1

Буквально только что не сошлись с подружкой во мнениях.
Вот, предположим, она считает нормальным обсуждать со всеми подряд (это ключевое) свои отношения с близкими людьми, причем чаще всего партнер преподносится не в самом лучшем свете, хоть оценка и не озвучивается (но как по мне, делается все, чтобы она таки сформировалась).

Кусок диалога:

Katia (12:51:14 31/03/2011)
люди сами ставят оценки, исходя из тех условий, которые ты даешь, а потом у тебя все здорово, но тебя спрашивают - а ЗАЧЕМ тебе это говно? ))))))))))

Katia (12:52:14 31/03/2011)
а ты такая - ой, так он же классный

*** (12:53:31 31/03/2011)
ну и что, ну оценил кто-то человека не так, как бы тебе хотелось

Katia (12:53:45 31/03/2011)
нет, оценил именно так, как тебе бы хотелось на тот момент

*** (12:53:52 31/03/2011)
самое главное что ты сама этого не говорила

Katia (12:54:06 31/03/2011)
это называется - чужими руками

*** (12:54:11 31/03/2011)
блин, кать, мне вот до этих оценок! я их не стремлюсь получить

Katia (12:54:23 31/03/2011)
просто я сужу с точки зрения человека, который мог бы это все знать и слышать, и возможно со временем узнает и услышит, и насколько ему вся эта ситуация будет протиивна и омерзительна

*** (12:54:45 31/03/2011)
и очень удивляюсь когда мне вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, говорят - да, он козел.
может будет, а может он умный и все поймет

*** (12:55:07 31/03/2011)
что некоторым людям проще ставить штампы -)

Katia (12:55:09 31/03/2011)
а потому что чтобы посоветовать действительно дельное, в ситуацию надо вкладываться, а мало кому чужому это интересно, поверь мне

Katia (12:55:42 31/03/2011)
потому что дело не в штампах

Katia (12:55:49 31/03/2011)
а в том что ты (!) формируешь все условия

Katia (12:55:57 31/03/2011)
для того, чтобы эти штампы появились

Для меня с другой стороны, нормально обсуждать себя, какие-то свои качества с другими людьми даже чужими - я от них получаю оценку, которая мне периодически нужна для сверки default/smile Про отношения я все и так знаю, поэтому душевно трещу о своих большей частью с близкими людьми, но всегда готова послушать и оценить чужие (подруги, например).
И вот тут я подумала - может это какие-то экстраверные просто штучки? Необходимость внешних суждений? Но тогда почему такие разные подходы?

А что вы обсуждаете с другими (чужими) людьми и чего в обсуждениях не понимаете?

2

вот меня если что=то сильно волнует или гложет... я могу на эмоциях все обсудить... потом забыть... потом обсудить по другому  default/icon_mrgreen
я такая загадочная  default/icon_mrgreen

3

Чот нифига не понял default/sad Прочитал дважды.

4

Марта, то есть любые темы с любыми людьми? default/smile А что значит по-другому? Уже с другой точки зрения? -)))

"Вот, предположим, она считает нормальным обсуждать со всеми подряд (это ключевое) свои отношения с близкими людьми, причем чаще всего партнер преподносится не в самом лучшем свете, хоть оценка и не озвучивается (но как по мне, делается все, чтобы она таки сформировалась)."

Нет, я это не обсуждаю, и даже как-то не поддерживаю подобные разговоры.
А может это опять про объективистов и субъективистов?

6

Alesto, эээ... ну я иногда путано излагаю мысли default/smile Не важно.

Светлая, ну вот и я про то же, а человеку нужна оценка со стороны почему-то, я не могу въехать, зачем? Ну получается же что она сама излагает ситуацию, то есть она уже искаженная её видением, о каком трезвом суждении и объективности речь?
А почему объективисты-субъективисты? Я до той темы так и не дошла -)))

Twist пишет:

Светлая, ну вот и я про то же, а человеку нужна оценка со стороны почему-то, я не могу въехать, зачем? )

Ну она пишет что ей на самом деле хочется, чтобы посоветовали что-то дельное по поводу ее ситуации и ей не нужны штампы  default/smile

8 Отредактировано Twist (31.03.2011 17:57:52)

В общем у меня проблемы с формулировками -))
Смотри, как получается на практике: советов как раз она не ждет, до советов не доходит обычно - все выливается в рассказ о проблеме, общую обрисовку характеров и портретов, и блаблабла по теме - то есть больше интересует расклад ситуации, кому чего от кого надо и расстановку ролей - вот такая информация принимается с благодарностью. Это у меня такие наблюдения со стороны из долгого опыта общения. Советы по ситуации принимает только от тех, кто хорошо в курсе, наверное. Остальное как-то сразу же в диалоге отметается.
*** (12:53:31 31/03/2011)
ну и что, ну оценил кто-то человека не так, как бы тебе хотелось
Katia (12:53:45 31/03/2011)
нет, оценил именно так, как тебе бы хотелось на тот момент
*** (12:53:52 31/03/2011)
самое главное что ты сама этого не говорила

Меня собственно вот это "сама не говорила" убило, я после этого и решила тему завести - неужели это нормально - сформировать точку зрения кому-то (ну в любом же случае что-то откладывается!), а потом главное - что сама не озвучивала?
Я пытаюсь понять и понять не могу default/smile

9 Отредактировано Светлая (31.03.2011 18:04:26)

Это похоже такой способ спросить себя "ведь козёл же?", а потом голос извне тебе оно подтверждает "Козёл, козёл!", и можно верить, ведь  "сама этого не говорила, подтвердили со стороны"  default/big_smile "Так  я и знала" )))

