12,581

LiveEvil пишет:

норм. только скучно стало) сегодня работала дома (срыв графика итп) никак не могу прийти в себя..и дома была и все кудато порываюсь идти  default/hmm
и не сделала толком ничего..хорошо хоть работку вроде сдала..
благодаря вам со светлой открыла для себя лайфхаус нра  default/icon_smile_approve

все равно тяжко))) Жизнь превращается в постоянный процесс работы(что мне в принципе несложно, но надо сфокусироваться сейчас) Я вот подумываю забрасывать себя в библитеху крупную с халявным интернетом дабы исследования спокойно проводить.  Единственное что меня волнует - студентки. Их там много и я скорее всего буду отвлекаться.

12,582

по-моему, я сейчас вырублюсь....   default/big_smile  надо вздремнуть минут 20,  хорошего вечера, Лив default/smile  потом приду.

12,583

я тоже по делам) свидимся default/smile

12,584

London пишет:

Увы, сознание существует только благодаря постоянной фрустрации потребностей.  Если гвоздей в штанах совсем не будет - сознания тоже не будет.

Какая чушь. Ну какая такая фрустрация потребностей заставила Галилея изобретать телескоп, а Левенгука микроскоп? Какие гвозди потребовались Риману, Лобачевскому и Гауссу для создания неевклидовых геометрий? А читатели журнала "Квант" - они что, не имеют сознания? Или у них у всех в штанах гвозди?

London пишет:

специально для дотошных товарищей поясняю - эн. потребностей - это то количество потенциальной активности, которое появляется благодаря фрустрации основных потребностей.

Допустим ты хотел съесть бутерброд, приготовил, отлучился на минуту, а твой спиногрыз подошел и сжевал его у тебя на глазах.  Вот сила возмущения внутри и равна силе фрустрации (чем больше хотел есть, тем сильнее разочарован) и появляется стремление к активности. Последняя и есть непосредственная энергия потребностей.

Да? А разве та же самая сила возмущения не может приводить к пассивности? Если человек возмущён тем, что его принуждают к активности путём создания фрустрации потребностей.

12,585

London пишет:
LiveEvil пишет:

ты был в реале? ужас там же так страшно...

да уж......

default/big_smile  default/big_smile жжоте!

12,586

капризка пишет:

Какая чушь. Ну какая такая фрустрация потребностей заставила Галилея изобретать телескоп, а Левенгука микроскоп? Какие гвозди потребовались Риману, Лобачевскому и Гауссу для создания неевклидовых геометрий? А читатели журнала "Квант" - они что, не имеют сознания? Или у них у всех в штанах гвозди?

Сам дурак.  А такая фрустрация. Любая.  Просто они эту энергию от недолюбленных женщин и недоеденных блюд, от неуважения коллег и общества сублимировали энергию в научное русло и в итоге насобирали данных в куст значений и получилось то, что еще не изобрели.
У всех, у всех. Тока разной длины.

kaprizka пишет:

А разве та же самая сила возмущения не может приводить к пассивности?

это уже называется синдром выученной беспомощности. Это отдельными методами лечится.

12,587

sibir` пишет:
London пишет:

да уж......

default/big_smile  default/big_smile жжоте!

Вчера я на полдня столкнулся с самым страшным - самим собой.  Давно меня так не корячило  default/smile  Но я победил, как обычно. И стал еще круче, чем был. default/cool:

12,588

London пишет:

...И стал еще круче, чем был. default/cool:

Смотри, не обрушься!

12,589

London пишет:

Сам дурак.

С этим трудно не согласиться.

London пишет:

А такая фрустрация. Любая.  Просто они эту энергию от недолюбленных женщин и недоеденных блюд, от неуважения коллег и общества сублимировали энергию в научное русло и в итоге насобирали данных в куст значений и получилось то, что еще не изобрели.

Гм. А доказать, что они её именно сублимировали, как-то можно? Причём именно от неуважения, недоедания, недолюбви. Вроде бы всё наоборот было: они занимались научным руслом, и за это их неуважали. Про всех не скажу, но с Галилеем было так: его учили на врача, а он любил математику. Тайком.

London пишет:

это уже называется синдром выученной беспомощности. Это отдельными методами лечится.

Но ведь в такой ситуации это норма. Ненормальна ситуация.

12,590 Отредактировано London (03.03.2011 19:39:53)

Amicus пишет:
London пишет:

...И стал еще круче, чем был. default/cool:

Смотри, не обрушься!

нибаись, у мну фундамент огроменный default/tongue

kaprizka пишет:

Гм. А доказать, что они её именно сублимировали, как-то можно? Причём именно от неуважения, недоедания, недолюбви. Вроде бы всё наоборот было: они занимались научным руслом, и за это их неуважали. Про всех не скажу, но с Галилеем было так: его учили на врача, а он любил математику. Тайком.

Я запариваюсь теориями ровно настолько, насколько они мне нужны в практике.  Как по модели Карла Поппера -  закономерность признаю правильной, пока нет прямых доказательств обратного.   Появятся - тогда буду решать трабл. Пока никто их особо не заметил.
У Галилея значит была ярко выраженная потребность самореализоваться, он чувствовал наибольшие способности в математике, а ему мозги медициной парили. Ну и чем не фрустрация?  Все как по нотам.

kaprizka пишет:

Но ведь в такой ситуации это норма. Ненормальна ситуация.

замени бутерброд на квартиру, а спиногрыза на ингушского афериста.  Нормальная ситуация?  default/smile   Что тоже сути вопроса не меняет.

12,591

как тест) доволен результатами)?

12,592

привет Кил)

12,593

Привет, Лив! default/smile

12,594

*довольный смайл*
тут куча логиков и интуитов все душки конечно)))) но жутко нехватает этического взгляда а Светлая уже просто устала с этим бороться)))
default/icon_smile_approve хорошо что ты пришел)
даже тест этот...умерла так ей и надо..чтоб не изменяла...волосы дыбом от такого...

12,595

Да, бррр.  default/mad: Все так плохо?  default/big_smile

12,596

LiveEvil пишет:

да, я в той темке же одобрил  default/smile   Все совершенно верно.

12,597

London пишет:
LiveEvil пишет:

прозевала) привет детка)
ты сегодня такой как всегда default/smile ?

12,598

LiveEvil пишет:
London пишет:

прозевала) привет детка)

привет)))  вопрос сложный, надеюсь сегодня я лучше, чем всегда  default/big_smile

12,599

London пишет:
LiveEvil пишет:

прозевала) привет детка)

привет)))  вопрос сложный, надеюсь сегодня я лучше, чем всегда  default/big_smile

)хороший ответ)))))
какие планы на день?

12,600

LiveEvil пишет:
London пишет:

)хороший ответ)))))
какие планы на день?

изучить хотя бы десяток сайтов предполагаемых конкурентов, покопаться в принципах фин. планирования, придумать и поставить новую программу на ближайшую цель - старая сработала вчера. 
Вроде немного, но это надолго default/big_smile