201

Alesto пишет:
bad girl пишет:

угу.  default/smile  и винить "крайнего" =врача как-то странно )

Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты говоришь о враче! Врач-  это вам не менеджер среднего звена, не инженер и даже не директор крупного завода, без которого все свалится. Это человек, который жизни людям спасает. ЖИЗНИ. Нельзя уйти, зная о том, что человек умирает. Блин. Я не очень красноречив. Смотрите в общем сериал "Вера, Надежда, Любовь".  (не пугайтесь названия, это не мыльная опера и всего 24 серии, хотя 12ти вполне хватит)

ой как пафосно  default/smile врачи- не боги и ставить их на иконы совсем лишнее.  эмоциональная составляющая их труда никогда не должна перевешивать их чистого профессионализма.   и насколько их профессиональные качества раскрываются в каждом данном конкретном медицинском контексте и в жизни каждого пациента  очень зависит от таких же бизнес процессов как и в любом другом деле.

202

Светлая пишет:
sibir` пишет:

я и разделила не по степени виновности. а по... сути чтоль причастности.
это типа как подсознательное - не специально, потому что неоознаваемо(да, механизмы совсем другие, но так-метафорически)-эта троица. и сознательное - потому что ответственность осознается и игнорируется

Мне это сложно, я уже это всё не беру в расчет.
"А если бы да кабы я бы тогда не сделала вот того и того"

тьху! ё-маё!
я не пытаюсь определить степень вины, я говорю о двух составляющих, которые привели к результату - смерти ирины.
и всё. мне вообще по фигу на всех них, потому что ситуация выдуманная) а круг уастников ограничен до 6.
как знать, может там еще и аннушка какая с маслом проходила мимо default/big_smile

203 Отредактировано bad girl (04.03.2011 18:13:15)

Алесто, у меня к тебе вопрос? вот тебя лично не напрягает такая "зависимость" эмоционального состояния врача от качества "спасения" им жизни? ))  по мне  --  так  лучше иметь идеально вылизанный организационный процесс с лучшей техникой чем ожидать "подвигов" от незнакомых тебе людей, только исходя из проекции что "он= врач= должен".

а может .... ему позвонил сын утром на работу и сказал что видел жену с любовником или его любимая собака только что попала под машину, и твой "врач" будет ничего не видеть и не слышать пол-дня )))))))) кому он чего должен? он такой же человек из крови и плоти. с эмоциями, неожиданностями, усталостями и тд.  тобой так невзлюбленная  бизнес организация медицины как раз предотвращает подобные риски. так что зря ты так эмоционально все воспринимаешь  default/smile

204

Я понимаю твою точку зрения, но мы на разных полюсах. Дело не в эмоциях, а в призвании. Что такое призвание я не смогу тебе пояснить, это вообще нелегко понять человеку, который все меряет бизнес-терминами. И у врача не должно быть эмоций в принципе.

205 Отредактировано Олег13 (04.03.2011 18:22:22)

гармония

206

Олег13 пишет:
Alesto пишет:

Я понимаю твою точку зрения, но мы на разных полюсах. Дело не в эмоциях, а в призвании. Что такое призвание я не смогу тебе пояснить, это вообще нелегко понять человеку, который все меряет бизнес-терминами. И у врача не должно быть эмоций в принципе.

так у него их и небыло придурок, вот он и пошел домой, сам себе противоречишь.

Ты так быстро вернулся? Сходи еще раз.

207

Alesto пишет:

а почему бизнес не может быть призванием?  default/big_smile
ну а если серьезно -это не мое мнение. это просто самая на сегодняшний день хорошо работающая система) врачам нужна такая же помощь (и финансовая и организационная и эмоциональная) как и пациентам. нельзя думать что они безмозглые альтруисты.  качество их работы можно очень успешно контролировать, без разберательств кто пошел в мед институт "по любви" а кто "по расчету"  default/big_smile

208

bad girl пишет:
Alesto пишет:

а почему бизнес не может быть призванием?  default/big_smile
ну а если серьезно -это не мое мнение. это просто самая на сегодняшний день хорошо работающая система) врачам нужна такая же помощь (и финансовая и организационная и эмоциональная) как и пациентам. нельзя думать что они безмозглые альтруисты.  качество их работы можно очень успешно контролировать, без разберательств кто пошел в мед институт "по любви" а кто "по расчету"  default/big_smile

Я исхожу из наших реалий, у нас с контролем и организацией все плохо. А врачей по любви единицы.

209 Отредактировано bad girl (04.03.2011 18:31:28)

Alesto пишет:

А врачей по любви единицы.

