1 Отредактировано London (09.03.2011 23:55:22)

Основной длинный текст здесь.

С точки зрения Управляющей Системы, муравей гораздо более совершенен, чем человек. Его поведенческие реакции стандартны и точно предсказуемы, муравей не создает общественных беспорядков, преступности, оппозиционных организаций и социальных конфликтов. Он физически не способен выжить вне сложившейся структуры общества и интеллектуально не способен помыслить иную, более выгодную для себя, структуру социального управления. Таким образом, интеллектуально и физически развитые люди, всегда представлялись угрозой общественному порядку, но Система вынуждена была терпеть существование некоторого количества таких людей, поскольку в кризисных ситуациях их личный потенциал требовался для общего выживания. Такие люди, в свою очередь, вынуждены были терпеть над собой Систему, которая, хотя и загоняла их в неудобные рамки (и жестко контролировала их численность), но взамен обеспечивала кооперацию в производстве и обороте материальных благ, а также в области коллективной военной самозащиты и экспансии.

Сейчас уже практически достигнут уровень технологического развития, при котором разрешение кризисов возможно без участия высокоразвитых людей, а широкая сетевая кооперация высокоразвитых людей возможна без посредничества Управляющей Системы.

Высокоразвитый Человек и Высокоразвитая Управляющая Система перестают нуждаться друг в друге. Из симбионтов они все больше становятся конкурентами. По логике дальнейшего развития, они окажутся в состоянии бескомпромиссного конфликта за контроль над всеми видами биологических, экономических и информационных ресурсов.

Прочитал на одном дыхании.  Отличная статья. Альфийцы 100% оценят. default/wink
А я вот думаю.... а так ли плох муравейник?  ведь можно маскироваться под рабочего муравья и проворачивать огромные по масштабу дела, пользуясь общей глупостью.  Но для этого необходим козырь...
Господа и дамы, первичной целью становится сохранение своей индивидуальности и свободы мышления и принятия решений от регулятивов императивных или нарождающихся сервитивных обществ. (пардон за тарабарщину default/smile )
Теряя личность, теряешь свою жизнь.
Хотите быть на положении маленького нейрона в большом организме? default/smile  Не бойтесь, это просто default/big_smile

А почему альфийцы?? Это вообще неТИМно.

3

Светлая пишет:

я знаю.... но кто еще этот текст асилит?  default/big_smile

London пишет:
Светлая пишет:

Да, Дюмы и Гюго первым делом конечно  default/icon_mrgreen

5

Светлая пишет:
London пишет:

Да, Дюмы и Гюго первым делом конечно  default/icon_mrgreen

зато если им пересказывать это, могут и внезапно накормить default/icon_mrgreen
Хотя имхо Робо-Гюги будут и не против муравьиной системы. Порядок, справедливость, отсутствие конфликтов. default/smile

6

Очень интересно, завтра дочитаю. Много чего написано с пропагандой, необоснованно, но в целом теория заслуживает полного ознакомления.

London пишет:

Хотя имхо Робо-Гюги будут и не против муравьиной системы. Порядок, справедливость, отсутствие конфликтов. default/smile

Ну чувствуется, что ты идеализируешь Донов.
Тогда как - еще раз говорю - это неТИМно.

8

как же жестоко после таких праздников читать столько отдельных букв да еще не на привычном языке )))))))) ппц. завтра еще раз попробую осилить, чтобы осмысленно уж задать вопрос "о чем ТопеГ"?  default/big_smile

9

Не понравился п.4 - социальная технология отбора. Потому что все четыре не соответствуют европейским реалиям. Даже наоборот - реалии говорят не в пользу его теории.

10

Максовский текст  default/smile БЛ и ЧС

11

Боян.

Как, впрочем, и вся тематика противопоставления человека и коллектива.

Действительно, и что дальше ?

Кроме того:

Сейчас уже практически достигнут уровень технологического развития, при котором разрешение кризисов возможно без участия высокоразвитых людей, а широкая сетевая кооперация высокоразвитых людей возможна без посредничества Управляющей Системы.

сугубо неверно, хотя бы потому что технологическое развитие позволяет упростить противостояние с природой, но не упрощает (а скорее усложняет) противостояние людей.

12

Светлая пишет:

Ну чувствуется, что ты идеализируешь Донов.

default/lol:  это с чего?)))

Alesto пишет:

Не понравился п.4 - социальная технология отбора. Потому что все четыре не соответствуют европейским реалиям. Даже наоборот - реалии говорят не в пользу его теории.

Разве?  Имхо оч. чоткая закономерность. Особенно если смотреть на микрогруппах default/wink

Persephone пишет:

старо как мир. и чо, как гритца, дальше?

А это уже ваши проблемы  default/icon_mrgreen  Представляет ли ваша воля для вас ценность?  default/smile  Если нет, то можно и спать сладко и спокойно в неге развлечений и прочих радостей.

Wic пишет:

Боян.

несомненно

Wic пишет:

Действительно, и что дальше ?

стратегически переломный момент.  Старые методы не работают, новые еще непонятны.

