"люби - как душу, тряси - как грушу".
имхо - не лучшая метода.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 650 651 652 653 654 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"люби - как душу, тряси - как грушу".
имхо - не лучшая метода.
London пишет:Ладно, всем доброго вечера и утра
да.. . с вами хорошо, а на работу за меня никто не сходит... нужно и себе валить. Доброй ночи, наш белокурый ангел.
:
:
:
:
:
:
:
: злая марта)))
спокойной ночи марта я тоже завтра на работку...
спокойной ночи марта я тоже завтра на работку...
сладких снов, Добрая моя Жизнь Зло.
Morena пишет:Ну как ты употребишь это слово?
Контекст где?мне нужно сказать (сразу извини)
-я тебе наклала полную тарелку риса???
- тебе накласть полную тарелку риса?
- там было накладена полная тарелка риса?у нас это слово в языке иначе звучит и я не знаю как это перевести в божеский вид...
когда класть когда положить...я не чувствую понимаешь?
1) я тебе положила риса. (вообще не уточняй сколько. Ты просто положила рис в тарелку);
2) сколько тебе риса? (Не употребляй глагол вообще в вопросе. Ответ скорее всего будет:" Полную тарелку", "Половину тарелки", "Две-три ложки" - то есть конкретный).
3) там была полная тарелка риса. (один глагол - "была" - уже есть. Зачем утяжелять конструкцию вторым глаголом?)
)))
Morena пишет:"люби - как душу, тряси - как грушу".
имхо - не лучшая метода.
Не согласна.
К тому же - это народная мудрость, а не метода!
Смысл: "не ленись, держи себя в форме, не позволяй себе лениться, раскисать, становиться квашней.
совершенствуйся, расти, стремись к новым целям".
Можно и так: тебе - полную тарелку риса? в разговорной речи это приемлемо.
LiveEvil пишет:мне нужно сказать (сразу извини)
-я тебе наклала полную тарелку риса???
- тебе накласть полную тарелку риса?
- там было накладена полная тарелка риса?у нас это слово в языке иначе звучит и я не знаю как это перевести в божеский вид...
когда класть когда положить...я не чувствую понимаешь?1) я тебе положила риса. (вообще не уточняй сколько. Ты просто положила рис в тарелку);
2) сколько тебе риса? (Не употребляй глагол вообще в вопросе. Ответ скорее всего будет:" Полную тарелку", "Половину тарелки", "Две-три ложки" - то есть конкретный).
3) там была полная тарелка риса. (один глагол - "была" - уже есть. Зачем утяжелять конструкцию вторым глаголом?)
)))
ты просто изменила предложение...а это не то. мне нужен термин означающий то что я хочу. что я сделала именно это ..я не положила риса...я заполнила тарелку определенным способом рисом и мне нужно это сказать...
так же мне нужно спросить заполнить мне тарелку рисом или нет а не сколько или не сколько я хочу спросить создать ли человеку порцию риса...четко спросить ...
т.е я такпонимаю в вашем языкепросто нет такого понятия..и обозначения...что чтото было помещено мной кудато способом укладывания..или както так...
ты не смогла ответить на мой вопрос...полостью поменяла предложения..это не то..лаже смысл изменился...
можно вообще *есть будешь?*...это не ответ...
Не согласна.
К тому же - это народная мудрость, а не метода!
Смысл: "не ленись, держи себя в форме, не позволяй себе лениться, раскисать, становиться квашней.
совершенствуйся, расти, стремись к новым целям".
так а зачем тебе быть согласной? там написано, что эт имхо.
то, что мудрость ясно, как и ее смысл.
только он мне не таким кажется. а таким, что себя держать нужно в ежевых рукавицах. а это вот не лучшая метода. наступает момент срыва в 90%. И тогда в разу сложнее, чем планомерно, не прыгая выше головы развиваться, наслаждаясь процессом, а не стремясь к абстрактному результату.
вот-вот. Спасибо за помощь.
Кстати, только сейчас пообщавшись по этой теме поняла, что вообще редко употребляю это слово.
Почему? можно сказать "положила/наложила" - просто это звучит не очень. Так обычно не употребляют эти слова.
Светлая пишет:Можно и так: тебе - полную тарелку риса? в разговорной речи это приемлемо.
Кстати, только сейчас пообщавшись по этой теме поняла, что вообще редко употребляю это слово.
потому что у вас нет таких оборотов...оно не работает...вы не можете спросить у человека произвести ли эту операцию. в режиме *вот сейчас* а не *потом* или *уже*
в бан это дрянное слово!
Светлая пишет:Можно и так: тебе - полную тарелку риса? в разговорной речи это приемлемо.
А оно какое-то неблагозвучное...
Почему? можно сказать "положила/наложила" - просто это звучит не очень. Так обычно не употребляют эти слова.
можно сказать???
я наложила тебе полную тарелку риса???? можно????
только он мне не таким кажется. а таким, что себя держать нужно в ежевых рукавицах. а это вот не лучшая метода. наступает момент срыва в 90%. И тогда в разу сложнее, чем планомерно, не прыгая выше головы развиваться, наслаждаясь процессом, а не стремясь к абстрактному результату.
А никто не говорит про резкие прыжки, или самоистязания.
Конечно планомерно, последовательно и с удовольствием)))
А что касаемо результата - ну почему же вдруг абстрактный, очень даже реальный и весомый)))
Amicus пишет:Так, короче, кому еще какое слово со значениями расписать?
класть!
с наложить положить и доложить я разобралась.
класть
I)
1. Приводить в лежачее положение, помещать куда-либо в лежачем положении.
отт. Накренять (судно).
2. Помещать куда-либо, располагать где-либо (обычно горизонтально).
отт. Укладывать куда-либо, во что-либо или внутрь чего-либо.
отт. Складывать на поверхности чего-либо в известном порядке.
3. перен. Помещать больного в лечебницу.
II) Делать вклад, помещать на хранение (о деньгах).
III) Подмешивать, всыпать и т.п. что-либо в пищу.
IV)
1. Накладывать что-либо куда-либо (пищу на тарелку).
2. Накладывать на какую-либо поверхность слой чего-либо (пудры, краски и т.п.).
V) разг.
1. Тратить, расходовать на что-либо.
2. Осуществлять расчет предполагаемых затрат, определять необходимое на что-либо количество времени.
3. Назначать цену, плату.
VI) Делать каменную кладку; строить.
VII) Откладывать яйца (о птицах, насекомых).
Morena пишет:Кстати, только сейчас пообщавшись по этой теме поняла, что вообще редко употребляю это слово.
в бан это дрянное слово!
и розгами его розгами...
Светлая пишет:Почему? можно сказать "положила/наложила" - просто это звучит не очень. Так обычно не употребляют эти слова.
можно сказать???
ну я считаю можно... )))
Светлая пишет:Почему? можно сказать "положила/наложила" - просто это звучит не очень. Так обычно не употребляют эти слова.
можно сказать???
Лив, ты пьяная что-ли.
Я же тебе уже отвечала - наложить можно в штаны.
А рис в тарелку можно только положить...
Ты умеешь довести человека.
Я перед тобой распинаюсь, отвечаю "по-чесноку" (сленг специально для Марты)))),
А ты как-будто не видишь мои ответы.
Или издеваешься...
Страницы Назад 1 … 650 651 652 653 654 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.197 секунд(ы), выполнено 7 запросов