LiveEvil, обнародуй уже правильный вариант!
по УК виноваты ТИмофей и Роман
остальное бытовые разборки
Роман виноват потому что смену не сдал? я так понимаю... а вообще я считаю, Тимофея посадить, Анатолия уволить, Рому наказать.
Косяки врачей - это уже отдельная тема. А здесь было про моральный облик Ирины. Вот она во всем и виновата 
А вот факты, оставшиеся неупомянутыми.
Любофь у Ирины и Павла вспыхнула и неудержимо разгорелась, но ради друга Жени они наступили ей на горло... но однажды жизнь взяла свое.
Женя впервые доверился Ирине после предательств и обманов.
Павел дал твердое мужское слово Жене, что больше никогда не встретится с Ириной.
Тимофей один воспитывает младенца и уже имеет условный срок за драку (пострадал прокурорский сынок).
Бригада врачей попала в пробку.
Дежурного врача по имени Роман умоляла приехать задыхающаяся в присупе астмы мать.
Над врачом по имени Анатолий накануне неудачно подшутили друзья, налив непьющему Анатолию коньяк вместо чая.
86 04.03.2011 09:01:18 Отредактировано Des (04.03.2011 09:02:59)
1. Роман
2. Анатолий
3. Тимофей
4. Ирина
5. Павел
6. Женя
.
Иными словами:
1. Явное нарушение клятвы Гиппократа
2. Врачебная безответственность
3. Преступление. Причинение тяжких телесных с отягчающими
4. Измена (предательство).
5. Трусость, предательство.
6. Бесконтрольные негативные эмоции по уважительной причине.
Над врачом по имени Анатолий накануне неудачно подшутили друзья, налив непьющему Анатолию коньяк вместо чая.
и он это заметил лишь после пятой чашки, ага. ![]()
... ![]()
а я почему то Романа не считаю виноватым.
он свою смену отработал, честно и добросовестно... мало ли какие у него срочные дела были, и вообще он такой же человек как и все... просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?
просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?
врач - это больше чем просто профессия. Он давал клятву помогать людям, не указывая интервалы времени действия клятвы. А ты - электрик, никому никаких клятв не давал, тебе можно расслабиться. Как и мне..
Лив, теперь давай ключ к тесту обсудим с пристрастием ![]()
Олег13 пишет:просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?
врач - это больше чем просто профессия. Он давал клятву помогать людям, не указывая интервалы времени действия клятвы. А ты - электрик, никому никаких клятв не давал, тебе можно расслабиться. Как и мне..
нет, просто требовать чего то, от кого то проще чем от самого себя.
93 04.03.2011 09:30:49 Отредактировано Мартышка и очки (04.03.2011 09:33:17)
Destriero пишет:врач - это больше чем просто профессия. Он давал клятву помогать людям, не указывая интервалы времени действия клятвы. А ты - электрик, никому никаких клятв не давал, тебе можно расслабиться. Как и мне..
да, это как с воинской присягой. сколь многие запросто откосили бы ![]()
а я почему то Романа не считаю виноватым.
он свою смену отработал, честно и добросовестно... мало ли какие у него срочные дела были, и вообще он такой же человек как и все... просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?
А если ты увидел, что человек дотронулся до щитка и его стало током бить, то не попытаешься его оттащить потому что твоя смена электрика закончилась или потому что не твой район?
В случае с Романом, это даже не УК или клятва Гиппократа, а большая человеческая безответственность и моральное наплевательство.
требовать то, что человек делать обязан, вполне нормально. Я даже представить не могу врача, который оставляет умирающую девушку сидеть в приемке, даже не дождавшись сменщика. Это глупость какая-то. И это самая большая глупость из представленных в тексте.
LiveEvil, обнародуй уже правильный вариант!
Тут нет правильного ответа.
Косяки врачей - это уже отдельная тема. А здесь было про моральный облик Ирины. Вот она во всем и виновата
Как раз наоборот. Отношение этой троицы вообще не наше с вами дело. Это все их чувства и эмоции, сегодня посрались, завтра втроем замутили. Внутрисемейные дела, и нас это не касается.
А сбить ее могли и без ссоры, и без измены.
Как раз наоборот. Отношение этой троицы вообще не наше с вами дело. Это все их чувства и эмоции, сегодня посрались, завтра втроем замутили. Внутрисемейные дела, и нас это не касается.
А сбить ее могли и без ссоры, и без измены
супер сказано.
:
Горжусь!
Олег13 пишет:а я почему то Романа не считаю виноватым.
он свою смену отработал, честно и добросовестно... мало ли какие у него срочные дела были, и вообще он такой же человек как и все... просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?А если ты увидел, что человек дотронулся до щитка и его стало током бить, то не попытаешься его оттащить потому что твоя смена электрика закончилась или потому что не твой район?
В случае с Романом, это даже не УК или клятва Гиппократа, а большая человеческая безответственность и моральное наплевательство.
да, только есть одно, но если кого то бьет током то это ЧП, а вот если б у меня каждую смену в среднем человек по десять-пятнадцать било, и в мои обязоности входило их оттягивать, то думаю раз на тысячный я просто ушел бы домой, вы видите в этой истории только Иру, а представь сколько у него таких Ир которых он осмотрел за смену, прийдет другой через минуту осмотрит, ктож знал что дугой напьется, и почему именно Роман который выполнил свои обязоности, а не Анатолий, который вообще не пришел на работу?
Яло пишет:LiveEvil, обнародуй уже правильный вариант!
Тут нет правильного ответа.
Яло пишет:Косяки врачей - это уже отдельная тема. А здесь было про моральный облик Ирины. Вот она во всем и виновата
А сбить ее могли и без ссоры, и без измены.
кто, по вашему, главный виновник происшествия
виновник происшествия, а не почему Ирина умерла, или кто убил Иру, вам дали шесть имен и дали не просто так, как я понимаю...
Олег13 пишет:а я почему то Романа не считаю виноватым.
он свою смену отработал, честно и добросовестно... мало ли какие у него срочные дела были, и вообще он такой же человек как и все... просто профессия у него врач, если я к примеру электрик, так что ж получается что я мудак, если не поменяю в подъезде лампочку?А если ты увидел, что человек дотронулся до щитка и его стало током бить, то не попытаешься его оттащить потому что твоя смена электрика закончилась или потому что не твой район?
Кeal, с каким сердцем ты проходишь мимо старушек просящих подаяние?