Wic пишет:

сугубо неверно, хотя бы потому что технологическое развитие позволяет упростить противостояние с природой

Ну во-первых, противостояние с природой у нас пока еще номинальное(и таковым останется, если не будет климатических катаклизмов, которые тоже не вечные.). Естественных врагов нет, дома теплые, еда в магазинах.
Во-вторых, речь не идет о том, чтобы осчастливить человечество, а о том, чтобы разрешать кризисы с наименьшими потерями( в т.ч. людскими, но термитник это не особо парит default/smile )
Система макдональдса заменяет нужду в специалистах и позволяет набирать студентов-троешников.  default/wink  Речь именно об этом.

Wic пишет:

но не упрощает (а скорее усложняет) противостояние людей.

В-третьих, это и есть предпосылки к переходу из императивного общества в термитник из-за слишком большого количества людей.

13

Я бы прочитал Основной длинный текст, но уже 3 часа ночи.

Светлая пишет:

А кого ещё может волновать сохранение свободы мышления?

London пишет:

А это уже ваши проблемы  default/icon_mrgreen  Представляет ли ваша воля для вас ценность?  default/smile  Если нет, то можно и спать сладко и спокойно в неге развлечений и прочих радостей.

Воля - а чё это?

Ну во-первых, противостояние с природой у нас пока еще номинальное(и таковым останется, если не будет климатических катаклизмов, которые тоже не вечные.). Естественных врагов нет, дома теплые, еда в магазинах.

"Естественных врагов нет" - это достижение противостояния. Были же раньше, хотя бы волки обычные.

Во-вторых, речь не идет о том, чтобы осчастливить человечество, а о том, чтобы разрешать кризисы с наименьшими потерями( в т.ч. людскими, но термитник это не особо парит default/smile )

Если не парит, это не альфа. Это бета или гамма.

Система макдональдса заменяет нужду в специалистах и позволяет набирать студентов-троешников.  default/wink

Но - работящих троечников. В то время как проблема стоит у неработящих, кои могут быть как специалистами, так и профанами.
Хотя я в макдональдс не хожу, и хз что там на самом деле.

В-третьих, это и есть предпосылки к переходу из императивного общества в термитник из-за слишком большого количества людей.

Похоже, "термитник" - это такой специальный термин, который я не понимаю. Но который здесь осуждается.

14

kaprizka пишет:

Я бы прочитал Основной длинный текст, но уже 3 часа ночи.

Светлая пишет:

А кого ещё может волновать сохранение свободы мышления?

Ты там только это увидел? default/cool:

15

Светлая пишет:

Ты там только это увидел?

А что ещё можно увидеть в тексте, который не читал?

16

А мне очень понравилось как подробное наблюдение, хотя неполная информация, есть и многие параллельные стороны социальных процессов, которые автор не учел: повышение уровня образования и доступности различных специальных знаний, хотя бы курсов , стремление к совершенствованию через банальное восприятие статуса..итд, особенно понравилась надпись на пачке пудинга ))))  default/big_smile

17 Отредактировано Мартышка и очки (11.03.2011 09:04:25)

Жаль, конечно, но исходное положение о ест. отборе
"Под естественным отбором врожденных признаков, как известно, понимают конкуренцию по реальной возможности воспроизводить большее количество жизнеспособных плодовитых потомков"
хромает на обе ноги.
слоны и киты не согласны.

18

London пишет:

Разве?  Имхо оч. чоткая закономерность. Особенно если смотреть на микрогруппах

Культ физического уродства уже в прошлом. Сегодня видный мужчина нередко трахает кучу  красивых женщин, которые делают ему внебрачных детей.

Культ безволия был убран, когда в ряде стран были открыты границы и человек, имеющий гражданство одной из них, смог беспрепятственно ездить почти по всей планете. Никто это не осуждает.

Культ слабоумия - в развитой стране реально умные люди на вес золота. Крутой технологичный бизнес строится именно на них.

Культ гендерных ошибок - нелюбовь к евгенике появилась благодаря стараниям Гитлера, дабы очередной фанатик в будущем не увлекся отрицательной евгеникой. Тем не менее положительная евгеника живет и здравствует. Что касается помощи больным - эта фишка называется гуманизмом. У меня на этот счет была мысль - многие великие творцы были в чем-то ущербны. Что касается умственно отсталых людей - выхода другого нет. Ты сможешь его убить за то, что он неполноценный?

19

Также не уверен в правдивости статистики о распределении по IQ. Больно уж она обобщена. В США наибольшее количество гениев, с IQ выше 150. Как минимум 1-2% населения наберется.

20

А вот , кстати культ уродства и физического нездоровья существует, это на подиумах сильно в глаза бросается, уже давно бьют тревогу о нездоровье этих женских "идеалов", которые находятся в таком состоянии, что даже как женщины могут быть неспособны к фертильным функциям, тут уже переживание за то что и дураки выродятся возникает.
вот у меня одна знакомая придерживается такого стандарта, у нее с этим были просто ужасные проблемы.