12,921

LiveEvil пишет:
kaprizka пишет:

Может, потонет, а может, нет. Смотря как врут.

Брр. Ну и язычок у квадры Гамма. Размазывать, страдают, улизнуть. Вроде всё понятно, а всё равно не понятно. И бесит тот факт, что велят. Что именно велят, не столь существенно.

капризка я говорю о том что *фраза все относительно8 это для ленивого пути..всегда оно лучше составить свою четкую точку зрения касательно вопроса. я не говорю что она должна быть незыблемой и железной..просто для большинства случаев -вот так..ну и исключения..
а у нас в диалогах везде *это относииительно* *то ситуатииивно* и так постоянно...люди избегают формировать общую т з

Лив, ты неправа. Я просто не хочу декларировать однобокое отношение  к ситуации. Я стремлюсь к последовательности, а если я буду незадумываясь деклатимно нести околесицу, то потом буду вынужден оправдываться за изменение своей точки зрения в связи с изменившимися значимыми факторами.
Если я их сразу не учел, как можно доверить человеку миллиарды тонн золота и жизни людей? Никак, патамушта думает потОм....
Это всего-лишь дальновидность и последовательность, а не лень. default/smile

12,922

LiveEvil пишет:
Amicus пишет:

'Положи мне рису', например.

почему не наклади или не наложи??????

Можно и наложить каши или риса, но это будет означать положить много (как следует, чтоб до отвалу). А наклади мне рису - уже некорректно.

12,923

по поводу лжи в молчании... солидарна с Лондоном - все относительно.
Для однозначных заявлений - мало данных про ситуацию.
в какой-то ситуации промолчать лучше, в какой-то это = лжи.. в какой-то с благими намерениями ляпнешь - а нафиг нужно... в общем когда как.

12,924

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

почему не наклади или не наложи??????

Можно и наложить каши или риса, но это будет означать положить много (как следует, чтоб до отвалу). А наклади мне рису - уже некорректно.

Народ...
Кто вам русский язык преподавал в школе?

12,925

LiveEvil пишет:

фраза все относительно8 это для ленивого пути..всегда оно лучше составить свою четкую точку зрения касательно вопроса. я не говорю что она должна быть незыблемой и железной..просто для большинства случаев -вот так..ну и исключения..
а у нас в диалогах везде *это относииительно* *то ситуатииивно* и так постоянно...люди избегают формировать общую т з

Во рационал!

12,926

Morena пишет:
Amicus пишет:

Народ...

А что не так?

12,927

Morena пишет:

Народ...

мне Тамара Андреевна.
И я была у нее любимой ученицей.
из-за каллиграфического почерка и самых лучших сочинений.   default/icon_smile_approve

12,928

а у меня было около 6 или 7 учительниц... все мной гордились, хотя ни одна не была причастна к моим познаниям default/icon_mrgreen

12,929

London пишет:

хотя ни одна не была причастна к моим познаниям default/icon_mrgreen

ну вот у меня получается также. т.к.  сочинять я могла и в 3 года одуренно, а писать меня красиво первая учительница научила.
а вот Тамара Андреевна ошибки во мне так и не убила. Делаю -)

зато она была очень ухоженная и не выглядела на свой возраст... интеллигентная и интересная. Так что ей я все прощаю  default/icon_mrgreen

12,930

Марта пишет:
Morena пишет:

Народ...

мне Тамара Андреевна.
И я была у нее любимой ученицей.
из-за каллиграфического почерка и самых лучших сочинений.   default/icon_smile_approve

Это она научила говорить - "насыпь рису"?
Марта - без обид пожалуйста.
Я не придираюсь, просто устала от безграмотности.
Ребят, я серьезно.
Вы знаете, что у армянского народа считается одной из самых почитаемых святынь?
АЛФАВИТ!
Вы можете себе представить!
Люди поклоняются своему языку, берегут его и почитают. И правильно, потому что язык -  это основа любой культуры и одновременно показатель уровня этой самой культуры.
А что мы сделали и продолжаем делать с нашим родным "великим и могучим"?
Нам такие перлы как: "пашол на тусу", "поехай направо" и т.п. уже давно нормально!
Почему безграмотная речь, неважно устная или письменная, становится нормой и никого не напрягает и не шокирует???

12,931

Amicus пишет:
Morena пишет:

Народ...

А что не так?

