21

Wic пишет:

у меня получились несколько другие выводы из его текста.

Какие?

22

kaprizka пишет:
Wic пишет:

у меня получились несколько другие выводы из его текста.

Какие?

Мне больше интересно выводы других послушать. Мои то никуда не денутся ...

23

На обработку первой главы ушло почти 2 часа. Очень насыщенно информацией, крайне интересная теория, почти нет логических изьянов. Пугает лишь то, что одна ошибка в рассуждениях может похерить всю теорию.

24

Я думаю, что читать не буду. Я как раз сейчас погружена в его однофамильца и прочих Чаадаевых-Данилевских.
Но про перспективу скажу. Свазиленд.
эта прОклятая (или проклЯтая. Кому как больше нравится) территория станет рассадником СПИДа, гопников и дешёвых неподмытых шлюх.
Заправлять всем будут самодержцы - хотя бы в этом плане ничего не изменится.

25 Отредактировано Мартышка и очки (05.03.2011 14:49:41)

имхо, вне зависимости от истинности основополаганий для последующих рассуждений сам их ход будоражит  оригинальностью (прикольностью). но увы не влияет на выводы..
в итоге: прикольн6о, занятно, зачет, пролетело.
...
пс.  default/icon_mrgreen отметилась называется

26

Roberto пишет:

Я думаю, что читать не буду.  ... Но про перспективу скажу. Свазиленд.

"Пастернака не читал, но осуждаю".
Вообще-то согласно данной книге, в Свазиленд мы превратимся только если у нас будет много негров.

Wic пишет:

Мне больше интересно выводы других послушать. Мои то никуда не денутся ...

Разумно.
Ну что ж, преимущество прямохождения не только в борьбе с себе подобным. Оно ещё позволяет повысить точку зрения, а с ней и дальность наблюдений. А также переходить вброд реки глубиной до полутора метров.
Форма человеческого носа явно рассчитана на защиту от ливня, а возможно и небольшого камнепада. Кстати, прямохождение в таких условиях уменьшает число капель/камней/песчинок, попадающих на человека... если только ливень не сопровождается сильным ветром.

А люди приледниковья, очевидно, должны существовать и сейчас: у нас ведь есть на Земле места, покрытые льдом - Антарктида, Гренландия, горы. Ну ладно, в Антарктиде не живут, только работают. А в горах-то жизнь есть: Непал, например. Получается, непальцы - это будущая высшая нация. Температуры в Непале доходят до -60°C, следовательно, характерно зимние условия имеются.

Состоятельны ли ссылки на Фоменко - хз.

А более подробно оценить чтобы, надо снова перечитать. Но это лень, хотя чтиво захватывающее.
К тому же у нас разные представления о смысле слова "социализм". У него - "госсобственность на всё". А у меня - госзабота о том, чтоб мне было хорошо. Ессно, не только мне, а по возможности всем.

27

"Пастернака не читал, но осуждаю".

не в тему.

Вообще-то согласно данной книге, в Свазиленд мы превратимся только если у нас будет много негров.

а я говорю, при любом раскладе)). Мы уже в процессе. А неграм тут делать особо нечего будет: нафиг менять шило на мыло)))????
Тут уже происходит свазилендизация... вы не замечаете? Впрочем, она перманентная... на протяжении практически всей истории этого рабского (но свободолюбивого и гордого (конечно-конечно!)) народа.
Разруха, бесправие, ведомость.

Смысл социализма зависит от того, где он установлен. Если в России ...

28

Roberto пишет:

А неграм тут делать особо нечего будет: нафиг менять шило на мыло)))????

Так ведь меняют. Беженцы из Кот-д'Ивуар сбежали от гражданской войны в Очёр. http://www.nr2.ru/perm/280299.html/print/

Roberto пишет:

Тут уже происходит свазилендизация... вы не замечаете? Впрочем, она перманентная... на протяжении практически всей истории этого рабского (но свободолюбивого и гордого (конечно-конечно!)) народа.
Разруха, бесправие, ведомость.

Разве ж это разруха? Интернет работает, мосты строятся, автобусы ходят (хотя в основном импортные). Правда, в отечественном самолётостроении да, наблюдается разруха. И даже тюбик силикатного клея, который в застой стоил 14 копеек, нынче не умеют делать правильно. Зато если посмотреть на продуктовые прилавки - никакой разрухи не видно.
А вот бесправие - да, наблюдается. И у Хомякова чёткий рецепт против этого: нужно ликвидировать государство.

Смысл социализма зависит от того, где он установлен. Если в России ...

Точно где, а не кем?

29

kaprizka пишет:

Так ведь меняют. Беженцы из Кот-д'Ивуар сбежали от гражданской войны в Очёр. http://www.nr2.ru/perm/280299.html/print/

Очень глупо. Вот у Генри знакомые армяне сбежали в Ниццу. Государство их обеспечивает (притом нехило так) + работу нашли (с некоторым трудом, однако). вот это я понимаю быть беженцем... а так *махнула рукой*...

Разве ж это разруха? Интернет работает, мосты строятся, автобусы ходят (хотя в основном импортные). Правда, в отечественном самолётостроении да, наблюдается разруха. И даже тюбик силикатного клея, который в застой стоил 14 копеек, нынче не умеют делать правильно. Зато если посмотреть на продуктовые прилавки - никакой разрухи не видно.
А вот бесправие - да, наблюдается. И у Хомякова чёткий рецепт против этого: нужно ликвидировать государство.

Разруха. Не забывайте о сортирах. Всё, что не разруха - платно. И нехило платно. Многие позволить не могут. Зачастую большинство (сейчас я уже не о сортирах, не подумайте). Когда большинство не может себе позволить неразруху - это разруха.

Точно где, а не кем?

Или над кем.
А то тут всё как-то с вождями не везёт... на протяжении практически всей истории. Это подозрительно.

30 Отредактировано Wic (06.03.2011 18:38:12)

kaprizka пишет:

А люди приледниковья, очевидно, должны существовать и сейчас: у нас ведь есть на Земле места, покрытые льдом - Антарктида, Гренландия, горы. Ну ладно, в Антарктиде не живут, только работают. А в горах-то жизнь есть: Непал, например. Получается, непальцы - это будущая высшая нация. Температуры в Непале доходят до -60°C, следовательно, характерно зимние условия имеются.

Про климат це не креатив автора, а достаточно распространенная в науке гипотеза. То есть об оптимальной средней температуре для развития. Выше и ниже средней тормозит развитие. На разных этапах она разная.

К тому же у нас разные представления о смысле слова "социализм". У него - "госсобственность на всё". А у меня - госзабота о том, чтоб мне было хорошо. Ессно, не только мне, а по возможности всем.

Автор под социализмом имел ввиду именно тот строй, который был в СССР. Разного рода социальные программы возможны при любом строе.

31

Добавлю, что в наше время практически не различают понятия социализм и командно-административная экономика.

32