ну и? это еще для тебя не повод задуматься что описанный тобой эталон "врач по любви" В РЕАЛЬНОСТИ не работает?  default/smile реальность оч. часто отличается от розовых соплей, и часто не в лучшую сторону. бизнес процессы в медицине обеспечивают как раз тот "средний эталон" за которым качество получаемых услуг делается стандартным. а не с ожиданием а "вдруг" мне попадется врач влюбленный в дело. но спорить не буду ) иногда идеализм в жизни тоже нужен  default/smile

210

bad girl пишет:
Alesto пишет:

Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Ты говоришь о враче! Врач-  это вам не менеджер среднего звена, не инженер и даже не директор крупного завода, без которого все свалится. Это человек, который жизни людям спасает. ЖИЗНИ. Нельзя уйти, зная о том, что человек умирает. Блин. Я не очень красноречив. Смотрите в общем сериал "Вера, Надежда, Любовь".  (не пугайтесь названия, это не мыльная опера и всего 24 серии, хотя 12ти вполне хватит)

ой как пафосно  default/smile врачи- не боги и ставить их на иконы совсем лишнее.  эмоциональная составляющая их труда никогда не должна перевешивать их чистого профессионализма.   и насколько их профессиональные качества раскрываются в каждом данном конкретном медицинском контексте и в жизни каждого пациента  очень зависит от таких же бизнес процессов как и в любом другом деле.

нет, ну причем тут боги/не боги.
Это как сбитого человека умирать оставить на проезжей части, потому что всё равно дорогу милиция патрулит - заберёт))
В данном случае, ожидалось, что человек не проявит равнодушие, неважно врач или не врач. Может это была медсестра, которая увидела , что врач смывается, и проявила бы инициативу вызывонила кого-то , кто в рабочем состоянии, приехал, помог.

211 Отредактировано bad girl (04.03.2011 18:47:08)

Светлая пишет:

В данном случае, ожидалось, что человек не проявит равнодушие, неважно врач или не врач. Может это была медсестра, которая увидела , что врач смывается, и проявила бы инициативу вызывонила кого-то , кто в рабочем состоянии, приехал, помог.

согласна ) что винить в "равнодушие" можно очень многих, не только романа  default/smile начинать можно сразу с мужа ирины, за выставление на улицу )))) тоже вполне равнодушно.

212

bad girl пишет:
Светлая пишет:

согласна ) что винить в "равнодушие" можно очень многих, не только романа  default/smile начинать можно сразу с мужа ирины, за выставление на улицу )))) тоже вполне равнодушно.

Да, но весомость существенно ниже/выше.
тот чувак - врач, который может спасти человека от смерти. Непосредственно находящийся рядом.

213 Отредактировано bad girl (04.03.2011 19:01:16)

LiveEvil пишет:

как это относится к жилью Яло? каким это образом касается права человека находится у себя дома? а если ты там живешь убираешь готовишь и спишь и все твои вещи там то наверное имеешь право это место домом назвать...

вот это мне очень интересно слышать от этиков )))
брака зарегестрированно не было. квартира - парня. какие права? откуда? default/smile  не будет ли предъявление прав в данном сценарии ириной на явно не свою собственность, да еще и с человеком которого обманула так же безнравственно как и его выгонение (ее) из дома?

214

Alesto пишет:
bad girl пишет:

угу.  default/smile  и винить "крайнего" =врача как-то странно )

кажется я дон....где пересмешник с кадилом...в этой теме алесто респект default/smile

215

Ну если главный виновник именно смерти, то я думаю водитель, кто он там? Тимофей. Ну и на втором месте врачи Роман и Анатолий.

Остальные как по мне так вообще не при чем.

216

Hanna пишет:

Ну если главный виновник именно смерти, то я думаю водитель, кто он там? Тимофей. Ну и на втором месте врачи Роман и Анатолий.

тут каждый видит свое, для когото, предательство хуже смерти default/neutral

217

Олег13 пишет:
Hanna пишет:

для того он и тест) чтобы это определить)

218

Олег13 пишет:
Hanna пишет:

Ну я лично за свободные отношения в принципе. Но это к делу не имеет никакого отношения.  В данном случае измена имеет (для меня) такое же отношение к смерти от кровоизлияния в результате столкновения как ношение короткой юбки к изнасилованию. То некоторые безусловно утверждают, что каждая кто в короткой юбке изначально нарывается, но таких я обычно отправляю сразу. В мусульманство, например.

219

LiveEvil пишет:
Олег13 пишет:

для того он и тест) чтобы это определить)

так, а решение будет или погуглить?:)

220

да, только кто то ответ зажал, пора как мне кажется уже на общее обсуждение выносить default/smile