Называй вещи своими именами.
"наклади рису" не некорректно, а БЕЗГРАМОТНО.

12,932

London пишет:
LiveEvil пишет:

капризка я говорю о том что *фраза все относительно8 это для ленивого пути..всегда оно лучше составить свою четкую точку зрения касательно вопроса. я не говорю что она должна быть незыблемой и железной..просто для большинства случаев -вот так..ну и исключения..

Лив, ты неправа. Я просто не хочу декларировать однобокое отношение  к ситуации. Я стремлюсь к последовательности, а если я буду незадумываясь деклатимно нести околесицу, то потом буду вынужден оправдываться за изменение своей точки зрения в связи с изменившимися значимыми факторами.
Если я их сразу не учел, как можно доверить человеку миллиарды тонн золота и жизни людей? Никак, патамушта думает потОм....
Это всего-лишь дальновидность и последовательность, а не лень. default/smile

вообщето можно написать..для основного числа случаев я вижу вот так потомуто, но бывают и исключения и тонкости...
т.е дать себе место для отступления..но высказать какуюто тз..а так ни тз..ни возможности  продолжить диалог с тобой...
о чем? в 100й раз о том что *все по ситуации* так да это уже было обсуждали..эту тему как все связано и как все относительно..но уже поднадоело малость
конструктив давай! чернологик...

12,933

Morena пишет:
Amicus пишет:

А что не так?

ооо...морееена...ты то можешь меня просвятить?
когда наложи когда наклади когда положи когда ...?

12,934

LiveEvil пишет:
Morena пишет:

ооо...морееена...ты то можешь меня просвятить?
когда наложи когда наклади когда положи когда ...?

"наклади" - ВООБЩЕ НИКОГДА;
"наложи" - извините за правду, но все-таки в унитаз или в штаны;
"положи" - на место, в тарелку и т.д. по ситуации.

12,935

Morena пишет:

Это она научила говорить - "насыпь рису"?

не, думаю она специально этому не обучала. как-то так само по себе.

Morena пишет:

Вы знаете, что у армянского народа считается одной из самых почитаемых святынь?
АЛФАВИТ!

ага, я даже знаю, что у них он называется (или это азбука дословно default/roll: ) айбубен. Только вот люди они такие же как мы -) и сленг есть и у них.
Вы можете себе представить!

Morena пишет:

Почему безграмотная речь, неважно устная или письменная, становится нормой и никого не напрягает и не шокирует???

потому что в нашем мире есть миллиарды более шокирующих фактов.
Иммунитет так сказать уже. глупо шокироваться от сленга молодежного, неграмотности, если в мире - катастрофы, войны, увеличение налогов... и др. в общем - основная ценность - жизнь человека, все остально вторично. даже если он абориген и не видел в глаза такой ценности, как АЛФАВИТ.

12,936

LiveEvil пишет:

для основного числа случаев

для основного числа случаев я слишком молод и глуп  default/icon_mrgreen

LiveEvil пишет:

конструктив давай! чернологик...

какой конструктив?  Вранье среди своих я не воспринимаю как явление.  Я рву такие отношения, я лучше куплю лояльность, чем буду общаться со "своим" лгуном.
Меня это вообще бесит. Я так поменял 2 номера телефона, кстати)))))

12,937

Анекдот.
Может быть старый, но мне понравился, добрый такой:
На телефонные звонки с просьбой позвать кого-то из родителей мальчик, сын адвоката и судмедэксперта, в их отсутствие отвечал:
- Их нет дома.
- А где они?
- Папа в тюрьме, а мама в морге.

12,938

London пишет:

какой конструктив?  Вранье среди своих я не воспринимаю как явление.  Я рву такие отношения, я лучше куплю лояльность, чем буду общаться со "своим" лгуном.
Меня это вообще бесит. Я так поменял 2 номера телефона, кстати)))))

и того ты само собой уровнял молчание и ложь? -) в условиях так задано было "одно ли это для вас"

12,939

Марта пишет:

ну вот у меня получается также. т.к.  сочинять я могла и в 3 года одуренно, а писать меня красиво первая учительница научила.

я не скажу что я писАл одуренно.... иногда я доводил учительниц до белого каления, но они вынуждены были ставить хорошие оценки по формальным факторам default/icon_mrgreen

12,940

London пишет:

иногда я доводил учительниц до белого каления

а чем? интересно default/roll: