241 Отредактировано keal (05.03.2011 07:00:44)

Twist пишет:

Но Роман предполагал

Операцию тоже делать на "предпологал"?

Twist пишет:

А, ну и да: для врачей, особенно скорой помощи, равнодушие - нормальная черта, увы. Имела я долгие возмущенные беседы по этому поводу, если будет желание - расскажу. Только к детям у большинства из них сохраняется какое-то трепетное отношение, остальные - расходный материал.

Это потому что иначе многие могут свихнуться. Так же, например, цинизм у милиции и работников морга оправдан. Если воспринимать все-все близко к сердцу, его не хватит.

242

вот, кстати, на счет жестокости. какая-то оч спорная жестокость, в смысле, неудачный пример в тесте. чисто по житейски - вполне обычная ситуация.
короче, крови в женом случае не хватает default/big_smile  default/big_smile

243

keal пишет:

Виновен, но меньше. Представь его тоже машина сбила и он не вышел на смену, а Роман все равно свалил, не зная этого? Роман теперь лучше выглядит?

он бухал накануне. нечего второй труп на тимофея вешать  default/big_smile

244 Отредактировано keal (05.03.2011 07:01:29)

Олег13 пишет:

выходит виноват не тот кто поломал, виноват тот кто не отремонтировал.(вот это я сказанул)

Виновны оба.

Twist пишет:

Главный виновник - Тимофей, убери его из цепочки и все будут жить счастливо default/smile

Я думаю Ирина будет не единственным "подобным" пациентом Романа. %)

245

bad girl пишет:

ой как пафосно  default/smile врачи- не боги и ставить их на иконы совсем лишнее.  эмоциональная составляющая их труда никогда не должна перевешивать их чистого профессионализма.   и насколько их профессиональные качества раскрываются в каждом данном конкретном медицинском контексте и в жизни каждого пациента  очень зависит от таких же бизнес процессов как и в любом другом деле.

О бизнесе и профессионализме никто не спорил, и эмоции тут не при чем. У Романа была возможность спасти ее, он ее откинул и ушел.

Врач это не просто бизнес, это ответственность. Когда люди к нему идут, они доверяют ему свою жизнь.

Олег13 пишет:
Hanna пишет:

Ну если главный виновник именно смерти, то я думаю водитель, кто он там? Тимофей. Ну и на втором месте врачи Роман и Анатолий.

Остальные как по мне так вообще не при чем.

тут каждый видит свое, для когото, предательство хуже смерти default/neutral

Никого из нас Ирина не предавала, и Женя нам никто. Мы не можем ее осуждать. Это их личное дело.
Возможно даже Женя не будет ее осуждать, когда остынет.

246

bad girl пишет:

реальность оч. часто отличается от розовых соплей, и часто не в лучшую сторону.

Это все отмазки. Реальность сама по себе не имеет знака, жестокостью мы ее наполняем.

247

sibir` пишет:

Тимофей зарулил не туда.  default/icon_mrgreen

248

keal пишет:
sibir` пишет:

Тимофей зарулил не туда.  default/icon_mrgreen

или анатоль не смог доползти куда надо по расписанию default/big_smile

249

Роман. Он давал клятву Гиппократа. Он обязан оказывать помощь людям. А если бы перед ним в выходной его на улице кто-нибудь умирал?..
Остальные клятв не давали. Что с них взять?

250

Roberto пишет:

Роман. Он давал клятву Гиппократа. Он обязан оказывать помощь людям. А если бы перед ним в выходной его на улице кто-нибудь умирал?..
Остальные клятв не давали. Что с них взять?

Подписку о невыезде.

251

keal пишет:
bad girl пишет:

реальность оч. часто отличается от розовых соплей, и часто не в лучшую сторону.

Это все отмазки. Реальность сама по себе не имеет знака, жестокостью мы ее наполняем.

а где в моей фразе что-то о том что реальность вообще должна быть жестокой?  default/smile  отсутствие розовых соплей не синоним жестокости )))

252 Отредактировано bad girl (05.03.2011 19:38:39)

зацените как этики в реале расставили приоритеты ))))  этики чистые, без непонятного  культа врачей. default/cool:

итак.