10

И типа потом надежда, что
и очень удивляюсь когда мне вместо того, чтобы что-то дельное посоветовать, говорят - да, он козел.
может будет (ситуация противна), а может он умный и все поймет, что некоторым людям проще ставить штампы -)

Просто я подругу в Драйки отправляю и не могу понять, ну а почему она не думает о том, что у окружающих уже формируется мнение, и что человека это бы обидело и задело, ему было бы неприятно? Списывается на то, что он вряд ли узнает? По идее неё же должно быть четкое видение того, что ну нельзя так default/smile Он же свой, своих не бьют -))

11

Twist пишет:

И типа потом надежда, что
может будет (ситуация противна), а может он умный и все поймет, что некоторым людям проще ставить штампы -)

Просто я подругу в Драйки отправляю и не могу понять, ну а почему она не думает о том, что у окружающих уже формируется мнение, и что человека это бы обидело и задело, ему было бы неприятно? Списывается на то, что он вряд ли узнает? По идее неё же должно быть четкое видение того, что ну нельзя так default/smile Он же свой, своих не бьют -))

А, помню ее. Ты ее попробуй еще в максы..

12

Спасибо -)
Я тут вообще в последние дни что-то все чаще думаю про быть и казаться, в том плане, что многие сами себя убеждают, что они такие, какими хотят себя видеть со стороны, и это как-то придает образу неуловимую иногда искусственность. Самое ужасное, что изнутри это не ощущается, то есть может я сама таким же страдаю, но фиг кто скажет -)))

13

Twist пишет:

Спасибо -)
Я тут вообще в последние дни что-то все чаще думаю про быть и казаться, в том плане, что многие сами себя убеждают, что они такие, какими хотят себя видеть со стороны, и это как-то придает образу неуловимую иногда искусственность. Самое ужасное, что изнутри это не ощущается, то есть может я сама таким же страдаю, но фиг кто скажет -)))

ну а как еще жить-то?  default/big_smile Ей вот кажется, что она так выглядит, а тебе кажется иное. И то , и другое неизбежно субъективно )

14

Ну какая-то она ведь есть на самом деле -))) И я, и ты.
И вообще, у меня температура и возникает стойкое ощущение, что вот они - побочные действия препаратов наконец пошли  default/icon_mrgreen Я путаюсь в мыслях.

15

иногда просто люди имея проблему один-на-один не могут перевесить чашу весов...и поэтому им необходимо просто ктото *еще* который примет именно *их* сторону...т.е по факту каждый *трындельщик* втайне подсознательно надеется что *разложив по полкам* еще комуто он наконец услышит заветное  *ДА ..ДА ТЫ ПРАААВ!*...это его успокоит и он сможет двигаться дальше....
если же он зависает один-на-один...то есть его мнение против чужого и все....тупик..два барана...

одним словом человек который все раскладывает ищет *соратника* *голос за* *поддержку*...что он прав он хороший он правильный....

в сааамых редких случаях бывает что человек не знает и не понимает *в чем я не прав* *почему я плохой* *почему я неправильный* и вот тут то ему нужно разложить по полочкам чтобы понять что не так в чем его вина....
но к сожалению это редкий случай и чаще эти вопросы человек решает только с *доверенными лицами*..если и только если *один-на-один* невозможно..

16

была интересная тема...и заглохло..

17

LiveEvil пишет:

...т.е по факту каждый *трындельщик* втайне подсознательно надеется что *разложив по полкам* еще комуто он наконец услышит заветное  *ДА ..ДА ТЫ ПРАААВ!*...

ДА ..ДА ТЫ ПРАААВА! default/big_smile

18

Ну я просто поняла, что у меня в высокотемпературном состоянии было обостренное восприятие, наверное default/smile Или может так наложилось.
То есть позиция подружки для меня не то, чтобы в новинку, хотя каждый раз удивляет.

А что касается того, что кто-то вынуждает оппонента высказать что-либо в поддержку собственного мнения - это все понятно, это не новость, просто почему-то не думают о последствиях для того, кто незримо присутствует в диалоге default/smile Ну почему-то спускается на "если умный, все поймет", а не все поймет, а может поймет, да обидится, а может ещё что.

А если ещё дальше копнуть, что вопрос вообще не во всем этом default/smile Я просто все в одну кучу непонятно свалила. А в том, что кому-то проще обсуждать свои взаимоотношения с прочими людьми, кому-то себя, кому-то трудно и то, и другое. Мне интересно, чем это может быть обсуловлено default/smile

19

Twist пишет:

Ну я просто поняла, что у меня в высокотемпературном состоянии было обостренное восприятие, наверное default/smile Или может так наложилось.
То есть позиция подружки для меня не то, чтобы в новинку, хотя каждый раз удивляет.

А что касается того, что кто-то вынуждает оппонента высказать что-либо в поддержку собственного мнения - это все понятно, это не новость, просто почему-то не думают о последствиях для того, кто незримо присутствует в диалоге default/smile Ну почему-то спускается на "если умный, все поймет", а не все поймет, а может поймет, да обидится, а может ещё что.

А если ещё дальше копнуть, что вопрос вообще не во всем этом default/smile Я просто все в одну кучу непонятно свалила. А в том, что кому-то проще обсуждать свои взаимоотношения с прочими людьми, кому-то себя, кому-то трудно и то, и другое. Мне интересно, чем это может быть обсуловлено default/smile

о..тогда всеже прислушайся к светлой и почитай субьективизм обьективизм

20

Я уже почитала, какой-то до странного размытый признак, надо заметить -)
О! Кстати о безоценочном и оценочном. Вот, Лив, ты как по озвучиванию оценок? типа "Этот человек хороший, этот - не то, чтобы", или тебе проще сказать, скажем "мне этот человек нравится"? Или "мне он неинтересен"? Вот как ты большей частью характеризуешь окружающих? Отмечала за собой особенности, нет?