1

Вот я тут подумал, это ж надо, насколько японцы привыкли к тряскам: даже при таком землетрясении (8.9 балла) уровень их паники минимален. Некоторые продолжают оставаться в офисах, ибо так даже безопаснее: современные здания у них рассчитаны на сильные землетрясения. Но разрушений в целом - боже сохрани.

http://www.youtube.com/watch?v=unGWg78WCKI&NR=1
(хоть и на английском, зато изображение четкое; можно там же найти и на русском)

В нашем регионе тоже иногда бывают толчки, но их сила где-то ок. 2-3 баллов. Представляю, что бы было у нас, произойди такое землетрясение, как в Японии. Камня на камне бы не осталось от наших домов.

2

Amicus пишет:

8.9 балла

7.9

3

Ну да, и чо?

4

Забавно:

"Вслед за Японией землетрясение может произойти и в Москве, прогнозируют сейсмологи. Его сила, по некоторым данным, составит 5 баллов".

Подробнее: http://www.utro.ru/articles/2011/03/15/962306.shtml

5

Amicus пишет:

Забавно:

мне кажется не совсем корректное слово для того, чтобы начать эту новость.  default/neutral

6

Марта пишет:
Amicus пишет:

Забавно:

мне кажется не совсем корректное слово для того, чтобы начать эту новость.  default/neutral

Дело в том, что землетрясение ожидают уже не только в Москве: в электронной газете нашего города тоже появилась информация, что он "находится в эпицентре ожидаемого сильного землетрясения".
То ли это действительно серьезные прогнозы, то ли это уже мания (вот что может быть забавным в некотором роде).

А вообще, кто-нибудь желает высказать свои мысли по теме? Или только к цифрам да словам замечания есть?

7

Amicus пишет:

А вообще, кто-нибудь желает высказать свои мысли по теме? Или только к цифрам да словам замечания есть?

мне, лично, страшно.
Это то, где я совсем бессильна. Так как ситуация и на долю возможного неподконтрольна.

что ж тут еще скажешь? да и что могут высказать люди кроме:
1.возможных теорий о причинах - лишнее разглагольствование, правду не тут ищут.
2. соболезнования японскому народу  -  так ты вроде не японец, что, в принцципе, тебе?
3. страха - самого подходящего тут состояния, только тоже бессмысленно тут о нем (
так что тема обречена пустовать, имхо.

8

Марта пишет:

мне, лично, страшно.
Это то, где я совсем бессильна. Так как ситуация и на долю возможного неподконтрольна.

Имхо, адекватная хорошая сенсорика.  default/smile

9

keal пишет:

ну и отлично  default/wink

10

keal пишет:
Марта пишет:

мне, лично, страшно.

keal, а почему сенсорика? default/roll:

11

Ну во-первых, желание быть сильной и контролировать, если не контролировать, то хотя бы быть способной. Во-вторых, адекватное восприятие неподконтрольной силы, такой например, как стихийное бедствие, отсюда и нормальное понимание своей власти над ситуацией.

Где то так.  default/roll:

12

keal пишет:

Ну во-первых, желание быть сильной и контролировать, если не контролировать, то хотя бы быть способной. Во-вторых, адекватное восприятие неподконтрольной силы, такой например, как стихийное бедствие, отсюда и нормальное понимание своей власти над ситуацией.

Где то так.  default/roll:

Но здесь Марта ни разу не уточнила, чего именно она боится в подобной ситуации. А желание контролировать ситуацию может проходить по любому аспекту.
И, кстати, стихии боятся практически все, независимо от адекватной (или неадекватной) сенсорики.

13

Яло пишет:

А желание контролировать ситуацию может проходить по любому аспекту.

у меня скорее не контроль, а именно управление важно. чтоб я не оказалась перед ситуацией бессильна.
в любой ситуации есть выход. И как правило не один. А вот в землетрясениях и стихиях - нет.
Нет ничего страшнее гибели людей... а тем более близких... и нарушения их здоровья также.

14

бездействие собственное устрашает...
а в таких ситуациях остается именно бездействие.

вот еще ситуация от которой мне страшно и плохо...
когда мой племянник 5-ти лет услышал о телеку, что умер слон в киевском зоопарке... вот такое мне страшно, я не знаю, что сказать ему, как успокоить... а у него катятся слёзы...

сестра просто обняла его и они ревели вместе, а вот я не могу так... мне нужно было хоть чем-то исправить ситуацию, но я не смогла. я оказалась бессильна. это страшит (

15

Яло пишет:

Но здесь Марта ни разу не уточнила, чего именно она боится в подобной ситуации. А желание контролировать ситуацию может проходить по любому аспекту.
И, кстати, стихии боятся практически все, независимо от адекватной (или неадекватной) сенсорики.

Мне пока добавить нечего.  default/roll: А стихии все боятся, когда она вот-вот вдвух метрах от тебя. А когда далеко по телеку, другое дело.

16

Amicus пишет:

В нашем регионе тоже иногда бывают толчки, но их сила где-то ок. 2-3 баллов. Представляю, что бы было у нас, произойди такое землетрясение, как в Японии. Камня на камне бы не осталось от наших домов.

если учесть, что у нас шахты вокруг, то просто поод землю уйдем

Amicus пишет:

Дело в том, что землетрясение ожидают уже не только в Москве: в электронной газете нашего города тоже появилась информация, что он "находится в эпицентре ожидаемого сильного землетрясения".

если в москву дойдут отголоски именно этой "японской" волны, то кудаж без нас, мы ж "на линии огня"

17

Марта пишет:

Нет ничего страшнее гибели людей... а тем более близких... и нарушения их здоровья также.

Здесь еще возможен страх по ЧС. А вот в случае с ребенком...я даже не знаю...Марта, а ты можешь вспомнить еще ситуации с которыми ты не могла справиться?

18

Яло пишет:

Здесь еще возможен страх по ЧС. А вот в случае с ребенком...я даже не знаю...Марта, а ты можешь вспомнить еще ситуации с которыми ты не могла справиться?

неа  ))
не могу.
когда дело касается лично меня, я могу как-то по всякому выкрутиться...
я бессильна в любви. вот.
пока только про слона эту помню.
а вообще я подумаю еще и напишу в типировочной теме своей, Яло default/smile

19

Ванга, говорят, предсказала это землетрясение и последующие по всему миру. Конец света.
По этому поводу сын решил пока не жениться. Поразительно!

20

Klava пишет:

Ванга, говорят, предсказала это землетрясение и последующие по всему миру. Конец света.!

хочется верить, что Ванга была не в настроении... и ее перевиделись эти землетрясения, подвоились что ли.  default/hmm

Klava пишет:

По этому поводу сын решил пока не жениться. Поразительно!

да, поразительно )
мне кажется, как-то наоборот, нужно успеть все...