1. Тимофей (так как он хоть и не целенаправленно, но был причиной самого несчастного случая. его вина была бы одинакова если б он сбил случайную девушку на улице или же нашу героиню)
2 Ирина (так как она единственная в истории имела полный контроль над своим выбором)
3 Павел (так как он тоже и предал друга +учавствовал в 2)

тут - поправочка, что и сказала сибирь, разницы между 2и 3 нет.  2 -всегда включает 3

4 врачи.  (алкоголика они завинили больше, так как он вообще не "появился" на работу, забив на то кто там и в каком состоянии.  Роман -  все таки честно отработал и отспасал всю свою смену, те  поменьше но виновен, так как он мог действительно не один раз уходить по окончании рабочего дня и искренне верить что его смена появится скоро. 

5 -Женя.

Светлая, плз, выскажись как тебе такой рассклад?  default/smile

253

Да ну , тут какая разница ))) Все делают свой выбор скорее от порока который их чем-то цепляет - ну как в ключе было сказано, и от много чего еще  default/cool:

254 Отредактировано bad girl (05.03.2011 21:57:14)

Светлая пишет:

Да ну , тут какая разница ))) Все делают свой выбор скорее от порока который их чем-то цепляет - ну как в ключе было сказано, и от много чего еще  default/cool:

это понятно ) просто меня шокировало что все местные "базовые этики" ставят измену и предательство (близких людей) что согласна, =одно и тоже.  на самое последнее место "вин" )))))) акцентируясь на "кто кому должен" из незнакомцев,  это совсем не то представление об  этиках кот. у меня есть.  default/big_smile

255

bad girl пишет:
Светлая пишет:

это понятно ) просто меня шокировало что все местные "базовые этики" ставят измену и предательство (близких людей) что согласна, =одно и тоже.  на самое последнее место "вин" )))))) это совсем не то представление об  этиках кот. у меня есть.  default/big_smile

да бэд потому что измена это не убить человека...наблюдала измен вагон и никто еще не умер. а развернуться уйти и оставить помирать это похуже будет..или сбить и смыться...скаких это пор секс важнее жизни?и кстати измена и предательство не всегда вещи одного порядка

256

LiveEvil пишет:

и кстати измена и предательство не всегда вещи одного порядка

в чем разница? ) кроме того что измена -всегда предательство близкого, а предательство  - не обязательно "измена", а может быть выраженно и в миллионе других форм?  default/smile

257

не читала специально всю тему, только первый пост. Итак...я думаю так:
1. Тимофей
2. Роман
3. Павел
4. Ирина
5. Анатолий

258

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

и кстати измена и предательство не всегда вещи одного порядка

в чем разница? ) кроме того что измена -всегда предательство близкого, а предательство  - не обязательно "измена", а может быть выраженно и в миллионе других форм?  default/smile

изменой называют чистое *переспать* а предательством много чего) конечно вобщемто и *переспать* предательство но в чисто глобальном человеческом смысле это мелочь...иногда просто секс можно простить не напрягаясь даже...

259

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

изменой называют чистое *переспать* а предательством много чего) конечно вобщемто и *переспать* предательство но в чисто глобальном человеческом смысле это мелочь...иногда просто секс можно простить не напрягаясь даже...

те люди которые ставят равнодушие -незнакомцев выше в вине чем  предательство- cамых близких могут называться базовыми этиками?  default/smile   жжесть. как страшно жить (с) default/wub  default/big_smile

260

bad girl пишет:
Светлая пишет:

это понятно ) просто меня шокировало что все местные "базовые этики" ставят измену и предательство (близких людей) что согласна, =одно и тоже.  на самое последнее место "вин" )))))) акцентируясь на "кто кому должен" из незнакомцев,  это совсем не то представление об  этиках кот. у меня есть.  default/big_smile

Тут понимаешь мы не можем с точностью утверждать, что это было предательство.. Обстоятельства бывают разные.
Например, предположим что 1-й персонаж (в именах запуталась я) регулярно ее доводил, и фактически  отношения уже сводились к нулю, и она просто не могла с ним порвать, он ее не отпускал, а она хотела уйти и формально считала себя свободной, но в тяжелой ситуации. Это я гипотетически развиваю ситуацию, видела такой пример в жизни. Тут уже сложно утвержать что она - сволочь такая - бац и предала его. Мы не знаем ситуации изнутри, ничего не знаем ))) Чужая семья - потёмки. И люди которые в целом берутся с легкостью рассуждать кто там кого бросил, или подставил, часто попадат пальцем в небо. Мы НЕ знаем. Поэтому я не могу однозначно указать пальцем и сказать: ОНА виновата. Нет )
Это один из множества возможных вариантов развития их отношений.