворимый заварить))) а с картошкой этой посмотри что творится: то пар выпускать, то не выпускать, то мешать, то не мешать, то огонь сильнее - а если у мен плита электрическая, тогда что? переставлять туда-сюда? опять же чистить надо. торт со взбитыми сливками и то однозначнее)
то огонь сильнее - а если у мен плита электрическая, тогда что?
я щас как раз переехал с газовой на электрическую ниче, приспособился...
ясно
похоже что ЧЛ не в сильных
хм... это по чему ясно?) меня часто обвиняют, что наоборот в сильных)
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » новый экземпляр для типирования
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.019 секунд(ы), выполнено 72 запросов