Господа соционщики, помогите. У меня дочь. Я давно пытаюсь понять кто она по типу. Сейчас со 100 % уверенностью могу сказать только, что интроверт и логик. А дальше сплошной туман. Версий остается немного- Сталин, Габ, робик или бальзак. По началу думала, что что-то сенсорное (упрямая она). Теперь смотрю в комплексе. Не Сталин точно, и вряд ли бальзак (есть с кем сравнивать). Остается роб или габ. Склоняюсь больше к первому. НО какие они- робы-дети???

2

1. Сколько ребёнку лет?
2. Фото? Видео?
3. С чего вы решили, что она логик? Интроверт?

3

Сталин

default/smile  default/smile

4

Упрямая, говорите? А упрямство - это признак Рейнина, причём характерный для всех логиков-интровертов.

Игрушки после каждой игры аккуратно на место кладёт?
Читать умеет? Со скольки лет?
А шить или готовить? Забивать гвозди?
Жаловалась ли на жизнь? Если да, то какими словами?
А если дать карандаш и бумагу, что рисует?

Доче 8 лет.
Почему интроверт? Смотрит как бы внутрь себя, всегда в себе копошиться. Да и взгляд определенно интроверта. Не любит общество, даже в песочницу не ходила играть, если там больше двух человек.
Почему логик? Например, (может это возрастное) могу сказать что-нибудь образно, вроде поговорки, а она мне разложит все по полочкам, нет мам, ты не права, потому что, во-первых, …, во-вторых,…. и.т.д. Еще эмоции, вернее их отсутствие. Даже на каруселях катается, как будто работу тяжелую делает.
С  уборкой плохо, не убирает за собой.
Любит что-нибудь мастерить, и получается неплохо (скорее склонна гвозди забивать)
Читает хорошо, рано начала. Пишет аккуратно. Но считает гораздо лучше. Хорошо рисует, рука твердая. Лучше выходит графика (черточки ровные).
Вот проблема есть с устной речью, т.е. не очень дается пересказывать. Сразу суть выдает и все.
На жизнь не жалуется. Очень  расстраивается, когда что-нибудь не получается.
И еще не выносит, когда ругают, но не огрызается, а замыкается, может зареветь.
Вот как то так  default/smile

6

На Роба в детстве в моём лице, в принципе, похоже. Только я рисовал и писал отвратительно default/smile

Похоже, что похоже. Что пишет аккуратно, так девочка все-таки. Хотя может и на габена похоже. Про Бальзака даже думать не хочу.
Должно же быть что то отличительное.

8

Каждый раз, когда мельком вижу название темы, мне кажется, будто написано: "Помогите определить пол ребёнка".

Нет, с полом все в порядке. А определить ТИМ хочется только с одной целью. В каком направлении развивать ребенка, чем ему лучше заниматься. Танцы не пошли, фигурное катание тоже. Силком таскать не хочется.
А по существу можете чего-нибудь сказать?

10

Можно что-нибудь мастерить. Любая работа руками более-менее инженерного толка. Конструкторы, вязание, сбор моделей и т.д.

11

Танцуля пишет:

Нет, с полом все в порядке. А определить ТИМ хочется только с одной целью. В каком направлении развивать ребенка, чем ему лучше заниматься. Танцы не пошли, фигурное катание тоже. Силком таскать не хочется.
А по существу можете чего-нибудь сказать?

А вы сами-то можете? В теме нет ни фото, ни видео - только субъективные впечатления самого пристрастного человека ("Ах, мой ребёнок - он самый лучший из всех детей!!!") и как бы вы не хотели избавиться от своей пристрастности - не сможете... и не надо. Вы говорите о том, что вы так сильно хотите сделать ребёнку хорошо, что ради этого... а что ради этого? Вот по существу - вам есть что сказать? Водили скажем ребёнка к психологу? Или только в подворотне случайного прохожего заловить и спросить его мнение? Я утрирую конечно же: форум не подворотня и здесь не такие уж случайные люди, но сколько вас тут проходило толпами - то одну ломает выкладывать фотки ("да я ради счастья своего ребёнка ничего не жалко!"), то вторая не может дойти с ребёнком до хорошего специалиста. Вот хотите по существу? Могу дать контакты хорошего специалиста. Психолог на пенсии, раньше работал директором центра для трудных подростков, отличный специалист и в психологии и в соционике (начинал ещё в 90тых годах). В Москве живёте - можете лично заглянуть, нет - с тех пор как люди придумали скайп это не является проблемой. Вот такая постановка "по существу" - вам самой есть что сказать?

12

Не понимаю зачем водить ребенка к психологу. Если бы видела в этом необходимость, то на форум писать уж точно не стала. Хотелось услышать что то более объективное, так как сама, как Вы правильно заметили, являюсь пристрастным в этом случае человеком. Для меня объективная информация, например, "упрямство - это признак Рейнина, причём характерный для всех логиков-интровертов", для меня это подтверждение возможно моего субъективного мнения. Из Ваших же слов, уважаемый Пересмешник, никакой более менее полезной информации вообще нет, только непонятный какой то наезд.
"Ах, мой ребёнок - он самый лучший из всех детей!!!" в каком месте Вы это прочитали? Что у нас уже логики интроверты считаются высшей кастой?
"но сколько вас тут проходило толпами". Хорошо больше не буду.
И не надо всех считать лохами, которые только в подворотне получают знания.

13

Отдельное спасибо Капризке, Балансеру и Купаве

14

Танцуля пишет:

И не надо всех считать лохами, которые только в подворотне получают знания.

95% это еще не все, не надо расстраиваться.

15

Танцуля пишет:

Что у нас уже логики интроверты считаются высшей кастой?

А почему бы и нет, особенно интуитивные. Я и неудачников считаю высшей кастой.

16

default/smile  я тоже очень уважаю интуитивных логиков.
Кстати подход одного моего знакомого профессора Бальзака: у Бальзака сильные самые необходимые и правильные функции, все остальные вообще в жизни не имеют значения.
Но оставьте шанс остальным!

17

Танцуля пишет:

default/smile  я тоже очень уважаю интуитивных логиков.
Кстати подход одного моего знакомого профессора Бальзака: у Бальзака сильные самые необходимые и правильные функции, все остальные вообще в жизни не имеют значения.
Но оставьте шанс остальным!

Очень поверхностно. Все нужны. Были бы не нужны - вымерли бы в процессе эволюции.

18

Но типично для Бальзаков по-моему. В смысле считают, что все вокруг неправильно устроены и только они это видят.