Как???
Раньше у меня был хороший способ: методички с логическими заданиями. Но с прошлого года эта забава не действует.
Дурить в смысле придуриваться?
В смысле неадекватничать. Дурить. На волне какой-нить дурной эмоции наламывать поленницы дров, потом в попытках стабилизировать ситуацию, запускать её окончательно. А дальше ещё и психовать из-за собственной психованности.
Вот чего я психую?
И чем дальше - тем больше дров наламывается.
5 03.04.2011 18:21:47 Отредактировано Яло (03.04.2011 18:22:02)
Попробуй разобраться с причинами этих дурных эмоций. Что их вызывает?
Больше сексу. А то, видимо, энергию девать некуда, вот дрова аж не выдерживают
Ну или пересесть на более мягкую дурь. Шоб отпускало полегше.
![]()
![]()
Да эт не помешало бы ![]()
В смысле неадекватничать. Дурить. На волне какой-нить дурной эмоции наламывать поленницы дров, потом в попытках стабилизировать ситуацию, запускать её окончательно. А дальше ещё и психовать из-за собственной психованности.
Вот чего я психую?
И чем дальше - тем больше дров наламывается.
Раньше про такое говорили "демон вселяется". Пытались лечить молитвами, нашептываниями, наговорами.
Нынче мир более просвещенный, демонам в нём не место. Сейчас вместо слова "демон" говорят "подсознание" и отправляют не к батюшке, а к психологу. Он-то и разбирается с твоими демонами, пытаясь вытащить из подсознания в сознание то, по каким причинам для тебя дурить является самой эффективной линией поведения (с точки зрения бессознательного, ессно). В принципе, можно и самой попытаться разобраться - однако считается, что это менее эффективно, чем когда тебе помогает человек, который уже когда-то победил точно таких же демонов, которые были у тебя.
Совет Яло ("разобраться с причинами") это самое эффективное, что можно сделать самостоятельно: пока ты не понимаешь причины своего поведения, скрытые пружники своих действий и механику дури - бороться с этим крайне бестолково. Это будет похоже знаешь на что - вот как если бы ты решила убить с закрытыми глазами муху, летающую по комнате. Можно конечно случайно и попасть, но вернее всего через какое-то время просто надоест и ты решишь, что это просто бесполезно.
Я обычно (кто из москвичей) отправляю к дедушке Кривошееву - он психолог на пенсии, весьма эффективно умеет работать с подсознанием. Только насколько я помню ты на Украине живёшь, верно?
Попробуй разобраться с причинами этих дурных эмоций. Что их вызывает?
А я и так всё прекрасно осознаю. Другое дело, что эмоции могли бы быть иными (наверное, есть ещё и скрытые причины). Или я бы хотя бы могла бы не ломать дрова. Но вот как-то не выходить.
Иногда дурь иного характера: понимаешь, что нужно что-то сделать, чтобы чего-л. не случилось, но либо бездействуешь, либо дурение тебя толкает наоборот на делание всего, что воплотит непременно ситуацию в жизнь. И ещё надеешься, что всё само как-нибудь обойдётся...
![]()
да у вас всегда один рецепт...
Раньше про такое говорили "демон вселяется". Пытались лечить молитвами, нашептываниями, наговорами.
Нынче мир более просвещенный, демонам в нём не место. Сейчас вместо слова "демон" говорят "подсознание" и отправляют не к батюшке, а к психологу. Он-то и разбирается с твоими демонами, пытаясь вытащить из подсознания в сознание то, по каким причинам для тебя дурить является самой эффективной линией поведения (с точки зрения бессознательного, ессно). В принципе, можно и самой попытаться разобраться - однако считается, что это менее эффективно, чем когда тебе помогает человек, который уже когда-то победил точно таких же демонов, которые были у тебя.
Совет Яло ("разобраться с причинами") это самое эффективное, что можно сделать самостоятельно: пока ты не понимаешь причины своего поведения, скрытые пружники своих действий и механику дури - бороться с этим крайне бестолково. Это будет похоже знаешь на что - вот как если бы ты решила убить с закрытыми глазами муху, летающую по комнате. Можно конечно случайно и попасть, но вернее всего через какое-то время просто надоест и ты решишь, что это просто бесполезно.
Я обычно (кто из москвичей) отправляю к дедушке Кривошееву - он психолог на пенсии, весьма эффективно умеет работать с подсознанием. Только насколько я помню ты на Украине живёшь, верно?
Дак я понимаю причины своего поведения. Но мне необходимо вести себя иначе.
нет, на Украину я только хочу)). А ещё в Коломбию.
Но живу не в Москве. 8)
13 03.04.2011 20:11:16 Отредактировано Пересмешник (03.04.2011 20:11:48)
Я сомневаюсь, что действительно понимаешь. У человека, который понимает - даже вопрос на форуме формулировался иначе.
Но положим, что так.
Опиши конкретную ситуацию, поясни, что ты в ней видишь, напиши, что мешает действовать по-другому.
Без достижения настоящей внутренней тишины все будет не так. Сегодня я это осознал так явственно, как еще никогда ранее. Ну нет царских путей в геометрии. Каждый раз я надеялся: ну немножечко поиграю, немножечко уступлю лжи, совсем капельку, все все равно будет хорошо
...Нет. Не будет. Самообман.
Самый трудный путь-напролом, он же самый легкий. Осознал-и не теряй это! Ни при каких условиях. Береги, как зеницу ока.
Roberto пишет:В смысле неадекватничать. Дурить. На волне какой-нить дурной эмоции наламывать поленницы дров, потом в попытках стабилизировать ситуацию, запускать её окончательно. А дальше ещё и психовать из-за собственной психованности.
Вот чего я психую?
И чем дальше - тем больше дров наламывается.Раньше про такое говорили "демон вселяется". Пытались лечить молитвами, нашептываниями, наговорами.
вот уже до чего дошло...
:
Что-то глянул на название темы и прочиталось "Как перестать думать"
а мне сначала "как перестать дуть?", а потом "как перестать курить?"
Amicus пишет:Что-то глянул на название темы и прочиталось "Как перестать думать"
а мне сначала "как перестать дуть?", а потом "как перестать курить?"
У кого что, в общем ![]()
а мне нравится дурить
Всегда можно спихнуть на слабую БЭ
а мне нравится дурить
Всегда можно спихнуть на слабую БЭ
Главное - не додурить до самодурства.