181

Кхм, а кто все же главный виновник?

182

Amicus пишет:

виновник чего? Вот главный вопрос

183

Amicus пишет:

Все не без греха default/smile

184

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

слааабенько..слабенько...я даже еще во вкус не вошла..

Ну так развернись по полной. А мы тебе поаплодируем default/smile

я люблю только командные игры и парные танцы..одной мне не интересно

185

Alesto пишет:
Amicus пишет:

Происшествия. Под происшествием понимается, если я правильно понял, смерть Ирины.

186

LiveEvil пишет:
Олег13 пишет:

та да, уже мозг плавится default/smile

слааабенько..слабенько...я даже еще во вкус не вошла..

дак ведь из пустого в порожнее, давайте, про Пашу поговорим чтол, вот Паша молодец, у меня знакомый есть , Джек,веселый парень, рассказывал мне однажды, как он переспал с девушкой лучшего друга, а потом сам сознался, ну друг сломал ему нос, а потом отдышался сказал что это у него девушка шлюшка, бросил девушку помирился с другом... но какая может после этого быть дружба, словом не лучшие они друзья больше, а так...

187

Amicus пишет:
Alesto пишет:

Происшествия. Под происшествием понимается, если я правильно понял, смерть Ирины.

Роман, разумеется.

188

Alesto пишет:
Amicus пишет:

Роман, разумеется.

Но похоже, что не все согласны с таким ключом.

189

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

не смешивай чувства и право на проживание. тогда значит надо непременно прописаться заселяясь к комуто чтобы тебя не вытолкали? а по человечески никак нельзя? нужно непременно лицом в грязь?

А Ирина по-человечески?? Больше года встречаться, съехаться и...с его же другом! Что не было других парней в округе?? default/smile

в таком случае в истории просто изменилось бы звание и имя как его там? павла? сути не меняет)

190 Отредактировано bad girl (04.03.2011 17:49:28)

LiveEvil пишет:

он ушел домой не убедившись что ктото его поменит..зная что поступили тяжело раненые...мне этого никогда не понять..

врачи тоже не роботы. если у него таких ирин по десятку в час, то следить за  эмоциональным  и физическим состоянием врача и выстраивать больничные будни не с позиции "ожиданий от них ежедневных подвигов" а с позиции элементарной логики (2-3 врача на расписание) - прямая задача его боссов. )

191

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

роман главный виновник смерти девушки. потому что все еще можно было исправить спасти ее если бы он не ушел. .

ну это очень эмоционально )
не стоит забывать имхо что медицина (как и любой бизнес) предполагает грамотное планирование и прогнозирование ресурсов. поэтому поставить ОДНОГО врача на смену (а если ирину туда привезли после аварии- понятно что это отделение как минимум первой экстренной помощи)  -- такое же преступление как и вина самого врача. а если бы роман был занят другим больным в это время и ирина так же ждала бы пока он освободится? ). поэтому менеджеры романа в большей вине. надо было врача хотя бы 2-3 на смене держать  default/smile

да, я как раз выше это писала )) (или так и не написала) Фиговая какая-то организация труда в клинике.

192

Светлая пишет:
sibir` пишет:

они создали ситуацию - причину след цепочки событий.

Вот новость, да всё везде взаимосвязано ))

я и разделила не по степени виновности. а по... сути чтоль причастности.
это типа как подсознательное - не специально, потому что неоознаваемо(да, механизмы совсем другие, но так-метафорически)-эта троица. и сознательное - потому что ответственность осознается и игнорируется

193

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ну это очень эмоционально )
не стоит забывать имхо что медицина (как и любой бизнес) предполагает грамотное планирование и прогнозирование ресурсов. поэтому поставить ОДНОГО врача на смену (а если ирину туда привезли после аварии- понятно что это отделение как минимум первой экстренной помощи)  -- такое же преступление как и вина самого врача. а если бы роман был занят другим больным в это время и ирина так же ждала бы пока он освободится? ). поэтому менеджеры романа в большей вине. надо было врача хотя бы 2-3 на смене держать  default/smile

да, я как раз выше это писала )) (или так и не написала) Фиговая какая-то организация труда в клинике.

угу.  default/smile  и винить "крайнего" =врача как-то странно )

194

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

он ушел домой не убедившись что ктото его поменит..зная что поступили тяжело раненые...мне этого никогда не понять..

врачи тоже не роботы. если у него таких ирин по десятку в час, то следить за  эмоциональным  и физическим состоянием врача и выстраивать больничные будни не с позиции "ожиданий от них ежедневных подвигов" а с позиции элементарной логики (2-3 врача на расписание) - прямая задача его боссов. )

Просто если скажем клиника маленькая, и организация хромая, то Лив правильно пишет чисто по человеческим ожиданиям.

195

sibir` пишет:
Светлая пишет:

Вот новость, да всё везде взаимосвязано ))

я и разделила не по степени виновности. а по... сути чтоль причастности.
это типа как подсознательное - не специально, потому что неоознаваемо(да, механизмы совсем другие, но так-метафорически)-эта троица. и сознательное - потому что ответственность осознается и игнорируется

Мне это сложно, я уже это всё не беру в расчет.
"А если бы да кабы я бы тогда не сделала вот того и того"

196

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты говоришь о враче! Врач-  это вам не менеджер среднего звена, не инженер и даже не директор крупного завода, без которого все свалится. Это человек, который жизни людям спасает. ЖИЗНИ. Нельзя уйти, зная о том, что человек умирает. Блин. Я не очень красноречив. Смотрите в общем сериал "Вера, Надежда, Любовь".  (не пугайтесь названия, это не мыльная опера и всего 24 серии, хотя 12ти вполне хватит)

197 Отредактировано Светлая (04.03.2011 17:57:57)

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

Не согласна default/smile

соглашусь с твоими аргументами. мне не чужды здравые рассуждения

Мне тут сложно винить человека, который из-за свалившегося на него горя/ возможно большой неприятности (неясно же чем именно это было всё  для него) действовал на эмоциях. Эмоционально это вполне ожидаемый поступок.
Не столь уж странный или радикальный прям.
Потом остыл бы успокоился - разобрались бы.

198

Alesto пишет:
bad girl пишет:

Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты говоришь о враче! Врач-  это вам не менеджер среднего звена, не инженер и даже не директор крупного завода, без которого все свалится. Это человек, который жизни людям спасает. ЖИЗНИ. Нельзя уйти, зная о том, что человек умирает. Блин. Я не очень красноречив. Смотрите в общем сериал "Вера, Надежда, Любовь".  (не пугайтесь названия, это не мыльная опера и всего 24 серии, хотя 12ти вполне хватит)

опять ты со своими розовыми слониками

199

Олег13 пишет:
Alesto пишет:

иди нахуй default/smile

200

Alesto пишет:
Олег13 пишет:

иди нахуй default/smile

Этический тест пройден)